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Des Mini Muffins aux Légumes d'été
La météo nous promet un prochain week-end estival, alors savourons encore un peu l'été, avec des muffins aux légumes du soleil!!!
Pleins de couleurs et de saveurs, plus sains que les chips industrielles, ces mini muffins sauront séduire vos papilles, assurément !
Mini Muffins aux Légumes d’été
Pour une plaque de 20 mini muffins : 12 tomates cerise, ½ oignon, ¼ de courgette, ¼ de poivron jaune, ¼ de rouge, ¼ de vert, 2 œufs, 4 cuillères à soupe de vin blanc sec, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 6 cuillères à soupe de farine, 1 sachet de levure chimique, 100g de gruyère râpé, herbes de Provence, sel, poivre
Laver les légumes. Couper les tomates en 4. Couper la courgette, les poivrons et l’oignon en petits dés. Réserver.
Cette fois-ci, j’ai remplacé l’oignon par quelques échalotes !
Placer vos empreintes mini muffins sur une plaque perforée.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un cul de poule, battre les œufs en omelette. Ajouter le vin blanc sec et l’huile d’olive. Mélanger.
Incorporer la farine et la levure. Bien mélanger. Saler. Poivrer. Ajouter les herbes de Provence.
Ajouter les légumes et le gruyère râpé.
Bien mélanger.
Verser votre préparation équitablement dans chaque empreinte mini muffin. Remplir à ¾. Les muffins vont gonfler.
Enfourner 20 minutes à 200°C.
Aussi bons chauds, tièdes ou froids !!!
Ma fille, 5 ans, a adoré !!! La petite toujours ennemie avec les courgettes, les a retrouvées… Tous les moyens ont été mis en œuvre pour qu’elles apprécient les courgettes, mais aucun n’a fonctionné. Je crois qu’elle est anti courgette, simplement !
Bon Vendredi à chacun d'entre vous!
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Commentaires
1MarieVendredi 14 Septembre 2012 à 09:10Bonjour Sandrine, très bonne idée je fais un apero dinatoire demain soir dans les moules a bouchée ca va être super et pour les courgettes je te donne une idée.... tu en mets peu et tu les mixe avec la pâte ...pas de morceaux et tu verras bien....!RépondreQuel magnifique accompagnement pour une viande ! bon vendrediBonjour, ils sont très bien réussis et me semblent parfait pour un apéritif très goûteux. Bonne journée. Sylvie.ils sont supers tes muffins!Que de bon petits légumes à déguster ainsi !! J'aime bien, parce que ça donne un résultat très moelleux !!
Bisousss
kikitu as raison il faut encore se servir des lègumes d'été avant l'hiver ! tres jolis muffins !
Si tu ne l'as pas déjà fait, un petit vote pour ma table, le lien est sur mon blog, la table s'appelle Sylvie. Un seul vote suffit ! Merci par avance et bonne soirée. BIsousssssssssDes petits muffins salés qui m'inspirent pas mal. J'ai encore des tomates cerises au jardin, des courgettes, je vais m'y mettre. Bises et belle soiréeC'est encore l'été il faut en profiter et profiter de tous les beaux légumes qui l'accompagnent;Ah, tu nous égayes avec cette recette tout en soleil! Merci!Superbe tout en couleurs et saveurs Belle après midi16CécileSamedi 1er Juin 2013 à 10:50encore une petite recette sympa avec les derniers légumes d'été. Je crois même que l'on pourrait la décliner pour l'hiver avec des petits bouquets de chou, des carottes, du poireau.... bon week-end
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