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Le Far aux Abricots et Rhum de Christophe Felder
Quoi de meilleur qu'un bon far aux abricots, en cette saison? Certainement plein de choses, mais déjà un bon far aux abricots, je prends, et je me régale!!!
Far aux Abricots et Rhum de Christophe Felder
120g farine, 100g de sucre cassonade, 4 oeufs, 50cl de lait, 1 petit bouchon de rhum, quelques abricots( il s'agit de tapisser le moule), 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 210°C.
Verser la farine dans un cul de poule.
Ajouter le sucre et mélanger l'ensemble au fouet.
Ajouter 2 oeufs,
puis fouetter vivement pour obtenir un mélange homogène.
Incorporer les deux derniers oeufs un par un.
Verser le lait petit à petit tout en mélangeant.
Ajouter le rhum puis mélanger à nouveau.
Laver et dénoyauter les abricots.
Poser votre moule sur une plaque perforée, et répartir les abricots dans le moule.
J'ai choisi le moule étoile Demarle (210cl).
Verser la préparation dessus.
Enfourner pour 30 minutes.
A la sortie du four, saupoudrer avec le sachet de sucre vanillé, et déguster tiède.... Enfin, c'est comme cela que moi je le préfère!!!
Je suis tout simplement fan de cette recette.... Des abricots, j'adoooore, avec une petite touche de rhum, extra!!!!
Bon mercredi, laissez vous aller à la gourmandise!
Tags : abricots, far, rhum, christophe, felder
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Commentaires
Miam!! Pour l'avoir déjà fait, je le connais très gourmand! Et tes photos mettent l'eau à la bouche!! Bon mercredi
3CécileMercredi 6 Août 2014 à 07:43Jolie version de saison de notre dessert breton.
Bonne journée a toi ma belle, ici il pleut un peu ce matin, j'attaque le rangement de mon bureau pour faire la place pour les nouveautés
Ah l'abricot, bien mûr, déjà se mange comme ça mais en far c'est pas mal ça... Merci m'dame, belle journée, ici sous la..... devine !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Bises de jill
Notre far breton est joliment détourné. J'ai déjà testé la version abricot - rhum et j'ai trouvé ça délicieux.
Merci Sandrine
Bises
Je cole célèbre far aux pruneaux mais aux abricots et en plus de celui de C. Felder je dis oui, il est beau et appétissant en plus. Tu sais gâter tes proches toi ;), bisous
un superbe dessert et que l'ont peux varier avec différents fruits en tout cas le tien est superbe
une excellente soirée bises
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qu'il est beau le gateau!!!!tu es un chef! bises