• Le Far aux Abricots et Rhum de Christophe Felder

    Quoi de meilleur qu'un bon far aux abricots, en cette saison? Certainement plein de choses, mais déjà un bon far aux abricots, je prends, et je me régale!!!

    Far aux Abricots et Rhum de Christophe Felder

    Le Far aux Abricots et Rhum de Christophe Felder

    120g farine, 100g de sucre cassonade, 4 oeufs, 50cl de lait, 1 petit bouchon de rhum, quelques abricots( il s'agit de tapisser le moule), 1 sachet de sucre vanillé

    Le Far aux Abricots et Rhum de Christophe Felder

    Préchauffer le four à 210°C.

    Verser la farine dans un cul de poule.

    Ajouter le sucre et mélanger l'ensemble au fouet.

    Ajouter 2 oeufs,

    Le Far aux Abricots et Rhum de Christophe Felder

    puis fouetter vivement pour obtenir un mélange homogène.

    Le Far aux Abricots et Rhum de Christophe Felder

    Incorporer les deux derniers oeufs un par un.

    Verser le lait petit à petit tout en mélangeant.

    Ajouter le rhum puis mélanger à nouveau.

    Le Far aux Abricots et Rhum de Christophe Felder

    Laver et dénoyauter les abricots.

    Poser votre moule sur une plaque perforée, et répartir les abricots dans le moule.

    J'ai choisi le moule étoile Demarle (210cl).

    Le Far aux Abricots et Rhum de Christophe Felder

    Verser la préparation dessus.

    Le Far aux Abricots et Rhum de Christophe Felder

    Enfourner pour 30 minutes.

    Le Far aux Abricots et Rhum de Christophe Felder

    A la sortie du four, saupoudrer avec le sachet de sucre vanillé, et déguster tiède.... Enfin, c'est comme cela que moi je le préfère!!!

    Le Far aux Abricots et Rhum de Christophe Felder

    Je suis tout simplement fan de cette recette.... Des abricots, j'adoooore, avec une petite touche de rhum, extra!!!!

     

    Bon mercredi, laissez vous aller à la gourmandise!

     

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  • Commentaires

    1
    regine
    Mercredi 6 Août 2014 à 07:32

    qu'il est beau le gateau!!!!tu es un chef!  bises

    2
    Mercredi 6 Août 2014 à 07:40

    Miam!! Pour l'avoir déjà fait, je le connais très gourmand! Et tes photos mettent l'eau à la bouche!! Bon mercredi

    3
    Cécile
    Mercredi 6 Août 2014 à 07:43

    hum qu'il doit être bon. je te reconnais bien là avec une belle recette aux abricots. bises

    4
    Mercredi 6 Août 2014 à 08:23
    Ingrid lolibox

    Il est super simple à faire !!!! J'aime bcp ce moule !!

    Bizoux

    5
    Mercredi 6 Août 2014 à 09:19

    Encore une très belle recette à tester.

    Merci pour ce partage.

    6
    Mercredi 6 Août 2014 à 09:39
    Maike35

    Jolie version de saison de notre dessert breton.

    Bonne journée a toi ma belle, ici il pleut un peu ce matin, j'attaque le rangement de mon bureau pour faire la place pour les nouveautés yes

    7
    Mercredi 6 Août 2014 à 09:41
    jill bill

    Ah l'abricot, bien mûr, déjà se mange comme ça mais en far c'est pas mal ça... Merci m'dame, belle journée, ici sous la..... devine !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Bises de jill

    8
    Mercredi 6 Août 2014 à 13:08
    krystel56

    Notre far breton est joliment détourné. J'ai déjà testé la version abricot - rhum et j'ai trouvé ça délicieux.

    Merci Sandrine

    Bises

    9
    Mercredi 6 Août 2014 à 13:20

    Je l'adore déjà ce far bien savoureux. Bises. Sylvie.

    10
    Mercredi 6 Août 2014 à 13:35
    Messergaster

    Ton moule est trop beau!

    11
    Mercredi 6 Août 2014 à 16:19
    sicacoco

    Un super gâteau ! surtout avec des abricots! miam !

    bises

    sicacoco

    12
    Mercredi 6 Août 2014 à 18:29
    afaurore

    j'en ai l'eau à la bouche

    13
    Mercredi 6 Août 2014 à 20:36
    Lucie

    Je cole célèbre far aux pruneaux mais aux abricots et en plus de  celui de C. Felder je dis oui, il est beau et appétissant en plus. Tu sais gâter tes proches toi ;), bisous

    14
    Mercredi 6 Août 2014 à 20:56

    il a pasl'air mal du tout ce petit far

    15
    Mercredi 6 Août 2014 à 21:36

    un superbe dessert et que l'ont peux varier avec différents fruits en tout cas le tien est superbe

    une excellente soirée bises

    16
    Jeudi 7 Août 2014 à 14:48

    Profitons des abricots avec cette recette, miam!

    17
    Jeudi 7 Août 2014 à 17:28

    Simple à faire et terriblement gourmand ce far breton revisité. Des bises ma Sandrine

    18
    Jeudi 7 Août 2014 à 18:23

    miamm j arriveuhhh

    19
    Vendredi 8 Août 2014 à 22:13

    chez moi aussi aujourd'hui, c'est un far ...

    20
    Lundi 11 Août 2014 à 18:44

    Tout joli ce bon clafoutis dans ton moule en étoile, bravo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Bises

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