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Par dineavecsandrine le 29 Août 2018 à 07:20
J'ai acheté une caisse de pêches blanches, sauf que les jours passent et personne ne les mange… Qu'importe! Me v'là partie pour préparer de la confiture!
Confiture de Pêches blanches
Pour 4 pots: 1kg de pêches épluchées et dénoyautées, 500g de sucre, 1 sachet d'agar agar
Je prépare ma confiture avec mon assistant culinaire Cook'in.
Placer dans le robot les fruits en morceaux et le sucre.
15 minutes, 110°C, vitesse 3.
Ajouter l'agar agar.
3 minutes, 110°C, vitesse 3.
Verser ensuite dans des pots stérilisés. Bien fermer, et les renverser jusqu'à complet refroidissement.
Puis les ranger jusqu'à consommation.
4 commentaires -
Par dineavecsandrine le 29 Novembre 2017 à 07:20
Aujourd'hui, je crois pouvoir dire que je vous propose, cette fois, ma dernière confiture de la saison... Quoique... Ma fille me réclame une autre saveur... Mais chut! A suivre!
Le collègue de mon mari lui a donné un gros carton de prunes.... J'en ai fait des confitures selon la recette de Carochococo et pour terminer un far automnal que mes filles ont dévoré!!
Confiture de Prunes
Pour 5 pots: 1280g de prunes dénoyautées, 650g de sucre cristal
En fait compter 500g de sucre pour 1kg de fruits
Comme à mon habitude, je prépare cette confiture avec mon robot Cook'in.
Mettre dans le bol les prunes dénoyautées et coupées en morceaux.
Turbo 3 fois, pendant 5 secondes.
Puis ajouter le sucre.
5 secondes, vitesse 4.
Cuire pendant 10 minutes, 100°C, vitesse 2, en ôtant le gobelet.
Poser le panier inox à l'envers sur le couvercle du bol et mixer 5 fois 5 secondes Turbo.
Verser dans des pots préalablement ébouillantés, fermer les pots et les retourner jusqu'à complet refroidissement.
Conserver ensuite jusqu'au moment de consommer!
Cette confiture est parfaite. Elle fait l'unanimité à la maison. Sucrée comme il faut et j'aime qu'on y rajoute ni agar agar ni sucre à confiture...
Je vous invite à la tester!
Belle journée et à vendredi pour commencer Décembre!
6 commentaires -
Par dineavecsandrine le 22 Novembre 2017 à 07:20
Après avoir fait de la confiture pommes coings, voilà que mon homme me ramène de nouveau un plein carton de coings... J'ai voulu essayé la confiture de coings!
Et j'ai bien fait, ma cadette et moi (les seules mangeuses de confiture de la maison) l'adorons!
Je dois cette recette à la Fabrique des 3 cœurs.
Confiture de Coings
500g de chair de coings, 500g de sucre en poudre, 1/2 citron, 1 sachet d'agar agar
Je prépare ma confiture au Cook'in.
Peler les fruits, enlever leur cœur, les placer dans le bol du robot, ajouter le sucre et le jus d'un demi citron.
Cuire 30 minutes, à 100°C, vitesse 5.
Puis ajouter l'agar agar, et chauffer encore 3 minutes, 100°C, vitesse 5.
Mettre en pots stérilisés.
Fermer les pots et les faire refroidir tête en bas, jusqu'à complètement refroidissement.
Bonne dégustation!
On l'adore à la maison... Niveau consistance elle entre la confiture et la compote, onctueuse et savoureuse!
Je n'en ai pas fini avec les confitures cette année, je vous réserve une dernière recette mercredi prochain....
Ensuite je passerai aux délices et gourmandises de Noël, car nous serons déjà en décembre!!! Les festivités approcheront!
Bon mercredi et au plaisir de vous retrouver vendredi! pour une recette normande!!!
9 commentaires
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