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Par dineavecsandrine le 21 Juin 2013 à 07:20
En ce jour d'été, quoi de mieux qu'une recette fraîche, idéale pour les pique niques, les barbecues, les jours de grand beau????
Je vous propose une terrine de thon et surimi, recette trouvée dans la cuisine d'Angie
Une Terrine de Thon et Surimi
Pour une terrine cuite dans le moule bavarois(130cl): 6 oeufs, 12 surimis, une boîte moyenne de thon, une petite boîte de concentré de tomates, 100g de fromage blanc, 50g de gruyère râpé, ciboulette
Préchauffer le four à 170°C. Poser le moule bavarois sur la plaque aluminium.
Battre les oeufs en omelette dans un cul de poule. Ajouter le fromage blanc et le concentré de tomates. Y incorporer le gruyère râpé et la ciboulette. Mélanger.
Couper le surimi en dés.
Egoutter le thon, l'émietter.
Ajouter surimi et thon dans le mélange précédent et mélanger délicatement.
Verser dans le moule
et enfourner 40 minutes.
Sortir du four, laisser refroidir.
Démouler et déguster.
Voilà une terrine bien fraîche à déguster avec une salade verte!
Je vous invite à retourner voir les recettes à base de thon, histoire de varier les plaisirs....
La Terrine de thon aux légumes
Bon vendredi à toutes et tous!
25 commentaires -
Par dineavecsandrine le 21 Avril 2013 à 07:48
Ma petite dernière adoooore les saucisses quel que soit la saucisse.... C'est elle qui me réclame régulièrement des hot dogs (recette ici : Des Hot Dogs ). Alors quand ma collègue et grand marraine Bérangère m'a livré cette recette, je n'ai pu que la tester et l'adopter.... Ces mini cakes sont exquis. Et il n'y a pas que la petite qui les aime !!!
Mini Cakes Hot Dogs
3 œufs, 200g de farine, 1sachet de levure chimique, 6 cl d'huile d'olive, 15 cl de lait, 2 cs de ketchup ou sauce tomate, 50g de gruyère râpé, 6 saucisses de Strasbourg, sel, poivre,
Pour enrober les saucisses, un peu de ketchup et/ou de moutarde
Préchauffer le four à 180°C et déposer vos empreintes mini cakes sur la plaque aluminium perforée .
Dans un cul de poule, mélanger les œufs avec la farine, la levure, l'huile, le sel et le poivre.Faire tiédir le lait, puis l'ajouter au mélange.
Puis ajouter le ketchup et le fromage râpé. Bien mélanger.
Verser la préparation dans les empreintes.
Couper chaque saucisse en 2. Badigeonner chaque moitié de ketchup ou de moutarde selon vos goûts.
Personnellement, j'en ai badigeonné 6 au ketchup, destinées aux filles et 6 à la moutarde aromatisée au basilic.
Placez chaque demi saucisse dans la pâte en l'enfonçant légèrement.
Mettre au four 20-25 minutes à 180°C.
Sortir du four, et démouler.
Déguster !!!!
Bon dimanche sous la grisaille et le froid..... Y' en a marre, un peu quand même!!!!
53 commentaires -
Par dineavecsandrine le 22 Février 2013 à 07:29
Un jour sans inspiration, sans trop l’envie de cuisiner, pourquoi ne pas préparer vite fait, bien fait des terrines au thon et aux légumes ? Sachant que les légumes se résument à une conserve de macédoine de légumes, le thon à une boite de thon au naturel… Je vous dis : une recette pour les jours de grande flemme…
Terrines de Thon aux Légumes
Pour 12 terrines individuelles, il faudra : 4 œufs, 20cl crème fraîche, 150g thon en boîte, 400g macédoine légumes, 120g fromage râpé, 2 cuillères à soupe de chapelure, sel, poivre, 3 cuillères à café de ciboulette
Préchauffer le four à 200°C. Poser les empreintes sur la plaque perforée.
Pour cette recette de terrines, j’ai choisi les empreintes briochettes.
Battre les œufs avec la crème fraîche et bien homogénéiser. Ajouter le thon émietté et la macédoine préalablement égouttés puis le fromage râpé et la chapelure.
Verser dans vos empreintes
et enfourner 35 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau à bout rond.
Laisser refroidir avant de démouler et mettre au frais. Cette terrine se consomme plutôt froide car le refroidissement aide à sa bonne tenue.
Servir avec une salade verte.
Belle journée à toutes et tous....
42 commentaires
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