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Des Oeufs Paulina
L'origine de cette recette et de cette appellation revient à Michèle de Croquant Fondant Gourmand. Dès lors que j'ai vu ces oeufs cuits au four, j'ai su que j'allais testé! Mon homme est un fan des oeufs et du parmesan, comme mon aînée.... Alors zou, en cuisine.
Oeufs Paulina
Perso, je compte 2 oeufs par adulte et 1 oeuf par enfant. Après c'est vous qui voyez!
En dehors des oeufs, il vous faudre de la crème fraîche liquide, du parmesan, du sel, du poivre.
Et pour les adultes, de l'ail déshydraté.
Ayant des petits plats à gratin individuels, je compte 1 plat/personne.
Il faut préparer chaque plat individuellement.
Préchauffer le four à 150°C, chaleur tournante.
Donc casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Réserver les jaunes dans leur coquille.
Mesurer le volume des blancs et préparer le même volume de crème liquide.
Mélanger au fouet les blancs et la crème.
Ajouter du parmesan. Et bien mélanger. Ajouter de l'ail déshydraté pour les plats attribués aux adultes.
Saler et poivrer.
Verser le mélange dans le plat à gratin.
Renouveler cette opération pour tous les plats à gratin individuels.
Quand ils sont tous prêts, enfourner 10 minutes, jusqu'à ce que le dessus commence à se raffermir.
Sortir les plats du four, et augmenter la température à 210°C.
Dans les blancs, faire des creux avec le dos d'une cuillère afin d'y placer les jaunes délicatement. Attention de ne pas les casser!!!
Saler et poivrer les jaunes.
Replacer les plats au four pendant 3minutes, afin que les jaunes d'oeufs commencent à coaguler.
Servir aussitôt.
Mes gourmands ont adoré ces oeufs, façon oeufs au plat, cuisson au four. Mes petites ont fait mouillette dans le jaune et se sont régalés avec le blanc qui nappe la fourchette....
Testez à votre tour et vous me direz!
Bon vendredi, terminez bien la semaine. On se dit à demain pour une toque sucrée!
Tags : oeuf, plat, jaune, blanc, four, parmesan
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Commentaires
1loloVendredi 27 Juin 2014 à 07:31RépondreMa toute petite-fille Paulina va être ravie de savoir que les œufs qui portent son nom circulent sur la blogosphère. Merci Sandrine pour ce gentil clin d'œil. Bisous
5moussetVendredi 27 Juin 2014 à 09:377guy59600Vendredi 27 Juin 2014 à 11:45superbe cette façon de faire tes oeufs une petite surprise pour toi sur mon blog
une excellente journée bises
13regineVendredi 27 Juin 2014 à 18:4817THOREZ DominiqueSamedi 28 Juin 2014 à 19:42Bonjour Sandrine. Nous adorons les oeufs à la maison et nous en avons toujours de bien frais car nous avons un poulailler. Je ne peux donc pas essayer ta recette un peu surprenante mais qui doit être divinement bonne. Merci du partage. Bises Amitiés Dominique Tj'aurais adoré aussi, par contre si je ne mets pas d'ail c'est mon fils qui va rouspéter
bises
19PerrineLundi 30 Juin 2014 à 09:12
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