• Bon, j'ai survécu au weekend, cela devrait aller mieux... Moins d'aiguilles dans le dos, un peu plus vaillante, la toux persiste... Toujours sous médicaments! Je crois en des jours meilleurs!!!

    Revenons en à la cuisine!

    Vendredi, je vous ai proposé des brochettes St Jacques et Chorizo que j'ai choisi d'accompagner avec des tomates à la provençale.... Ce repas digne d'une St Valentin a régalé nos fins palais gourmands....

    J'ai extraite cette recette de tomates provençales de La cuisine des terroirs, édité par Larousse.

    Je vous invite à découvrir la recette!

    Tomates à la provençale

    Des Tomates à la Provençales

    Pour 4 personnes: 8 tomates moyennes, 4 gousses d'ail, 2 cuillères à soupe de persil ciselé, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive Terre2Crète, sel et poivre

    Des Tomates à la Provençales

    Préchauffer le four à 160°C.

    Couper les tomates en 2. Peler les gousses d'ail, les émincer finement

    Des Tomates à la Provençales

    et les mélanger au persil ciselé.

    Poser les tomates à plat dans une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse, couvrir partiellement, et les faire cuire à feu vif pendant 15 minutes pour que leur eau s'évapore.

    Ranger les tomates, côté bombé vers le fond, dans un plat allant au four légèrement huilé.

    Répartir dessus le persil, l'ail, l'huile d'olive Terre2Crète. Saler. Poivrer.

    Des Tomates à la Provençales

    Laisser cuire 1h15 environ jusqu'à ce que les tomates soient confites et caramélisées.

    Des Tomates à la Provençales

    Servir aussitôt!

    Des Tomates à la Provençales

    Une assiette savoureuse à souhait! A refaire sans modération d'autant qu'elle est plutôt légère (exception faite de quelques rondelles de chorizo!!!).

     

    Me reste à vous souhaiter une belle Saint Valentin.... Régalez votre amoureux, chérissez-le! Vive l'Amour!!!


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  • Qu'est ce donc qu'un flan andalou? C'est simplement un flan de carottes et chorizo!

    Le chorizo rehausse la saveur de la carottes, et c'est un régal!

    Je remercie Bérangère, conseillère Demarle pour avoir partagé sa recette.

    Flans Andalous

    Des Flans Andalous

    Pour 12 flans, dans les empreintes manqués cannelés: 3 oeufs, 120g de crème, 50g de farine, 320g de carottes, 120g de chorizo doux, sel, poivre, cumin

    Des Flans Andalous

    Préchauffer votre four à 180°C, et placer vos empreintes sur votre plaque perforée.

    Mélanger les oeufs, la crème et la farine. Assaisonner.

    Enlever la peau du chorizo.

    Râper les carottes et couper le chorizo en dés.

    Des Flans Andalous

    Prévoir 12 rondelles de chorizo pour mettre au fond de vos empreintes.

    Des Flans Andalous

    Mélanger avec la préparation.

    Remplir vos empreintes

    Des Flans Andalous

    et enfourner pour 40 minutes.

    Des Flans Andalous

    Extra pour accompagner une viande ou un poisson, ou avec des crudités pour un dîner!

    Des Flans Andalous

    Des Flans Andalous

     

    Vous aimez les carottes, essayer aussi les flans de carottes!

     

    Bon début de semaine, je reviens mercredi avec ma recette sucrée hebdomadaire.... D'ici là, carpe diem!

     


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  • Je vous avais promis la recette du gratin qui a accompagné mon rosbeef de cerf.

    Là voici, c'est un gratin d'aubergines trouvé sur Mes inspirations culinaires, un gratin extra que petites et grands ont aimé!!!

    Gratin d'Aubergines à la Mozzarella

    Pour 4 personnes: 3 aubergines, 2 boîtes de pulpe de tomates,  2 boules de mozzarella, parmesan, basilic, huile d'olive Terre2Crète, thym, 1 gousse d'ail, sel, poivre

    Un Gratin d'Aubergines à la Mozzarella

    Laver les aubergines, les couper en rondelles.

    Faire dorer les rondelles des 2 côtés dans un peu d'huile d'olive Terre2Crète. Les égoutter et réserver.

    Préparer la sauce tomate:

    Faire chauffer l'huile d'olive Terre2Crète dans une casserole. Ajouter la pulpe de tomate et l'ail émincé. Laisser revenir.

    Un Gratin d'Aubergines à la Mozzarella

    Préchauffer le four à 180°C.

    Ajouter le thym. Saler. Poivrer. Laisser cuire 10 minutes environ.

    Badigeonner le plat à gratin de sauce tomate.

    Superposer les rondelles d'aubergines, avec la sauce tomate et le parmesan et le basilic.

    Un Gratin d'Aubergines à la Mozzarella

    On renouvelle l'opération pour finir avec la sauce tomate.

    Recouvrir de tranches de mozzarella, et arroser d'huile d'olive Terre2Crète.

    Un Gratin d'Aubergines à la Mozzarella

    Enfourner 30 minutes.

    Servir sitôt sorti du four!

    Un Gratin d'Aubergines à la Mozzarella

    Un régal que ce plat!!!

     

    Belle journée et à demain!

     


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