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Par dineavecsandrine le 13 Juillet 2016 à 07:20
J'aime, voire même j'adore les abricots aussi bien crus que cuits.... Alors c'est assez naturellement que les recettes aux abricots titillent ma gourmandise...
Je partage aujourd'hui un gâteau tatin aux abricots, trouvé parmi Les recettes de Lulu, qui m'a régalée!!!
Gâteau aux Abricots façon Tatin
du caramel liquide, une 15aine d'abricots frais, 80g de sucre, 2 oeufs, 135g de farine, 1/2 sachet de levure, 125g de beurre fondu
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre.
Placer votre moule sur une plaque perforée.
J'ai choisi le moule à parts de Demarle.
Verser le caramel liquide uniformément sur l'intégrité du fond du moule.
Couper les abricots en 2, et les dénoyauter. Les déposer dans le fond du moule.
Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter le beurre fondu. Bien mélanger.
Incorporer alors petit à petit la farine et la levure jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Verser sur les abricots
et enfourner 45 minutes.
A la sortie du four, déposer une assiette sur le moule et retourner le tout afin de démouler le gâteau.
Manger tiède ou froid.
Un régal que ce gâteau... Le caramel sucré et l'acidité des abricots cuits font savoureux mariage!
Je vous le recommande vivement...
Excellent mercredi à vous toutes et tous.
Et bon feu d'artifice et défilé du 14 Juillet.....
14 commentaires -
Par dineavecsandrine le 6 Juillet 2016 à 07:20
Premier jour de vacances scolaires, c'est parti!!! L'année scolaire est passée à une vitesse folle.... Ma grande passe au CM1, ma petite au CE1... Que les années passent vite! Bref, je vous souhaite à tous d'excellentes vacances. Profitez car ces 2 mois vont passer à toute allure aussi!
J'ai tout de suite aimé cette recette vue sur Gourmandiseassia, elle est aux framboises et rapide à préparer...
Je vous invite à me suivre!
Tartelettes sans Pâte aux Framboises
Pour 12 tartelettes carrées cannelées: 100g de farine, 50g d'amande en poudre, 100g de sucre, 30cl de lait de soja, 100g de yaourt, 25g de beurre, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, environ 300g de framboises (des brisures de framboises surgelées pour moi)
Dans un cul de poule, battre les oeufs avec les sucres.
Puis ajouter la farine, la poudre d'amandes, le yaourt et le beurre fondu.
Mélanger.
Ajouter le lait de soja, bien mélanger et ajouter les framboises. Mélanger délicatement.
Poser vos empreintes sur une plaque perforée.
Remplir les empreintes.
Enfourner 200°C environ 40 minutes.
Laisser refroidir, et déguster!
Et hop, hop, sitôt sorties du four, sitôt dévorées si bien que je n'ai pas meilleure photo à vous proposer....
Belle journée, profitez, faites-vous du bien...
14 commentaires -
Par dineavecsandrine le 15 Juin 2016 à 07:20
Je n'en fais pas souvent, faute d'y penser.... Mais les verrines sont appréciées car légères, fraîches et succulentes!
Verrines Framboises Fromage blanc et Spéculoos
Pour 4 belles verrines: 8 spéculoos + 4 pour la décoration, 4 fromages blancs (100g x 4), 4 cuillères à café de sucre, 250g de coulis de framboises
Dans 4 verrines, émietter les spéculoos.
Mélanger le fromage blanc et le sucre.Recouvrir les spéculoos du fromage blanc sucré.
Puis recouvrir du coulis.
Décorer avec un spéculoos.
Servir bien frais.
Pour le coulis (recette puisée chez Maïke sur Mon p'tit atelier culinaire):
Mixer 3 minutes, à 90°C, vitesse 3 250g de framboises surgelées, 30 g de sucre et 1/2 citron pressé.
Un dessert délicieux qui passe très bien après un repas copieux!
Je vous recommande également les verrines croustillantes à la pomme et au fromage blanc!
Bon mercredi gourmand!!!!
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