• Je vous propose aujourd'hui un gâteau pas compliqué du tout et pourtant bien savoureux. Il même moelleux et croustillant, et d'un point de vue visuel, il est aussi bien charmant..... Il appelle à la gourmandise!

    Gâteau renversé ChocoPoires

    Un Gâteau renversé ChocoPoires

    Pour 6-8 personnes:

    Dans le moule à parts (26cm de diamètre, 200cl): 1 grosse boîte de poires au sirop, 150g de sucre en poudre, 150g de beurre mou, 150g de farine, 100g de chocolat noir, 3 oeufs, un peu de lait, 1 sachet de levure chimique

    Un Gâteau renversé ChocoPoires

    Placer le moule de votre choix, pour moi le moule à parts, sur une plaque perforée.

    Egoutter les poires, les couper en tranches assez fines et les répartir harmonieusement, en rosace, dans le moule.

    Un Gâteau renversé ChocoPoires

    Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajouter un peu de lait pour le rendre plus onctueux. Il faut obtenir la consistance d'une crème dessert, mais pas liquide!

    Un Gâteau renversé ChocoPoires

    Recouvrir les poires de chocolat fondu.

    Un Gâteau renversé ChocoPoires

    Allumer votre four à 175°C.

    Dans un cul de poule, mélanger le beurre mou et le sucre à la fourchette. Ajouter les oeufs un par un, en mélangeant toujours à la fourchette. Terminer par la farine et la levure.

    Un Gâteau renversé ChocoPoires

    Remuer énergiquement, toujours à la fourchette.

    S'il reste quelques morceaux de poires, les découper en petits dés et les incorporer à la pâte.

    Un Gâteau renversé ChocoPoires

    Verser le tout délicatement sur les poires au chocolat

    Un Gâteau renversé ChocoPoires

    et enfourner à 175°C, pendant 40 minutes.

    Un Gâteau renversé ChocoPoires

    A la sortie du four, laisser reposer 10 minutes et démouler sur votre plat de service.

    Un Gâteau renversé ChocoPoires

    Ce gâteau renversé aux douces saveurs chocolat et poires a séduit toute la famille, enfants et parents. Nous avons aimé le moelleux des fruits et le croustillant du biscuit!

    Un Gâteau renversé ChocoPoires

    Je vous recommande ce délicieux gâteau joli et bon!!!! Et simple!!!!

     

    Bonne journée, et on se retrouve vendredi pour de délicieuses lasagnes....

     


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  • Pour se remettre de la rentrée, je vous propose un bon dessert réconfortant.... Un petit tiramisu à la banane et à la pâte à tartiner.....

     

    Je ne suis pas adepte du tiramisu traditionnel, mais j'apprécie celui aux framboises....

    Des Tiramisu Banane et Pâte à tartiner ChocoNoisette

     

    Et celui-ci à la banane est pure gourmandise. Un bonheur pour les papilles!!! Irrésistible!

    Tiramisu Banane et Pâte à tartiner ChocoNoisette

    Des Tiramisu Banane et Pâte à tartiner ChocoNoisette

    Des Tiramisu Banane et Pâte à tartiner ChocoNoisette

    Pour 6 personnes: 375g de mascarpone, 90g de sucre roux, 6 bananes, 6 cuillères à soupe de miel liquide, 3 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, 18 à 30 spéculoos, 3 cuillères à soupe de pâte à tartiner choconoisette, éclaté d'amandes

    Des Tiramisu Banane et Pâte à tartiner ChocoNoisette

    Avec ces quantités, j'ai préparé 4 belles verrines pour adulte et 4 plus petites pour enfants!

    Casser les oeufs, et séparer les blancs des jaunes.

    Mélanger les jaunes, les sucres, le mascarpone et le miel.

    Des Tiramisu Banane et Pâte à tartiner ChocoNoisette

    Monter les blancs d'oeuf en neige, et les incorporer au mélange précédent.

    Des Tiramisu Banane et Pâte à tartiner ChocoNoisette

    Couper 3 bananes en fines rondelles, et les mettre à cuire dans une casserole avec 1/2 verre d'eau. Laisser bouillir 5 à 10 minutes,jusqu'à ce que l'eau réduise et que les bananes s'écrasent facilement.

