• L'autre mercredi, je suis allée ramasser des fraises dans un GAEC....

    Idéal pour ensuite préparer des pots de confitures.

    Confiture de fraises

    La Confiture de Fraises

    Je prépare ma confiture au Cook'in, facile et rapide!

    Pour 5 pots, taille moyenne: 1 kg de fraises, 700g de sucre, 1 sachet de Agar Agar

    La Confiture de Fraises

    Placer les fraises équeutées et lavées dans le bol du robot. Y ajouter le sucre.

    Programmer 20 minutes, à 100°C, vitesse 2.

    La Confiture de Fraises

    Trois minutes avant la fin de cuisson, ajouter l'agar agar, bien remuer pour le dissoudre.

    La Confiture de Fraises

    Mettre la confiture en pots stérilisés. Fermer les pots et les renverser jusqu'à complet refroidissement.

    Ensuite les confitures sont bonnes à être déguster et/ou conserver!

    La Confiture de Fraises

    Excellente!!! Elle fait le bonheur de toute la famille... Les 5 pots ne tiendront pas longtemps dans mes réserves!!!!

     

    Passez une agréable journée, à vendredi pour la recette de la semoule aux fruits secs!


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    Il y a quelques temps, je vous proposais de préparer de la confiture d'abricots, ici La Confiture d'Abricots   . Aujourd'hui, je vous invite à préparer de la marmelade d'oranges.

     

    Marmelade d'Oranges

     

    Confitures d'Oranges 6

      Je tiens cette recette du livre « Cook'in au quotidien », et vous aurez compris que je réalise cette marmelade au Cook'in.

     

    Pour 3 pots de 300g : 500g d'oranges non traitées , 80g d'eau, 400g de sucre à confiture (enrichi en pectine)

     

    Commencer par stériliser les pots de confiture.

    Laver et couper les extrémités des oranges sans les peler, puis les couper en 8. Les placer dans le bol

     

    Confitures d'Oranges

     

    et les mixer en appuyant sur la touche Turbo, pendant 10 secondes.

    Réserver.

     

    Confitures d'Oranges 2

     

    Ne pas rincer le bol. Verser l'eau et le sucre dans le bol.

     

    Confitures d'Oranges 3

     

    Régler le minuteur sur 4 minutes, la température sur 100°C et la vitesse sur 3.

    Ajouter les morceaux d'oranges. Retirer le verre doseur du couvercle et déposer le panier inox à l'envers par dessus pour laisse s'échapper la vapeur.

    Régler 35minutes, 110°C, et vitesse 2.

     

    Confitures d'Oranges 4

     

    Remplir les pots stérilisés au maximum. Les fermer hermétiquement. Les retourner, et les laisser reposer sur l'envers jusqu'à complet refroidissement.

     

    J'ai testé et beaucoup apprécié cette marmelade sans pour autant aimer la confiture d'oranges du commerce?! Je vous invite donc à la tester, à votre tour !

     

    Confitures d'Oranges 5

     

    Passez une agréable journée !!!


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  • Avant de partir en vacances, j’ai voulu profiter de la pleine saison des abricots pour, entre autres, faire de la confiture. J’ai trouvé cette recette chez Super Toinette : http://www.supertoinette.com.

    Venons-en au fait :

     

    Confiture d’Abricots au Cook’in

     

    Pour environ 5 pots : 1 kg d’abricots, 800g de sucre à confiture, 1 sachet de 4g d’agar agar

     

    Commencer par stériliser les pots de confiture. Les disposer à l’envers sur un torchon au fond d’un faitout. Remplir d’eau et faire bouillir 20 minutes.

     

    Laver les fruits, les dénoyauter. Les placer dans le bol du Cook’in,

     

    Confitures d'Abricots

     

    avec les 800g de sucre.

    Mixer 8 secondes, vitesse 4.

    Oter le bouchon et placer le panier inox à l’envers sur le couvercle du Cook’in. Cuire 9 minutes à 120°C, vitesse 4.

    Ajouter l’agar agar. Poursuivre la cuisson 7 minutes, à 100°C, vitesse 2.

     

    Confitures d'Abricots 2

    Il est possible de rajouter des amandes effilées à ce moment-là. Mélanger 1 minute vitesse 3.

     

    Je n’en ai pas mis. J’étais convaincue qu’il m’en restait mais au moment de les intégrer aux fruits, je me suis rendue compte qu’il n’y en avait plus ?!!!

     

    Remplir les pots stérilisés secs au maximum puis fermer hermétiquement. Les retourner et les laisser reposer à l’envers jusqu’à ce qu’ils refroidissent.

     

    Confitures d'Abricots 3

     

    La journée promet d'être agréable et ensoleillée chez nous, nous allons essayer d'en profiter.... Faites de même de votre côté, si la météo vous le permet?!

     


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