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Par dineavecsandrine le 30 Mars 2016 à 07:20
J'aime cette recette saine, et pas trop sucrée.
Je vous invite à tester ces petits cakes!
Cakes au Son d'Avoine, Cranberries et Amandes
Pour 12 cakes individuels: 130g de farine, 130g de son d'avoine, 120 de sucre de canne, 3 oeufs, 150g de yaourt nature, 8 à 10cl d'huile végétale, 2 sachets de sucre vanillé, 1 cuillère à café de cannelle, 100g d'amandes effilées, 100g de cranberries, 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine pour la décoration
Préchauffer le four à 200°C. Placer vos empreintes (j'ai choisi les empreintes manqués cannelés) ou moule sur une plaque perforée.
Dans un cul de poule, fouetter ensemble les oeufs, le yaourt, la farine, le son d'avoine, les sucres et la cannelle afin d'obtenir un mélange homogène.
Incorporer l'huile en fouettant doucement.
Ajouter les amandes effilées en les écrasant légèrement dans vos mains, et les cranberries.
Verser la pâte dans vos empreintes ou moule. Ne pas remplir à ras, le cake va gonfler!
Saupoudrer le dessus de la pâte de quelques flocons d'avoine.
Cuire 30 minutes à 200°C, puis 10 minutes à 215°C.
Laisser tiédir avant de démouler. Et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Pour le goûter ou le petit déjeuner, ces petits cakes sont fameux...
Laissez vous tenter!
Bien belle journée à toutes et tous.... On se dit à vendredi? Perso, je serai là!
10 commentaires -
Par dineavecsandrine le 23 Mars 2016 à 07:20
C'est une nouvelle fois une recette de Sophie Dudemaine, extraite de "Tartes et Salades de Sophie" que je partage avec vous...
Elle proposait cette tarte aux nectarines et pain d'épices... J'ai remplacé les nectarines d'été par des pommes de saison... qui ont su se marier à merveille avec le pain d'épices!
Tarte aux Pommes et aux Pommes d'Epices
1 pâte brisée, 4 pommes, 100g de pain d'épices, 100g de sucre semoule, 3 jaunes d'oeufs, 100g d'amandes en poudre, 20cl de crème liquide
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la pâte à tarte.
Disposer la pâte à tarte dans un moule de 28 cm de diamètre.
Réserver au réfrigérateur.
Ce passage au réfrigérateur fait que la pâte ne se rétracte pas pendant la cuisson.
A l'aide du Cook'in, réduire le pain d'épices (maison pour moi) en poudre.
Ajouter le sucre et la poudre d'amandes.
Eplucher les pommes, et les couper en lamelles.
Dans un cul de poule, battre les jaunes d'oeufs avec la crème.
Répartir le mélange de pain d'épices sur le fond de tarte,
disposer en rosace les lamelles de pommes dessus,
et recouvrir de crème et jaunes d'oeufs.
Cuire 35 minutes.
Servir tiède ou froide!
La subtile association de pain d'épices, amande et pommes fait de cette tarte aux pommes un dessert fameux et fort apprécié.... Cette tarte renouvelle la tarte aux pommes de nos grand-mères!!!
A vous de jouer! A vous de la tester, à présent!
Bon mercredi gourmand!!!
20 commentaires -
Par dineavecsandrine le 2 Mars 2016 à 07:20
Des pommes dans ma corbeille, et pourquoi pas préparer un bon clafoutis?
C'est parti en cuisine:
Clafoutis aux Pommes Caramélisées
Pour un clafoutis cuit dans le moule Flexipan étoile (210cl): 6 pommes, selon grosseur, 25g de beurre, 1/4 de cuillère à café de sel, 50g de sucre, 100g de farine, 500ml de lait d'amande, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à soupe de miel, 3 oeufs
Couper les pommes en tranches et les faire revenir dans le beurre avec le sel. Ajouter le miel et le faire confire doucement sur feu doux.
Mélanger les oeufs avec le sucre et la farine. Ajouter le lait, le sucre vanillé et une pincée de sel.
Préchauffer le four à 180°C. Placer votre moule sur une plaque perforée.
Ajouter les pommes tièdes et leur jus à l'appareil. Mélanger,
remplir le moule,
et mettre à cuire 60 minutes à 180°C.
En fin de cuisson, sortir votre clafoutis,
et attendre 15 minutes pour démouler sur un plat de service.
Puis savourer.
Les filles se sont régalées, elles en ont redemandé! Quand c'est bon, c'est bon!!
Bon mercredi, on se retrouve vendredi pour une nouvelle recette.
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