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Une Tarte Kiwis, Fraises et Ananas
Début de semaine passée, je vous ai parlé de la farandole de tartes que j'ai préparée à l'occasion de l'anniversaire de ma grande.
Il est temps à présent, après vous avoir livré la recette de la tarte chococarambars, de partager avec vous de cette somptueuse tarte multifruits qui a beaucoup plu aussi! C'est sur le site Journal des Femmes Cuisine que j'ai repéré ce délice!
Tarte Kiwis, Fraises et Ananas
Pour une grande tarte: 1 pâte sablée, 200g de mascarpone, 2 cuillères à soupe de vanille liquide, 70g de sucre glace, 5 kiwis, 10 fraises, quelques dés d'ananas au sirop
Préchauffer le four à 180°C.
Placer la pâte sablée dans le moule, piquer le fond de pâte à la fourchette. Recouvrir de papier sulfurisée et déposer dessus des billes de cuisson pour la faire cuire à blanc.
Enfourner 15 minutes.
Pendant ce temps, mélanger le mascarpone, le sucre glace et la vanille liquide.
Préparer les fruits. Eplucher les kiwis et les couper en rondelles. Laver et équeuter les fraises. Les couper en 2. Egoutter les ananas au sirop.
Lorsque le fond de pâte est cuit. Le laisser refroidir, le démouler et le placer sur le plat de service.
Etaler dessus la crème au mascarpone.
Puis disposer joliment en rosace les fruits. D'abord les kiwis sur le tour extérieur de la tarte, puis les fraises, puis au centre, les dés d'ananas.
Personnellement, j'ai fait cuire la tarte la veille.
Puis le matin du déjeuner, je l'ai garnie. Je craignais que la pâte ne se ramollisse au contact de la crème et des fruits!
Placer au frais jusqu'au moment de servir.
C'est une tarte du plus bel effet. Et ce qui ne gâche rien, c'est qu'elle est aussi belle que délicieuse!
Il me reste à vous souhaiter de passer une excellent journée....
Tags : tarte, ananas, kiwis, fraises, pate
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Commentaires
Ah j'avoue que aux fruits sont mes préférées, merci Dîne avec Sandrine, bon mercredi, bises de jill
Elle est toute belle ta tarte Sandrine. Que de jolies couleurs dis-donc. Elle devait être délicieuse, c'est sûr.
bises
une superbe tarte et jolie décoration ça rend très bien avec ces différents fruits petite question peut-on congeler des pastéis de nata une fois cuits
une excellente journée bises
merci beaucoup pour ta réponse c'est gentil de ta part
un excellent après-midi bises ensoleillées
Cette recette me fait plaisir et nous dit que nous sommes toujours en été! J'adore!
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Merci Sandrine pour cette recette dont la réalisation est à repartir selon l'emploi du temps et facilement gerable