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Des Tatins de Légumes Multicolores
Je suis ravie de vous confier une recette colorée, équilibrée, facile à réaliser et extra fondante... Ces légumes mélangés accompagnent parfaitement une viande rouge, un magret... A vous de voir !
La petite info surprise: il s'agit de la recette de couverture du prochain catalogue disponible dès le 1er Mars....
Tatins multicolores de légumes
550g de courgettes (x3), 500 g de carottes (x5), 500 g de navets (x2), 80 g de beurre, 1 pâte brisée, sel, poivre
Préchauffer le four à 180° (th 6).
Avec la mandoline, tailler en julienne les courgettes lavées non épluchées, les carottes, les navets.
Dans un peu de beurre, faire revenir la julienne de légumes quelques minutes. Vos légumes doivent rester croquants.
A défaut d'une mandoline, vous pouvez râper vos légumes.
Saler et poivrer puis bien mélanger pour l’harmonie des couleurs.
Faire égoutter les légumes dans une passoire.
Tasser ces légumes dans les empreintes posées sur votre plaque aluminium et recouvrez chacune d’entre elles d’un disque de pâte brisée de 7.5 cm de diamètre.
Enfourner pendant 20 minutes environ (jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée).
Attendre 5 minutes avant de démouler.
Servir bien chaud.
Voici une bien jolie façon de faire manger des légumes aux petits et grands.
Ma petite n'aime pas les courgettes de quelque façon que ce soit.... Ainsi préparées, elle les a mangées... Elle a bien soupiré qu'elle n'aimait pas le goût des légumes verts, mais elle a tout mangé ! Un exploit !!!!
Et mon mari, lui, n'aime pas du tout, mais pas du tout les navets.... Et préparés ainsi, mêlés avec les carottes et les courgettes, il les mange et trouve le tout très bon !
J'espère que vous testerez, car cette recette est tout aussi savoureuse que jolie pour les yeux.
Bien belle journée à toutes et tous, mes fidèles, mes visiteurs. Grâce à vous, Dine avec Sandrine a une raison d'exister.
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Commentaires
1jill billLundi 21 Janvier 2013 à 07:41Trouver les astuces pour rendre fou de légumes cette recette est magique alors ! Merci Dîne avec Sandrine, bon lundi, jillRépondreTrès bonne idée pour faire manger des légumes à mon fils :) bises et bonne journée !Une recette qui me plait beaucoup. Pas encore vu le nouveau catalogue. BisesBonsoir Sandrine, c'est une excellente et bien savoureuse idée. Bises. Sylvie.Elle plait par ses couleurs et on en oublie les légumes.... Astucieux!!!
Bonne fin de journée
Une recette parfaite pour accompagner une viande, et qui fait manger des légumes aux plus récalcitrants!!!!
bises, bonne fin de journée
Excellente recette pour faire manger des légumes aux plus récalcitrants!!!! Essaies donc, tu me diras!
bises du lundi
Moi, non plus, je n'ai aperçu que le visuel..... Mais il arrive bientôt!!!
Cette recette est un classique de Guy Demarle, qu'ils remettent en avant avec le prochain catalogue.... Excellente idée!
bises
Trop gourmandes ces mini tatins !Muhm !! Coloré et délicieux !! je suis fan !! BisesMerci miss répondant au joli pseudo de Malakoff!!!
Je suis touchée de ton tag, mais malheureusement, je ne vais pas y répondre. Taguée déjà à maintes reprises, je t'invite à aller lire toutes mes indiscrétions sur le blog.... afin d'en savoir davantage sur ma petite personne très ordinaire!!!!
J'espère que tu ne m'en voudras pas.... Et merci pour ton blog très sympa et riche de bonnes recettes!!!
Bonne journée
Alors cette recette est à tester. Simple et délicieuse, tu ne peux pas la laisser de côté!!!
bises du mardi
Ces tatins simples à réaliser sont jolies en plus d'être délicieuses, et elles accompagnent à merveille viande ou poisson!
bises, bon mardi
Tout comme moi!!! Elles agrémentent parfaitement tous les plats de viande ou de poisson!
bises
oh mais que voila une bonne idée ma chére, fallait-il y penser merciJolies, bonnes et équilibrées ces petites tatins!!! Elles sont très bien pour accompagner viande et poisson!
Bonne journée
Complètement renversées, mais complètement bonnes, ces tatins exquises et équilibrées!
Bon mercredi
Elles sont extras et toutes mimis avec leurs couleurs mêlées.... Il n'y a plus qu'à les dévorer.......
Bises, bon mercredi
J'aime beaucoup les tatins de légumes.Et celles ci sont jolies et savoureuses.... Et aussi équilibrées!!! Que du bonheur!
bises glaciales
35regineSamedi 1er Juin 2013 à 10:43trop fort je vais adorer ! merci36CécileSamedi 1er Juin 2013 à 10:43Très bonne idée mais sans les courgettes qui ne sont pas de saison.
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