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Des Joues de Porc aux 4 épices, Rhum et Sauce BBQ
A la maison, on apprécie énormément les joues qu'elles soient de boeuf ou de porc.
La recette de La cuisine de Jackie m'a tentée. Je l'ai préparée avec des joues de porc.
Qui me suit?
Joues de Porc aux 4 épices, Rhum et Sauce BBQ
Pour 4 personnes: 1 kg de joues, 1 oignon, 4 carottes, 1/4 de céleri rave, 2 cuillères à soupe d'huile, 20g de beurre, 7cl de rhum, 1 cuillère à café de 4 épices, 1 cuillère à soupe de farine, 6cl de sauce barbecue, 220g de tomates concassées (en conserve), 30cl d'eau (voire plus si besoin), sel, poivre
Couper les joues en cubes de taille moyenne si elles ne le sont pas.
Peler et émincer l'oignon.
Peler les carottes et le céleri. Détailler les carottes en rondelles et le céleri en batonnets.
Saupoudrer la farine sur la viande, un léger voile.
Dans une cocotte, faire chauffer la matière grasse, ajouter la viande et la faire dorer sur toutes les faces, puis ajouter l'oignon et le céleri.
Puis ajouter le rhum, les épices, la sauce BBQ, le contenu de la boîte des tomates concassées (tomates et jus), puis les carottes.
Verser 30cl d'eau. Saler. Poivrer.
Couvrir et laisser mijoter environ 3 heures, en surveillant de temps en temps la cuisson et en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
Servir avec une purée ou des pommes de terre vapeur.
Régalez-vous....
Tags : joues, porc, rhum, epices, sauce, carotte, oignon, céleri
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Commentaires
un superbe plat
excellente journée