• J’ai toujours rêvé de préparer des légumes en conserve sans pour autant le faire. Pour me trouver des excuses, je n’ai pas de jardin, donc je paie mes légumes au prix fort… Dans ces conditions, les conserves sont-elles une vraie bonne idée ?

    Peu importe, l’envie est grande depuis trop longtemps, je me suis lancée, et j’ai commencé par des bocaux de poivrons marinés à l’huile d’olive. Voyez plutôt !

     

    Poivrons Marinés à l’huile d’Olive

     

    Poivrons marinés à l'huile d'Olive 10

    Pour un grand bocal, prévoir : 2 poivrons rouges, 2 jaunes, 2 verts, de l’huile d’olive, 6 gousses d’ail, du thym, du sel, du poivre

     

    Placer les poivrons entiers sous le gril du four, assez près des résistances.

     

    Poivrons marinés à l'huile d'Olive 2

     

    Les faire griller en les retournant régulièrement jusqu’à ce que la peau noircisse et se boursoufle.

    Quand ils sont bien noirs, les enfermer dans un sac en plastique et les laisser suer 10 minutes.

    Peler les gousses d’ail, les couper en 6.

     

    Poivrons marinés à l'huile d'Olive

     

    Eplucher les poivrons,

     

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    les ouvrir en deux afin de retirer leurs graines.

     

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    Les couper en lanières. Les saler et les poivrer.

     

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    Les ranger dans un bocal en alternant les couleurs. Ajouter au fur et à mesure des éclats d’ail, du thym et de l’huile d’olive.

     

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    Placer au frais minimum 4 heures.

     

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    J’ai découvert cette recette dans le magazine Cuisine Actuelle. Et j’ai testé de suite !!!

     

    Bon Dimanche!

     


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