-
Par dineavecsandrine le 23 Février 2018 à 07:20
Nous avons l'habitude de préparer des gratins de légumes...
Mais avez vous pensé au gratin de poireaux? Cette recette vue sur Les gâteaux de Steph m'a tout de suite plu, et la voilà sur ma table.
Gratin de Poireaux Raclette
4 blancs de poireaux, 10cl de crème liquide, 6 tranches de bacon, tranches de raclette, sel, poivre
Laver et couper les blancs de poireaux en rondelles. Les faire cuire 30 minutes dans l'eau bouillante.
Egoutter.
Mettre les poireaux dans un bol et ajouter la crème liquide, le bacon coupé en morceaux, saler et poivrer.
Verser la préparation dans un plat et disposer le fromage à raclette coupé en morceaux sur la garniture.
Au menu du jour, avec ce gratin de poireaux raclette, des pavés de saumon au pesto rosso.
Cuire 20 minutes à 200°C, sans préchauffer le four.
Passer à table. Très bon appétit!
On s'est régalés. Et puis vous savez que nous aimons beaucoup, à la maison, cette association terre avec ce gratin de poireaux raclette et mer avec ces pavés de saumon au pesto rosso!
Très belle journée, et souriez, le weekend est pour bientôt!!!
A demain, pour une nouvelle toque.
9 commentaires -
Par dineavecsandrine le 8 Décembre 2017 à 07:20
Je partage avec vous une recette trouvée sur le site de la Conserverie La Belle-Iloise, conserverie des produits de la mer de qualité!!!
Ce qu'ils appellent un gratin armoricain est un gratin de pommes de terre à la bisque de homard.... Juste infiniment goûteux! En ce mois festif, c'est une idée à peut être retenir.
Je file en cuisine vous en dire plus.
Gratin armoricain
Pour 4 personnes: 1boite 1/2 (400g) de bisque de homard, 400g de pommes de terre pour gratin, 1 belle tomate, 20 g d'emmental râpé
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles.
Détailler la tomate en dés.
Dans un saladier,
mélanger le tout avec la bisque.
Placer dans un plat à gratin.
Saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner à four chaud pendant 80 minutes.
Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Nous avons beaucoup aimé ce gratin de la mer!
Je l'ai servi avec un filet de poisson blanc....
Et pour les fêtes, je vous suggère de le préparer en cassolettes individuelles et d' y ajouter quelques crevettes et/ou moules!!!! Le tour est joué, vous avez une entrée festive!
Bien bon vendredi!!!! Respirez, le weekend se profile!
10 commentaires -
Par dineavecsandrine le 27 Novembre 2017 à 07:20
Toujours en quête de me renouveler en cuisine, de proposer d'autres saveurs à mes gourmands. J'ai voulu tester cette recette de Marie Chioca, extraite du livre: Céréales originales et savoureuses.
La mousseline de lentilles corail est une savoureuse purée de lentilles corail!
Mousseline de Lentilles Corail
Pour 4 personnes: 500g de lentilles corail, 1,2l d'eau, 70g de concentré de tomates, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre
Porter l'eau à ébullition.
Verser les lentilles en pluie et mélanger.
Couvrir et laisser cuire à petit feu 15 minutes en remuant de temps en temps pour que le fond n'accroche pas, surtout vers la fin de cuisson quand les lentilles ont bu quasiment toute l'eau de cuisson.
Transférer sans essorer dans le bol d'un robot avec le concentré de tomates et l'huile. Saler. Poivrer.
Mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse et onctueuse.
Servir bien chaud saupoudré de persil haché.
Une mousseline qui permet de varier de la classique purée de pommes de terre.
Je vous souhaite un bon début de semaine!
7 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique