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Par dineavecsandrine le 13 Février 2017 à 07:20
Bon, j'ai survécu au weekend, cela devrait aller mieux... Moins d'aiguilles dans le dos, un peu plus vaillante, la toux persiste... Toujours sous médicaments! Je crois en des jours meilleurs!!!
Revenons en à la cuisine!
Vendredi, je vous ai proposé des brochettes St Jacques et Chorizo que j'ai choisi d'accompagner avec des tomates à la provençale.... Ce repas digne d'une St Valentin a régalé nos fins palais gourmands....
J'ai extraite cette recette de tomates provençales de La cuisine des terroirs, édité par Larousse.
Je vous invite à découvrir la recette!
Tomates à la provençale
Pour 4 personnes: 8 tomates moyennes, 4 gousses d'ail, 2 cuillères à soupe de persil ciselé, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive Terre2Crète, sel et poivre
Préchauffer le four à 160°C.
Couper les tomates en 2. Peler les gousses d'ail, les émincer finement
et les mélanger au persil ciselé.
Poser les tomates à plat dans une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse, couvrir partiellement, et les faire cuire à feu vif pendant 15 minutes pour que leur eau s'évapore.
Ranger les tomates, côté bombé vers le fond, dans un plat allant au four légèrement huilé.
Répartir dessus le persil, l'ail, l'huile d'olive Terre2Crète. Saler. Poivrer.
Laisser cuire 1h15 environ jusqu'à ce que les tomates soient confites et caramélisées.
Servir aussitôt!
Une assiette savoureuse à souhait! A refaire sans modération d'autant qu'elle est plutôt légère (exception faite de quelques rondelles de chorizo!!!).
Me reste à vous souhaiter une belle Saint Valentin.... Régalez votre amoureux, chérissez-le! Vive l'Amour!!!
16 commentaires -
Par dineavecsandrine le 23 Janvier 2017 à 07:20
Qu'est ce donc qu'un flan andalou? C'est simplement un flan de carottes et chorizo!
Le chorizo rehausse la saveur de la carottes, et c'est un régal!
Je remercie Bérangère, conseillère Demarle pour avoir partagé sa recette.
Flans Andalous
Pour 12 flans, dans les empreintes manqués cannelés: 3 oeufs, 120g de crème, 50g de farine, 320g de carottes, 120g de chorizo doux, sel, poivre, cumin
Préchauffer votre four à 180°C, et placer vos empreintes sur votre plaque perforée.
Mélanger les oeufs, la crème et la farine. Assaisonner.
Enlever la peau du chorizo.
Râper les carottes et couper le chorizo en dés.
Prévoir 12 rondelles de chorizo pour mettre au fond de vos empreintes.
Mélanger avec la préparation.
Remplir vos empreintes
et enfourner pour 40 minutes.
Extra pour accompagner une viande ou un poisson, ou avec des crudités pour un dîner!
Vous aimez les carottes, essayer aussi les flans de carottes!
Bon début de semaine, je reviens mercredi avec ma recette sucrée hebdomadaire.... D'ici là, carpe diem!
22 commentaires -
Par dineavecsandrine le 21 Octobre 2016 à 07:20
Je vous avais promis la recette du gratin qui a accompagné mon rosbeef de cerf.
Là voici, c'est un gratin d'aubergines trouvé sur Mes inspirations culinaires, un gratin extra que petites et grands ont aimé!!!
Gratin d'Aubergines à la Mozzarella
Pour 4 personnes: 3 aubergines, 2 boîtes de pulpe de tomates, 2 boules de mozzarella, parmesan, basilic, huile d'olive Terre2Crète, thym, 1 gousse d'ail, sel, poivre
Laver les aubergines, les couper en rondelles.
Faire dorer les rondelles des 2 côtés dans un peu d'huile d'olive Terre2Crète. Les égoutter et réserver.
Préparer la sauce tomate:
Faire chauffer l'huile d'olive Terre2Crète dans une casserole. Ajouter la pulpe de tomate et l'ail émincé. Laisser revenir.
Préchauffer le four à 180°C.
Ajouter le thym. Saler. Poivrer. Laisser cuire 10 minutes environ.
Badigeonner le plat à gratin de sauce tomate.
Superposer les rondelles d'aubergines, avec la sauce tomate et le parmesan et le basilic.
On renouvelle l'opération pour finir avec la sauce tomate.
Recouvrir de tranches de mozzarella, et arroser d'huile d'olive Terre2Crète.
Enfourner 30 minutes.
Servir sitôt sorti du four!
Un régal que ce plat!!!
Belle journée et à demain!
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