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Par dineavecsandrine le 18 Mars 2015 à 07:20
Je ne vous présente plus Marie Chioca, elle partage ses recettes et ses excellents conseils nutritionnels sur Saines Gourmandises. C'est régulièrement que je fais ses recettes chipées sur son blog ou ses nombreux livres!
Je partage aujourd'hui ses très bons cakes aux Fruits sans sucre ajouté. J'ai été fan dès la première bouchée. Ils ont ce petit goût de "reviens-y", et encore davantage lorsque l'on sait ces gâteaux sains pour la santé.
Cakes aux Fruits sans sucre ajouté de Marie Chioca
Pour une plaque de 12 empreintes de manqués cannelés: 100g de canneberges séchées, 160g d'abricots secs, 160g de pruneaux dénoyautés, 150g de farine bise T110, 4 oeufs, 10cl de lait de soja ou d'amande, 10cl d'huile végétale au choix, 1 cuillère à café d'extrait de vanille, 1 sachet de levure chimique
Dans un cul de poule, mélanger les jaunes d'oeufs, le lait, l'huile et la vanille.
Parallèlement, monter les blancs en neige ferme. Réserver.
Préchauffer le four à 200°C. Placer les empreintes sur une plaque perforée.
Dans un autre cul de poule, mélanger la farine et la levure. Réserver.
Couper les abricots et les pruneaux en petits dés. Réserver.
Ajouter pêle-mêle dans le cul de poule des blancs en neige la farine, les fruits secs (abricots, pruneaux, canneberges) et l'appareil aux jaunes d'oeufs . A l'aide d'une cuillère en bois, mélanger le tout en prenant garde de ne pas casser les blancs.
Verser des les empreintes,
enfourner pour 10 minutes à 200°C, puis baisser la température à 150°C pour 25 minutes de cuisson restantes.
Piquer le coeur du cake avec un couteau à bout rond pour vérifier la cuisson (la lame du couteau doit ressortir parfaitement sèche).
Attendre un peu avant de le démouler.
Pour un seul gros cake, verser la pâte dans votre moule et cuire 15 minutes à 200°C, puis 50 minutes à 150°C.
Ces petits cakes paraissent tout simples, ils le sont d'ailleurs mais qu'est ce qu'ils sont bons!!!! Je vous les recommande vivement.
Bon mercredi gourmand!!!!
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Par dineavecsandrine le 4 Mars 2015 à 07:20
Cette tarte est une spécialité britannique que j'ai dénichée chez Anne aux fourneaux.
Bakewell Tart
1 pâte feuilletée, 125g de beurre mou, 125g de sucre, 80g de poudre d'amandes, 3 oeufs entiers, confiture de framboises
J'ai choisi de préparer une pâte feuilletée escargot.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte dans un moule à tarte. La piquer et la placer au frais.
Dans un cul de poule, travailler le beurre mou avec le sucre. Ajouter les oeufs,
puis la moitié de la poudre d'amandes.
Mélanger quelques minutes au fouet.
Etaler la confiture de framboises sur le fond de tarte.
Saupoudrer avec le reste de poudre d'amandes
et verser la préparation.
Avec le reste de pâte, j'ai découpé des bandelettes et j'ai fait des croisillons sur ma tarte!
Enfourner 45 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler sur un plat de service.
Et déguster, avec gourmandise!
Cette bakewell tart a plu à tout le monde. Pour ma part, une petite part m'a suffi, car je l'ai trouvée très sucrée... Confiture et sucre en poudre dans l'appareil furent un peu trop pour moi!
Bon mercredi, et je vous remercie encore pour votre fidélité de chaque recette!!!!
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Par dineavecsandrine le 28 Janvier 2015 à 07:20
A la maison, nous apprécions les desserts à la banane.... Alors, dès que j'ai vu cette recette chez Sylvie et Marc, je n'ai pu que la mettre de côté pour la tester à l'occasion.
Aujourd'hui, je la partage avec vous....
Tarte à la Banane et aux Amandes
1 pâte sablée, 4 bananes, 200g de sucre en poudre, 4 oeufs, 2dl de crème fraîche, 1 sachet de sucre vanillé, 30g d'amandes en poudre, 30g d'amandes effilées, 1 citron
Foncer la pâte dans un moule à tarte. La piquer à l'aide d'une fourchette.
Prendre un cul de poule et casser les oeufs dedans. Ajouter le sucre et le sucre vanillé. Battre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Dans un autre cul de poule, mixer les bananes, la crème, le jus de citron et les amandes en poudre.
Oh vous apercevez la main innocente de mon petit commis de cuisine, ma pépette, mon "estomac sur pattes" comme on l'appelle!!!
Mélanger ces deux préparations
et verser sur le fond de pâte.
Répartir dessus les amandes effilées.
Faire cuire dans un four à 220°C pendant 25 minutes.
Déguster....
Mon petit commis de cuisine a adoré, en a redemandé encore et encore....
Bon mercredi, et merci pour vos visites, pour votre fidélité, pour vos retours..... Ces échanges font la richesse de Dine avec Sandrine.
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