• Je ne vous présente plus Marie Chioca, elle partage ses recettes et ses excellents conseils nutritionnels sur Saines Gourmandises. C'est régulièrement que je fais ses recettes chipées sur son blog ou ses nombreux livres!

    Je partage aujourd'hui ses très bons cakes aux Fruits sans sucre ajouté. J'ai été fan dès la première bouchée. Ils ont ce petit goût de "reviens-y", et encore davantage lorsque l'on sait ces gâteaux sains pour la santé.

    Cakes aux Fruits sans sucre ajouté de Marie Chioca

    Des Cakes aux Fruits sans sucre ajouté de Marie Chioca

    Pour une plaque de 12 empreintes de manqués cannelés: 100g de canneberges séchées, 160g d'abricots secs, 160g de pruneaux dénoyautés, 150g de farine bise T110, 4 oeufs, 10cl de lait de soja ou d'amande, 10cl d'huile végétale au choix, 1 cuillère à café d'extrait de vanille, 1 sachet de levure chimique

    Des Cakes aux Fruits sans sucre ajouté de Marie Chioca

    Dans un cul de poule, mélanger les jaunes d'oeufs, le lait, l'huile et la vanille.

    Parallèlement, monter les blancs en neige ferme. Réserver.

    Des Cakes aux Fruits sans sucre ajouté de Marie Chioca

    Préchauffer le four à 200°C. Placer les empreintes sur une plaque perforée.

    Dans un autre cul de poule, mélanger la farine et la levure. Réserver.

    Couper les abricots et les pruneaux en petits dés. Réserver.

    Ajouter pêle-mêle dans le cul de poule des blancs en neige la farine, les fruits secs (abricots, pruneaux, canneberges) et l'appareil aux jaunes d'oeufs . A l'aide d'une cuillère en bois, mélanger le tout en prenant garde de ne pas casser les blancs.

    Des Cakes aux Fruits sans sucre ajouté de Marie Chioca

    Verser des les empreintes,

    Des Cakes aux Fruits sans sucre ajouté de Marie Chioca

    enfourner pour 10 minutes à 200°C, puis baisser la température à 150°C pour 25 minutes de cuisson restantes.

    Des Cakes aux Fruits sans sucre ajouté de Marie Chioca

    Piquer le coeur du cake avec un couteau à bout rond pour vérifier la cuisson (la lame du couteau doit ressortir parfaitement sèche).

    Des Cakes aux Fruits sans sucre ajouté de Marie Chioca

    Attendre un peu avant de le démouler.

    Des Cakes aux Fruits sans sucre ajouté de Marie Chioca

     

    Pour un seul gros cake, verser la pâte dans votre moule et cuire 15 minutes à 200°C, puis 50 minutes à 150°C.

     

    Ces petits cakes paraissent tout simples, ils le sont d'ailleurs mais qu'est ce qu'ils sont bons!!!! Je vous les recommande vivement.

    Des Cakes aux Fruits sans sucre ajouté de Marie Chioca

     

    Bon mercredi gourmand!!!!


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  • Cette tarte est une spécialité britannique que j'ai dénichée chez Anne aux fourneaux.

    Bakewell Tart

    La Bakewell Tart ou Tarte à la Confiture de framboises

    1 pâte feuilletée, 125g de beurre mou, 125g de sucre, 80g de poudre d'amandes, 3 oeufs entiers, confiture de framboises

    J'ai choisi de préparer une pâte feuilletée escargot.

    La Bakewell Tart ou Tarte à la Confiture de framboises

    Préchauffer le four à 180°C.

    Etaler la pâte dans un moule à tarte. La piquer et la placer au frais.

    Dans un cul de poule, travailler le beurre mou avec le sucre. Ajouter les oeufs,

    La Bakewell Tart ou Tarte à la Confiture de framboises

    puis la moitié de la poudre d'amandes.

    La Bakewell Tart ou Tarte à la Confiture de framboises

    Mélanger quelques minutes au fouet.

    La Bakewell Tart ou Tarte à la Confiture de framboises

    Etaler la confiture de framboises sur le fond de tarte.

    La Bakewell Tart ou Tarte à la Confiture de framboises

    Saupoudrer avec le reste de poudre d'amandes

    La Bakewell Tart ou Tarte à la Confiture de framboises

    et verser la préparation.

    La Bakewell Tart ou Tarte à la Confiture de framboises

    Avec le reste de pâte, j'ai découpé des bandelettes et j'ai fait des croisillons sur ma tarte!

    La Bakewell Tart ou Tarte à la Confiture de framboises

    Enfourner 45 minutes.

    La Bakewell Tart ou Tarte à la Confiture de framboises

    Laisser refroidir avant de démouler sur un plat de service.

    La Bakewell Tart ou Tarte à la Confiture de framboises

    Et déguster, avec gourmandise!

    La Bakewell Tart ou Tarte à la Confiture de framboises

    Cette bakewell tart a plu à tout le monde. Pour ma part, une petite part m'a suffi, car je l'ai trouvée très sucrée... Confiture et sucre en poudre dans l'appareil furent un peu trop pour moi!

     

    Bon mercredi, et je vous remercie encore pour votre fidélité de chaque recette!!!!

     


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  • A la maison, nous apprécions les desserts à la banane.... Alors, dès que j'ai vu cette recette chez Sylvie et Marc, je n'ai pu que la mettre de côté pour la tester à l'occasion.

    Aujourd'hui, je la partage avec vous....

    Tarte à la Banane et aux Amandes

    Une Tarte à la Banane et aux Amandes

    1 pâte sablée, 4 bananes, 200g de sucre en poudre, 4 oeufs, 2dl de crème fraîche, 1 sachet de sucre vanillé, 30g d'amandes en poudre, 30g d'amandes effilées, 1 citron

    Une Tarte à la Banane et aux Amandes

    Foncer la pâte dans un moule à tarte. La piquer à l'aide d'une fourchette.

    Prendre un cul de poule et casser les oeufs dedans. Ajouter le sucre et le sucre vanillé. Battre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

    Une Tarte à la Banane et aux Amandes

    Dans un autre cul de poule, mixer les bananes, la crème, le jus de citron et les amandes en poudre.

    Une Tarte à la Banane et aux Amandes

     

    Oh vous apercevez la main innocente de mon petit commis de cuisine, ma pépette, mon "estomac sur pattes" comme on l'appelle!!!

     

    Mélanger ces deux préparations

    Une Tarte à la Banane et aux Amandes

    et verser sur le fond de pâte.

    Répartir dessus les amandes effilées.

    Une Tarte à la Banane et aux Amandes

    Faire cuire dans un four à 220°C pendant 25 minutes.

    Une Tarte à la Banane et aux Amandes

    Déguster....

    Mon petit commis de cuisine a adoré, en a redemandé encore et encore....

     

    Bon mercredi, et merci pour vos visites, pour votre fidélité, pour vos retours..... Ces échanges font la richesse de Dine avec Sandrine.

     

     

     

     


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