• Après avoir testé les crumb cakes framboises et abricots, je me lance dans des crumb cakes poire chocolat, recette extraite des Gâteaux de Stéph... Juste exquis!

    C'est parti en cuisine pour 8 beaux muffins!

    Crumb Cakes Poire Chocolat

    Des Crumb Cakes Poire Chocolat

    Pour le gâteau: 150g de farine, 3 oeufs, 120g de sucre, 80g de beurre, 2 cuillère à soupe de crème fraîche

    Des Crumb Cakes Poire Chocolat

    Pour la garniture: 2 poires, 120g de chocolat noir

    Des Crumb Cakes Poire Chocolat

    Pour le crumble: 100g de farine, 100g de beurre, 100g de sucre

    Des Crumb Cakes Poire Chocolat

    Préparer le gâteau.

    Mélanger ensemble la farine et le sucre.

    Ajouter les oeufs entiers, le beurre fondu et la crème.

    Des Crumb Cakes Poire Chocolat

    Poser vos empreintes muffins sur une plaque perforée.

    Verser la pâte dans vos empreintes.

    Des Crumb Cakes Poire Chocolat

    Eplucher et couper les poires en lamelles. Les répartir sur la pâte à gâteau puis poser le chocolat émietté dessus.

    Des Crumb Cakes Poire Chocolat

    Préparer le crumble.

    Mélanger du bout des doigts la farine, le sucre, et le beurre mou jusqu'à obtenir une pâte granuleuse.

    Des Crumb Cakes Poire Chocolat

    Emietter le crumble sur la garniture.

    Des Crumb Cakes Poire Chocolat

    Cuire environ 30 minutes sans préchauffer le four.

    Des Crumb Cakes Poire Chocolat

    Démouler quelques minutes après la sortie du four....

    Des Crumb Cakes Poire Chocolat

    Et régalez-vous!

    Des Crumb Cakes Poire Chocolat

    Vous voulez que je vous dise? Ils sont énormes, ils sont bien gourmands, mais ils se dévorent plus que rapidement...

    Un délice de gourmandise, et puis, on connait tous le mariage savoureux de la poire et du chocolat...

    Y a plus qu'à! A vous de les préparer... J'attends vos photos...

     

    Je vous invite à passer un mercredi agréable!

     


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  • Lorsque j'ai vu ce beau gâteau  chez La Nonna, j'ai su que je le tenterai....

    Déjà, j'apprécie beaucoup les gâteaux aux pommes, car ils sont toujours savoureux et bien moelleux, et là la recette propose une croûte croustillante avec le sucre saupoudré sur le dessus!!! Juste délicieux!!!

    Gâteau aux Pommes Croûte craquante

    Un Gâteau aux Pommes Croûte craquante

    Pour un gâteau cuit dans le moule rosace (170cl): 1 yaourt de 125g, 150g de farine, 1 pincée de sel, 2 pommes, 110g + 50g de sucre, 200g de beurre doux, , 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs, 1 sachet de levure

    Un Gâteau aux Pommes Croûte craquante

    Préchauffer le four à 165°C.

    Placer son moule Flexipan sur une grille perforée.

    Fouetter le beurre mou et les 110g de sucre, la consistance doit être crémeuse.

    Ajouter les oeufs et le yaourt,

    Un Gâteau aux Pommes Croûte craquante

    mélanger bien, ajouter le sucre vanillé.

    Ajouter progressivement la farine, le sel et la levure.

    Mélanger

    Un Gâteau aux Pommes Croûte craquante

    et ajouter les lamelles de pommes.

    Un Gâteau aux Pommes Croûte craquante

    Un Gâteau aux Pommes Croûte craquante

    Etaler uniformément dans le moule.

    Dessus, saupoudrer des 50g de sucre restant.

    Un Gâteau aux Pommes Croûte craquante

    Enfourner 1h10.

    Un Gâteau aux Pommes Croûte craquante

    Le gâteau doit être bien doré.

    Un Gâteau aux Pommes Croûte craquante

    Attendre quelques minutes avant de démouler.

    Un Gâteau aux Pommes Croûte craquante

    Ce gâteau a beaucoup plu.... Le moelleux des pommes allié au croustillant de la croûte de sucre est savamment délicieux! Je vous le recommande vivement.

     

    Il vous reste, à présent, à vaquer à vos occupations, tout en profitant de la journée... Carpe diem!


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  • Après le flan nature, et le flan coco, je vous propose de préparer un flan à l'orange, à base de jus d'oranges pressées!

    On est partis en cuisine?

    Flan à l'Orange

    Pour un flan dans le moule Bavarois (130cl) de Demarle: 100g de sucre, 4 oeufs, 1 boîte de lait concentré sucré (on utilise la boîte comme mesure), l'équivalent d'une boîte de jus d'oranges pressées

    Un Flan à L'Orange

    Mettre le sucre dans une casserole à fond épais, et faire chauffer à feu doux sans remuer, jusqu'à ce que le sucre fonde et prenne une belle couleur caramel.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Poser votre moule sur une plaque perforée.

    Verser le caramel dans le moule et répartir au mieux le caramel au fond du moule et sur les bords.

     

    Un Flan à L'Orange

    Préparer le flan.

    Battre les oeufs, puis ajouter le lait concentré sucré et le jus d'oranges pressées. Bien mélanger.

    Un Flan à L'Orange

    Au passage, je fais un clin d'oeil à mon partenaire Manelli qui propose des vêtements aux professionnels. Remarquez un peu, ma fille participe à la réalisation de ce flan sans se salir et au nom de Dine avec Sandrine!

    Verser ce mélange dans le moule caramélisé.

    Un Flan à L'Orange

    Enfourner 40 minutes, puis laisser refroidir.

    Un Flan à L'Orange

    Mettre ensuite au réfrigérateur afin que le flan soit bien froid, et ne démouler qu'au moment de servir.

    Oups, j'ai zappé de prendre une photo.... Trop envie de goûter ce flan parfumé!!!

    Nous avons apprécié ce flan orange, mais comme pour le flan coco, notre préférence reste le flan nature, tel que le faisait belle-maman!!!

     

    Belle journée, et à vendredi!

     

     

     

     


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