• Des Oeufs Paulina

    L'origine de cette recette et de cette appellation revient à Michèle de Croquant Fondant Gourmand. Dès lors que j'ai vu ces oeufs cuits au four, j'ai su que j'allais testé! Mon homme est un fan des oeufs et du parmesan, comme mon aînée.... Alors zou, en cuisine.

    Oeufs Paulina

    Des Oeufs Paulina

    Perso, je compte 2 oeufs par adulte et 1 oeuf par enfant. Après c'est vous qui voyez!

    En dehors des oeufs, il vous faudre de la crème fraîche liquide, du parmesan, du sel, du poivre.

    Et pour les adultes, de l'ail déshydraté.

    Des Oeufs Paulina

     

    Ayant des petits plats à gratin individuels, je compte 1 plat/personne.

    Il faut préparer chaque plat individuellement.

     

    Préchauffer le four à 150°C, chaleur tournante.

    Donc casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Réserver les jaunes dans leur coquille.

    Mesurer le volume des blancs et préparer le même volume de crème liquide.

    Mélanger au fouet les blancs et la crème.

    Ajouter du parmesan. Et bien mélanger. Ajouter de l'ail déshydraté pour les plats attribués aux adultes.

    Saler et poivrer.

    Des Oeufs Paulina

    Verser le mélange dans le plat à gratin.

    Renouveler cette opération pour tous les plats à gratin individuels.

    Des Oeufs Paulina

    Quand ils sont tous prêts, enfourner 10 minutes, jusqu'à ce que le dessus commence à se raffermir.

    Sortir les plats du four, et augmenter la température à 210°C.

    Dans les blancs, faire des creux avec le dos d'une cuillère afin d'y placer les jaunes délicatement. Attention de ne pas les casser!!!

    Saler et poivrer les jaunes.

    Replacer les plats au four pendant 3minutes, afin que les jaunes d'oeufs commencent à coaguler.

    Servir aussitôt.

    Des Oeufs Paulina

     

    Mes gourmands ont adoré ces oeufs, façon oeufs au plat, cuisson au four. Mes petites ont fait mouillette dans le jaune et se sont régalés avec le blanc qui nappe la fourchette....

    Des Oeufs Paulina

     

    Testez à votre tour et vous me direz!

     

    Bon vendredi, terminez bien la semaine. On se dit à demain pour une toque sucrée!

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 27 Juin 2014 à 07:31
    lolo
    Adorant tout ce qui est aux oeufs au plat etc je ne peux passer à côté d'une telle recette !!! Merci du partage ! Bonne journée bises
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    2
    Vendredi 27 Juin 2014 à 08:23
    jill bill

    Ah je les connaissais en mimosa.... pas mal oui ! Merci Dîne avec Sandrine, bises

    3
    Vendredi 27 Juin 2014 à 08:37
    Ingrid lolibox

    Je découvre, et ça doit etre super bon !

    Bizoux

    4
    Vendredi 27 Juin 2014 à 09:06

    Ma toute petite-fille Paulina va être ravie de savoir que les œufs qui portent son nom circulent sur la blogosphère. Merci Sandrine pour ce gentil clin d'œil. Bisous

    5
    mousset
    Vendredi 27 Juin 2014 à 09:37

    Une autre façon originale de manger des oeufs et chez nous, on adore! Belle journée.

    6
    Vendredi 27 Juin 2014 à 11:38

    cette recette me plait beaucoup ,bonne journée .

    7
    guy59600
    Vendredi 27 Juin 2014 à 11:45

    superbe cette façon de faire tes oeufs une petite surprise pour toi sur mon blog

    une excellente journée bises

    8
    Vendredi 27 Juin 2014 à 12:19
    afaurore

    dommage que mes loulous ne soient pas fans des oeufs

    9
    Vendredi 27 Juin 2014 à 16:53

    Une recette originale et appétissante! Bises.

    10
    Vendredi 27 Juin 2014 à 17:34

    Un vrai délice en perspective cette préparation aux oeufs. Bises. Sylvie.

    11
    Vendredi 27 Juin 2014 à 17:46

    Un délice ces petits cocos!

    12
    Vendredi 27 Juin 2014 à 18:04

    Un délice rien à dire d'autres.....

    13
    regine
    Vendredi 27 Juin 2014 à 18:48

    oucou , un seul mot j'adore !!! merci

    14
    Vendredi 27 Juin 2014 à 19:18

    Une petite recette bien agréable!! Chez moi aussi les enfants adorent les œufs!! Bisous 

    15
    Vendredi 27 Juin 2014 à 19:25

    Je ne connaissais pas , merci pour ce partage :) !

    Bonne soirée ,bisous

    16
    Vendredi 27 Juin 2014 à 23:16
    sicacoco

    Je viens de te chiper la recette! elle est "top " j'adore !

    bises

    sicacoco

    17
    THOREZ Dominique
    Samedi 28 Juin 2014 à 19:42
    Bonjour Sandrine. Nous adorons les oeufs à la maison et nous en avons toujours de bien frais car nous avons un poulailler. Je ne peux donc pas essayer ta recette un peu surprenante mais qui doit être divinement bonne. Merci du partage. Bises Amitiés Dominique T
    18
    Dimanche 29 Juin 2014 à 08:38

    j'aurais adoré aussi, par contre si je ne mets pas d'ail c'est mon fils qui va rouspéter

    bises

    19
    Perrine
    Lundi 30 Juin 2014 à 09:12

    Cette recette ne passerait pas inaperçue par chez moi non plus!

    20
    ici
    Lundi 28 Juillet 2014 à 15:59

    les oeufs paulina sont très jolis servis dans des petites cocottes

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