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Par dineavecsandrine le 9 Septembre 2015 à 07:20
Je vous propose aujourd'hui un gâteau pas compliqué du tout et pourtant bien savoureux. Il même moelleux et croustillant, et d'un point de vue visuel, il est aussi bien charmant..... Il appelle à la gourmandise!
Gâteau renversé ChocoPoires
Pour 6-8 personnes:
Dans le moule à parts (26cm de diamètre, 200cl): 1 grosse boîte de poires au sirop, 150g de sucre en poudre, 150g de beurre mou, 150g de farine, 100g de chocolat noir, 3 oeufs, un peu de lait, 1 sachet de levure chimique
Placer le moule de votre choix, pour moi le moule à parts, sur une plaque perforée.
Egoutter les poires, les couper en tranches assez fines et les répartir harmonieusement, en rosace, dans le moule.
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajouter un peu de lait pour le rendre plus onctueux. Il faut obtenir la consistance d'une crème dessert, mais pas liquide!
Recouvrir les poires de chocolat fondu.
Allumer votre four à 175°C.
Dans un cul de poule, mélanger le beurre mou et le sucre à la fourchette. Ajouter les oeufs un par un, en mélangeant toujours à la fourchette. Terminer par la farine et la levure.
Remuer énergiquement, toujours à la fourchette.
S'il reste quelques morceaux de poires, les découper en petits dés et les incorporer à la pâte.
Verser le tout délicatement sur les poires au chocolat
et enfourner à 175°C, pendant 40 minutes.
A la sortie du four, laisser reposer 10 minutes et démouler sur votre plat de service.
Ce gâteau renversé aux douces saveurs chocolat et poires a séduit toute la famille, enfants et parents. Nous avons aimé le moelleux des fruits et le croustillant du biscuit!
Je vous recommande ce délicieux gâteau joli et bon!!!! Et simple!!!!
Bonne journée, et on se retrouve vendredi pour de délicieuses lasagnes....
13 commentaires -
Par dineavecsandrine le 2 Septembre 2015 à 07:20
Pour se remettre de la rentrée, je vous propose un bon dessert réconfortant.... Un petit tiramisu à la banane et à la pâte à tartiner.....
Je ne suis pas adepte du tiramisu traditionnel, mais j'apprécie celui aux framboises....
Et celui-ci à la banane est pure gourmandise. Un bonheur pour les papilles!!! Irrésistible!
Tiramisu Banane et Pâte à tartiner ChocoNoisette
Pour 6 personnes: 375g de mascarpone, 90g de sucre roux, 6 bananes, 6 cuillères à soupe de miel liquide, 3 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, 18 à 30 spéculoos, 3 cuillères à soupe de pâte à tartiner choconoisette, éclaté d'amandes
Avec ces quantités, j'ai préparé 4 belles verrines pour adulte et 4 plus petites pour enfants!
Casser les oeufs, et séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes, les sucres, le mascarpone et le miel.
Monter les blancs d'oeuf en neige, et les incorporer au mélange précédent.
Couper 3 bananes en fines rondelles, et les mettre à cuire dans une casserole avec 1/2 verre d'eau. Laisser bouillir 5 à 10 minutes,jusqu'à ce que l'eau réduise et que les bananes s'écrasent facilement.
Retirer du feu, ajouter la pâte à tartiner, et mélanger pour obtenir une préparation homogène. Laisser refroidir.
Couper les 3 bananes restantes en fines rondelles.
Préparer ensuite les verrines.
Dans chaque verrine, couvrir le fond de morceaux de spéculoos
puis d'une couche de sauce à la pâte à tartiner,
puis d'une couche de rondelle de bananes,
puis de crème au mascarpone.
Recommencer en alternant de la même façon jusqu'en haut de la verrine. Terminer par la crème au mascarpone.
Ajouter un peu d'éclaté d'amandes sur le dessus de la verrine,
puis laisser reposer au frais 2 heures avant de servir.
Au moment de servir, ajouter 2 spéculoos...
Un pur régal....
Même sans faim, je dévore cette coupe sacrément gourmande!!!
A votre tour, testez ce savoureux tiramisu revisité....
Bon mercredi gourmand, très gourmand!
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Par dineavecsandrine le 19 Août 2015 à 07:20
Vous connaissez mon goût pour les framboises.... Je les aime nature, à picorer directement sur leur arbuste, mais je les aime aussi en dessert.... Pour varier les plaisirs, je vous propose aujourd'hui des fondants sablés.
Fondants sablés aux Framboises
Pour 12 fondants préparés dans les empreintes muffins: 250g de petits beurre, 100g de beurre mou, 1 sachet de sucre vanillé, 250g de mascarpone, 250g de fromage blanc, 100g de sucre, 30g de Maïzena, 2 oeufs, 450g de framboises congelées
Préchauffer le four à 180°C, et poser les empreintes sur la plaque perforée.
Mixer les biscuits petits beurre en poudre.
Faire fondre le beurre, et mélanger ensemble biscuits en poudre et beurre fondu.
Remplir les empreintes du mélange. Et tasser à l'aide de l'outil de fonçage puis enfourner 5 minutes à 180°C.
Pendants ce temps, mélanger dans le cul de poule le mascarpone, le fromage blanc, les sucres et les oeufs.
Ajouter la Maïzena,
puis les framboises toujours congelées.
J'ai utilisé des brisures de framboises.
Bien mélanger.
Remplir la préparation sur la pâte sablée
et enfourner 25/30 minutes à 180°C.
Une fois refroidie, démouler,
Servir froid.
On a le croustillant des petits beurre et le moelleux de l'appareil aux framboises au mascarpone et fromage blanc.... C'est simplement bon, et gourmand!!!
Bon mercredi et profitez et amusez-vous autant que possible!
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