-
Une Mousse de Kiwis
Une petite douceur aux kiwis, cela vous dit ? Je vous propose de préparer des mousses de kiwis. Encore une recette rapide et simple à réaliser.
Mousses aux Kiwis
Pour 12 Fleurs de printemps, prévoir : 450g de purée de kiwis, soit 6 à 8 kiwis, 50g de sucre en poudre, 100g de lait, 50g de crème fraîche liquide, 3g d’agar agar (1 cuillère à café bombée)
Eplucher les kiwis et mixer leur chair. Au Cook’in 50 secondes, vitesse 10.
Dans une casserole, mélanger le lait et la crème. Ajouter le sucre. Bien mélanger. Ajouter l’agar agar, et le mélanger à froid.
Mettre à chauffer jusqu’à ébullition en mélangeant constamment au fouet. Maintenir l’ébullition une minute ou deux.
Laisser tiédir puis ajouter la purée de kiwis. Bien mélanger.
Répartir dans les empreintes, préalablement posées sur une plaque perforée.
Mettre à refroidir au réfrigérateur, et démouler quand la mousse est prise (environ ½ heure après).
Déguster!
Un excellent dessert pour petits et grands!
Je vous invite à passer un agréable mercredi...
Tags : kiwi, sucre, lait, crème, agar agar
-
Commentaires
Moi qui adore les kiwis, je me régalerais de ces petites mousses. Bisous ma Sandrine et bonne soirée
Ajouter un commentaire
Voilà une recette facile et jolie, et certainement délicieuse, je la note! Merci!