• J'ai toujours aimé les gâteaux aux pommes, ils sont toujours savoureux et moelleux...

    C'est donc sans hésiter que j'ai voulu préparé cette recette aperçue sur La cuisine de Cécile.

    Ce tôt fait est juste extra et extrêmement moelleux. Une réussite qui a ravi tous mes gourmands!

    Tôt Fait aux Pommes

    Le Tôt Fait aux Pommes

    Le Tôt Fait aux Pommes

    Pour un gâteau cuit dans le moule à cake tunisien: 150g de farine, 150g de sucre, 2 cuillères à soupe de Maïzena, 1 cuillère à soupe de lait, 2 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 3 pommes acidulées, 3 cuillères à soupe de sucre et 3 cuillères à soupe d'amandes effilées

    Le Tôt Fait aux Pommes

    Préchauffer le four à 220°C.

    Placer le moule Flexipan de votre choix sur une plaque perforée.

    Dans un cul de poule, fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.

    Y incorporer la farine, la levure, la Maïzena et le lait petit à petit.

    Fouetter bien pour obtenir une préparation bien lisse.

    Le Tôt Fait aux Pommes

    Eplucher et couper en fines rondelles les pommes.

    Verser la moitié de l'appareil dans le moule, recouvrir avec les tranches de pommes,

    Le Tôt Fait aux Pommes

    puis compléter avec le reste de la préparation.

    Saupoudrer avec les 3 cuillères de sucre et parsemer d'amandes effilées.

    Le Tôt Fait aux Pommes

    Enfourner et baisser le thermostat du four à 180°C, et faire cuire pendant 50 minutes.

    Le Tôt Fait aux Pommes

    Laisser tiédir

    Le Tôt Fait aux Pommes

    avant de démouler sur une grille.

    Le Tôt Fait aux Pommes

    Servir tiède ou froid , à vous de voir!!!

    Le Tôt Fait aux Pommes

    Bon appétit!

    Le Tôt Fait aux Pommes

    Régalez-vous....

     

    Belle journée, profitez de chaque instant!

     


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  • Une petite douceur aux kiwis, cela vous dit ? Je vous propose de préparer des mousses de kiwis. Encore une recette rapide et simple à réaliser.

     

     Mousses aux Kiwis

     

     Pour 12 Fleurs de printemps, prévoir : 450g de purée de kiwis, soit 6 à 8 kiwis, 50g de sucre en poudre, 100g de lait, 50g de crème fraîche liquide, 3g d’agar agar (1 cuillère à café bombée)

    Eplucher les kiwis et mixer leur chair. Au Cook’in 50 secondes, vitesse 10.

     

    Une Mousse de Kiwis

     

    Dans une casserole, mélanger le lait et la crème. Ajouter le sucre. Bien mélanger. Ajouter l’agar agar, et le mélanger à froid.

     

    Mettre à chauffer jusqu’à ébullition en mélangeant constamment au fouet. Maintenir l’ébullition une minute ou deux.

     

    Une Mousse de Kiwis

     

    Laisser tiédir puis ajouter la purée de kiwis. Bien mélanger.

     

    Une Mousse de Kiwis

     

    Répartir dans les empreintes, préalablement posées sur une plaque perforée.

     

    Une Mousse de Kiwis

     

    Mettre à refroidir au réfrigérateur, et démouler quand la mousse est prise (environ ½ heure après).

     

    Une Mousse de Kiwis

     

    Déguster!

     

    Une Mousse de Kiwis

     

    Un excellent dessert pour  petits et grands!

     

    Je vous invite à passer un agréable mercredi...

     


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  • C'est dans Les petits plats de Christopher que j'ai trouvée cette recette de gâteau aux pommes.... Un gâteau délicieux qui mêle croquant et fondant, un gâteau que mes filles ont juste dévoré!!!

    Gâteau aux Pommes

    Un Gâteau aux Pommes

    Pour le moule bavarois (130cl):

    Pour le gâteau: 160g de farine, 100g de sucre, 6 cuillères à soupe de lait, 2 cuillères à soupe d'huile, 1 oeuf, 1/2 paquet de levure chimique, 2 à 3 pommes

    Pour la crème croustillante: 80g de beurre, 100g de sucre, 1 oeuf

    Un Gâteau aux Pommes

    Mélanger tous les ingrédients de la pâte à gâteau.

    Un Gâteau aux Pommes

    Préchauffer le four à 165°C.

    Poser votre moule sur une plaque perforée.

    Verser la pâte dan le moule et l'étaler sur toute la surface.

    Un Gâteau aux Pommes

    Peler et couper les pommes en quartiers puis chaque quartier en 3 ou 4. Répartir les pommes sur la pâte en faisant chevaucher les tranches, comme pour une tarte.

    Un Gâteau aux Pommes

    Enfourner pour 25 minutes.

    Pendant ce temps, préparer la crème: faire fondre le beurre,

    Un Gâteau aux Pommes

    puis ajouter le sucre, et l'oeuf battu. Mélanger.

    Un Gâteau aux Pommes

    Au bout de 25 minutes, sortir le gâteau du four,

    Un Gâteau aux Pommes

    étaler la crème

    Un Gâteau aux Pommes

    et remettre au four pour 35 minutes en augmentant le four à 180°C.

    Un Gâteau aux Pommes

    Laisser refroidir quelques minutes à la sortie du four avant de démouler.

    Un Gâteau aux Pommes

    Régalez-vous, il est tellement bon!

    Un Gâteau aux Pommes

     

    Je vous souhaite une fabuleuse journée!


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