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Par dineavecsandrine le 12 Octobre 2016 à 07:20
J'ai toujours aimé les gâteaux aux pommes, ils sont toujours savoureux et moelleux...
C'est donc sans hésiter que j'ai voulu préparé cette recette aperçue sur La cuisine de Cécile.
Ce tôt fait est juste extra et extrêmement moelleux. Une réussite qui a ravi tous mes gourmands!
Tôt Fait aux Pommes
Pour un gâteau cuit dans le moule à cake tunisien: 150g de farine, 150g de sucre, 2 cuillères à soupe de Maïzena, 1 cuillère à soupe de lait, 2 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 3 pommes acidulées, 3 cuillères à soupe de sucre et 3 cuillères à soupe d'amandes effilées
Préchauffer le four à 220°C.
Placer le moule Flexipan de votre choix sur une plaque perforée.
Dans un cul de poule, fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
Y incorporer la farine, la levure, la Maïzena et le lait petit à petit.
Fouetter bien pour obtenir une préparation bien lisse.
Eplucher et couper en fines rondelles les pommes.
Verser la moitié de l'appareil dans le moule, recouvrir avec les tranches de pommes,
puis compléter avec le reste de la préparation.
Saupoudrer avec les 3 cuillères de sucre et parsemer d'amandes effilées.
Enfourner et baisser le thermostat du four à 180°C, et faire cuire pendant 50 minutes.
Laisser tiédir
avant de démouler sur une grille.
Servir tiède ou froid , à vous de voir!!!
Bon appétit!
Régalez-vous....
Belle journée, profitez de chaque instant!
22 commentaires -
Par dineavecsandrine le 5 Octobre 2016 à 07:20
Une petite douceur aux kiwis, cela vous dit ? Je vous propose de préparer des mousses de kiwis. Encore une recette rapide et simple à réaliser.
Mousses aux Kiwis
Pour 12 Fleurs de printemps, prévoir : 450g de purée de kiwis, soit 6 à 8 kiwis, 50g de sucre en poudre, 100g de lait, 50g de crème fraîche liquide, 3g d’agar agar (1 cuillère à café bombée)
Eplucher les kiwis et mixer leur chair. Au Cook’in 50 secondes, vitesse 10.
Dans une casserole, mélanger le lait et la crème. Ajouter le sucre. Bien mélanger. Ajouter l’agar agar, et le mélanger à froid.
Mettre à chauffer jusqu’à ébullition en mélangeant constamment au fouet. Maintenir l’ébullition une minute ou deux.
Laisser tiédir puis ajouter la purée de kiwis. Bien mélanger.
Répartir dans les empreintes, préalablement posées sur une plaque perforée.
Mettre à refroidir au réfrigérateur, et démouler quand la mousse est prise (environ ½ heure après).
Déguster!
Un excellent dessert pour petits et grands!
Je vous invite à passer un agréable mercredi...
11 commentaires -
Par dineavecsandrine le 14 Septembre 2016 à 07:20
C'est dans Les petits plats de Christopher que j'ai trouvée cette recette de gâteau aux pommes.... Un gâteau délicieux qui mêle croquant et fondant, un gâteau que mes filles ont juste dévoré!!!
Gâteau aux Pommes
Pour le moule bavarois (130cl):
Pour le gâteau: 160g de farine, 100g de sucre, 6 cuillères à soupe de lait, 2 cuillères à soupe d'huile, 1 oeuf, 1/2 paquet de levure chimique, 2 à 3 pommes
Pour la crème croustillante: 80g de beurre, 100g de sucre, 1 oeuf
Mélanger tous les ingrédients de la pâte à gâteau.
Préchauffer le four à 165°C.
Poser votre moule sur une plaque perforée.
Verser la pâte dan le moule et l'étaler sur toute la surface.
Peler et couper les pommes en quartiers puis chaque quartier en 3 ou 4. Répartir les pommes sur la pâte en faisant chevaucher les tranches, comme pour une tarte.
Enfourner pour 25 minutes.
Pendant ce temps, préparer la crème: faire fondre le beurre,
puis ajouter le sucre, et l'oeuf battu. Mélanger.
Au bout de 25 minutes, sortir le gâteau du four,
étaler la crème
et remettre au four pour 35 minutes en augmentant le four à 180°C.
Laisser refroidir quelques minutes à la sortie du four avant de démouler.
Régalez-vous, il est tellement bon!
Je vous souhaite une fabuleuse journée!
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