    Des Tiramisu Banane et Pâte à tartiner ChocoNoisette

    Retirer du feu, ajouter la pâte à tartiner, et mélanger pour obtenir une préparation homogène. Laisser refroidir.

    Des Tiramisu Banane et Pâte à tartiner ChocoNoisette

    Couper les 3 bananes restantes en fines rondelles.

    Des Tiramisu Banane et Pâte à tartiner ChocoNoisette

    Préparer ensuite les verrines.

    Des Tiramisu Banane et Pâte à tartiner ChocoNoisette

    Dans chaque verrine, couvrir le fond de morceaux de spéculoos

    Des Tiramisu Banane et Pâte à tartiner ChocoNoisette

    puis d'une couche de sauce à la pâte à tartiner,

    Des Tiramisu Banane et Pâte à tartiner ChocoNoisette

    puis d'une couche de rondelle de bananes,

    Des Tiramisu Banane et Pâte à tartiner ChocoNoisette

    puis de crème au mascarpone.

    Recommencer en alternant de la même façon jusqu'en haut de la verrine. Terminer par la crème au mascarpone.

    Ajouter un peu d'éclaté d'amandes sur le dessus de la verrine,

    Des Tiramisu Banane et Pâte à tartiner ChocoNoisette

    puis laisser reposer au frais 2 heures avant de servir.

    Des Tiramisu Banane et Pâte à tartiner ChocoNoisette

    Au moment de servir, ajouter 2 spéculoos...

    Des Tiramisu Banane et Pâte à tartiner ChocoNoisette

    Un pur régal....

    Des Tiramisu Banane et Pâte à tartiner ChocoNoisette

    Même sans faim, je dévore cette coupe sacrément gourmande!!!

    Des Tiramisu Banane et Pâte à tartiner ChocoNoisette

    A votre tour, testez ce savoureux tiramisu revisité....

     

    Bon mercredi gourmand, très gourmand!


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  • Vous connaissez mon goût pour les framboises.... Je les aime nature, à picorer directement sur leur arbuste, mais je les aime aussi en dessert.... Pour varier les plaisirs, je vous propose aujourd'hui des fondants sablés.

    Fondants sablés aux Framboises

    Des Fondants sablés auxFramboises

    Pour 12 fondants préparés dans les empreintes muffins: 250g de petits beurre, 100g de beurre mou, 1 sachet de sucre vanillé, 250g de mascarpone, 250g de fromage blanc, 100g de sucre, 30g de Maïzena, 2 oeufs, 450g de framboises congelées

    Des Fondants sablés auxFramboises

    Préchauffer le four à 180°C, et poser les empreintes sur la plaque perforée.

    Mixer les biscuits petits beurre en poudre.

    Faire fondre le beurre, et mélanger ensemble biscuits en poudre et beurre fondu.

    Des Fondants sablés auxFramboises

    Remplir les empreintes du mélange. Et tasser à l'aide de l'outil de fonçage puis enfourner 5 minutes à 180°C.

    Des Fondants sablés auxFramboises

    Pendants ce temps, mélanger dans le cul de poule le mascarpone, le fromage blanc, les sucres et les oeufs.

    Des Fondants sablés auxFramboises

    Ajouter la Maïzena,

    Des Fondants sablés auxFramboises

    puis les framboises toujours congelées.

     

    J'ai utilisé des brisures de framboises.

     

    Bien mélanger.

    Des Fondants sablés auxFramboises

    Remplir la préparation sur la pâte sablée

    Des Fondants sablés auxFramboises

    et enfourner 25/30 minutes à 180°C.

    Des Fondants sablés auxFramboises

    Une fois refroidie, démouler,

    Des Fondants sablés auxFramboises

    Des Fondants sablés auxFramboises

    Servir froid.

    Des Fondants sablés auxFramboises

    Des Fondants sablés auxFramboises

    On a le croustillant des petits beurre et le moelleux de l'appareil aux framboises au mascarpone et fromage blanc.... C'est simplement bon, et gourmand!!!

     

    Bon mercredi et profitez et amusez-vous autant que possible!

     


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