• J'aime cette recette saine, et pas trop sucrée.

    Je vous invite à tester ces petits cakes!

    Cakes au Son d'Avoine, Cranberries et Amandes

    Des Cakes au Son d'Avoine, Cranberries et Amandes

    Pour 12 cakes individuels: 130g de farine, 130g de son d'avoine, 120 de sucre de canne, 3 oeufs, 150g de yaourt nature, 8 à 10cl d'huile végétale, 2 sachets de sucre vanillé, 1 cuillère à café de cannelle, 100g d'amandes effilées, 100g de cranberries, 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine pour la décoration

    Des Cakes au Son d'Avoine, Cranberries et Amandes

    Préchauffer le four à 200°C. Placer vos empreintes (j'ai choisi les empreintes manqués cannelés) ou moule sur une plaque perforée.

    Dans un cul de poule, fouetter ensemble les oeufs, le yaourt, la farine, le son d'avoine, les sucres et la cannelle afin d'obtenir un mélange homogène.

    Incorporer l'huile en fouettant doucement.

    Des Cakes au Son d'Avoine, Cranberries et Amandes

    Ajouter les amandes effilées en les écrasant légèrement dans vos mains, et les cranberries.

    Des Cakes au Son d'Avoine, Cranberries et Amandes

    Verser la pâte dans vos empreintes ou moule. Ne pas remplir à ras, le cake va gonfler!

    Saupoudrer le dessus de la pâte de quelques flocons d'avoine.

    Des Cakes au Son d'Avoine, Cranberries et Amandes

    Cuire 30 minutes à 200°C, puis 10 minutes à 215°C.

    Laisser tiédir avant de démouler. Et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Pour le goûter ou le petit déjeuner, ces petits cakes sont fameux...

     

    Des Cakes au Son d'Avoine, Cranberries et Amandes

    Laissez vous tenter!

    Des Cakes au Son d'Avoine, Cranberries et Amandes

     

    Bien belle journée à toutes et tous.... On se dit à vendredi? Perso, je serai là!


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  • C'est une nouvelle fois une recette de Sophie Dudemaine, extraite de "Tartes et Salades de Sophie" que je partage avec vous...

    Elle proposait cette tarte aux nectarines et pain d'épices... J'ai remplacé les nectarines d'été par des pommes de saison... qui ont su se marier à merveille avec le pain d'épices!

    Tarte aux Pommes et aux Pommes d'Epices

    Une Tarte aux Pommes et au Pain d'Epices

    Une Tarte aux Pommes et au Pain d'Epices

    1 pâte brisée, 4 pommes, 100g de pain d'épices, 100g de sucre semoule, 3 jaunes d'oeufs, 100g d'amandes en poudre,  20cl de crème liquide

    Une Tarte aux Pommes et au Pain d'Epices

    Préchauffer le four à 180°C.

    Préparer la pâte à tarte.

    Une Tarte aux Pommes et au Pain d'Epices

    Disposer la pâte à tarte dans un moule de 28 cm de diamètre.

    Une Tarte aux Pommes et au Pain d'Epices

    Réserver au réfrigérateur.

    Ce passage au réfrigérateur fait que la pâte ne se rétracte pas pendant la cuisson.

    A l'aide du Cook'in, réduire le pain d'épices (maison pour moi) en poudre.

    Une Tarte aux Pommes et au Pain d'Epices

    Ajouter le sucre et la poudre d'amandes.

    Une Tarte aux Pommes et au Pain d'Epices

    Eplucher les pommes, et les couper en lamelles.

    Dans un cul de poule, battre les jaunes d'oeufs avec la crème.

    Répartir le mélange de pain d'épices sur le fond de tarte,

    Une Tarte aux Pommes et au Pain d'Epices

    disposer en rosace les lamelles de pommes dessus,

    Une Tarte aux Pommes et au Pain d'Epices

    et recouvrir de crème et jaunes d'oeufs.

    Une Tarte aux Pommes et au Pain d'Epices

    Cuire 35 minutes.

    Une Tarte aux Pommes et au Pain d'Epices

    Servir tiède ou froide!

    Une Tarte aux Pommes et au Pain d'Epices

    La subtile association de pain d'épices, amande et pommes fait de cette tarte aux pommes un dessert fameux et fort apprécié.... Cette tarte renouvelle la tarte aux pommes de nos grand-mères!!!

    A vous de jouer! A vous de la tester, à présent!

     

    Bon mercredi gourmand!!!


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  • Des pommes dans ma corbeille, et pourquoi pas préparer un bon clafoutis?

    C'est parti en cuisine:

    Clafoutis aux Pommes Caramélisées

    Un Clafoutis aux Pommes Caramélisées

    Pour un clafoutis cuit dans le moule Flexipan étoile (210cl): 6 pommes, selon grosseur, 25g de beurre, 1/4 de cuillère à café de sel, 50g de sucre, 100g de farine, 500ml de lait d'amande, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à soupe de miel, 3 oeufs

    Un Clafoutis aux Pommes Caramélisées

    Couper les pommes en tranches et les faire revenir dans le beurre avec le sel. Ajouter le miel et le faire confire doucement sur feu doux.

    Un Clafoutis aux Pommes Caramélisées

    Mélanger les oeufs avec le sucre et la farine. Ajouter le lait, le sucre vanillé et une pincée de sel.

    Un Clafoutis aux Pommes Caramélisées

    Préchauffer le four à 180°C. Placer votre moule sur une plaque perforée.

    Ajouter les pommes tièdes et leur jus à l'appareil. Mélanger,

    Un Clafoutis aux Pommes Caramélisées

    remplir le moule,

    Un Clafoutis aux Pommes Caramélisées

    et mettre à cuire 60 minutes à 180°C.

    En fin de cuisson, sortir votre clafoutis,

    Un Clafoutis aux Pommes Caramélisées

    et attendre 15 minutes pour démouler sur un plat de service.

    Un Clafoutis aux Pommes Caramélisées

    Puis savourer.

    Un Clafoutis aux Pommes Caramélisées

    Les filles se sont régalées, elles en ont redemandé! Quand c'est bon, c'est bon!!

     

    Bon mercredi, on se retrouve vendredi pour une nouvelle recette.


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