• Je ne vais pas présenter les pommes de terre suédoises, car elles ont déjà fait de nombreuses fois le tour de la blogosphère...

    D'ailleurs moi-même, j'ai cette recette retenue chez Carmencita depuis bien longtemps... Mais la pile de recettes en attente est telle que me v'là seulement en train de la partager avec vous, à mon tour!!!

    Elles font un excellent accompagnement. Beaucoup de style dans la présentation!

    Pommes de terre suédoises

    Compter 2 pommes de terre par personne, 2 gousses d'ail par personne (en fonction des goûts), prévoir de l'huile d'olive, du thym, du sel et du poivre

    Les Pommes de terre Suédoises

    Préchauffer le four à 200°C.

    Dans un cul de poule, mélanger de l'huile d'olive, les gousses d'ail finement émincés, du thym, du sel et du poivre.

    Les Pommes de terre Suédoises

    Bien laver les pommes de terre et les sécher avec du papier absorbant.

    Entailler les pommes de terre sans les couper, tous les 2 ou 3 millimètres.

    ASTUCE: placer la pomme de terre entre 2 baguettes chinoises ainsi le couteau s'arrêtera sur les baguettes au moment des entailles sans pour autant couper la pomme de terre.

    Les Pommes de terre Suédoises

    Placer les pommes de terre dans un plat allant au four.

    Avec un pinceau, badigeonner les pommes de terre avec le mélange huile et thym, ainsi qu'entre les lamelles en y mettant des morceaux d'ail. Saler, poivrer

    Les Pommes de terre Suédoises

    et enfourner 40 minutes environ.

    Arroser de temps en temps avec l'huile au fond du plat.

    J'ai proposé ces pommes de terre lors d'un dîner à la maison avec des amis. Tous ont beaucoup aimé, et en ont redemandé...

    Les Pommes de terre Suédoises

    Pour ma part, je trouve qu'il est bien long de préparer ces pommes de terre à la suédoise, et que le résultat gustatif, tout bon qu'il est, reste, au final, des pommes de terre cuites au four et à l'huile!

    Le plus de cette recette est vraiment l'aspect visuel, de mon point de vue!

     

    Excellente journée, et bon début de semaine!


    11 commentaires
  • J'ai adoré ce gratin dès lors que je l'ai vu sur Démotivateur Food... Et il a fait l'unanimité! Tout le monde a apprécié les poireaux avec la petite touche relevé du chorizo. A refaire avec plaisir.

    Gratin de Poireaux, au fromage et chorizo

    Un Gratin de Poireaux, au Fromage et Chorizo

    Pour une famille de 4: 500g de poireaux, 150g de fromage râpé (j'ai choisi de la mozzarella râpé), 1 chorizo en tranches (il ne m'en restait qu'une moitié!), 25cl de soja cuisine, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 20ml d'eau, du persil

    Un Gratin de Poireaux, au Fromage et Chorizo

    Eplucher et émincer l'oignon.

    Couper vos blancs de poireaux en rondelles.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans une sauteuse, verser l'huile d'olive et ajouter les rondelles de poireaux, le persil, l' oignon émincé et l'eau.

    Laisser mijoter 10 minutes à feu vif tout en mélangeant.

    Un Gratin de Poireaux, au Fromage et Chorizo

    Disposer les poireaux dans un plat à gratin.

    Dessus, disperser les chorizo coupé en rondelles. Ajouter le soja cuisine. Mélanger.

    Un Gratin de Poireaux, au Fromage et Chorizo

    Puis saupoudrer de fromage râpé.

    Un Gratin de Poireaux, au Fromage et Chorizo

    Enfourner 20 minutes.

    Puis baisser le four à 150°C, et laisser cuire 25 minutes supplémentaires!

    Un Gratin de Poireaux, au Fromage et Chorizo

    Passer à table!

    Un Gratin de Poireaux, au Fromage et Chorizo

    Ce gratin a convaincu tout le monde. Il est extra!

    A vous de le préparer, et vous me direz!!!!

     

    Bon vendredi, passez une bonne fin de semaine! A demain!

     

     


    9 commentaires
  • J'ai tout de suite su que j'allais préparer cette recette vue sur la page Facebook de Lucy Desmet....

    Cette poêlée a conquis toute la tablée tant elle est savoureuse et fondante!

    Poêlée de Haricots blancs à la Tomate

    Une Poêlée de Haricots blancs à la Tomate

    Pour 6 personnes: 2 grandes boîtes de haricots blancs à la tomate, 1 mini boîte de concentré de tomates, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 2 courgettes, 200g de lardons allumettes, 1 chorizo, du ras el hanout, huile d'olive

    Une Poêlée de Haricots blancs à la Tomate

    Eplucher l'oignon et les gousses d'ail, et les émincer menus.

    Oter la peau du chorizo, et le détailler en rondelles.

    Dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, faire suer l'oignon et l'ail émincés. Ajouter les lardons et le chorizo coupé en rondelles.

    Laver la courgette, et la détailler en dés.

    Ajouter à la sauteuse les dés de courgettes,

    Une Poêlée de Haricots blancs à la Tomate

    les haricots blancs et le concentré de tomates délayé dans 4 volumes d'eau (réutiliser la boîte comme mesure!).

    Ajouter du ras el hanout.

    Une Poêlée de Haricots blancs à la Tomate

    Vérifier l'assaisonnement et laisser mijoter une 15aine de minutes!

    Une Poêlée de Haricots blancs à la Tomate

    J'ai servi cette poêlée de riz basmati pour satisfaire à mon portugais de mari.... Et quelques endives en salade.

    Une Poêlée de Haricots blancs à la Tomate

    Cette poêlée complète est idéale tant elle se prépare simplement et rapidement!

    Tous mes gourmands m'en redemandent....

     

    Je vous souhaite une belle journée, et demain, nous fêterons mardi-gras.... Donc, mercredi, je vous proposerai des bugnes!!!


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