• Les fêtes sont derrière nous, les mets festifs aussi....

    Je vous propose donc aujourd'hui une assiette toute simple préparée, je l'avoue, avec des restes! Mais qui dira le contraire? La simplicité a aussi du bon....

    Alors voilà, que faire d'un reste de fondue au Mont d'Or? 

    Donc concrètement, il me reste du fromage et du bacon....

    J'ai pensé faire des tartines... Toujours appréciées de ma tablée!

    Tartines au Bacon et Mont d'Or

    Des Tartines au Bacon et Mont d'Or

    des tranches de pain, du Mont d'Or, des tranches de bacon (2 tranches par tartine), 1 tomate par tartine

    Des Tartines au Bacon et Mont d'Or

    Sur une plaque de cuisson, placer vos tranches de pain, sur chacune, déposer 2 tranches de bacon, et les tomates découpées en rondelles.

    Des Tartines au Bacon et Mont d'Or

    En toute fin, déposer sur les tomates, du Mont d'Or.

    Enfourner à 200°C, le temps que le fromage fonde. Compter environ 15 minutes.

    Puis servir! Bon appétit!

    Des Tartines au Bacon et Mont d'Or

    Un repas simple mais juste délicieux comme on aime avec ce fromage fondu et le pain croustillant!

     

    Belle journée, bon vendredi et bon début de weekend!

    A demain pour la toque hebdomadaire.


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  • Dimanche, ce sera l'épiphanie!

    C'est pour cette raison que, pour ce mercredi, je ne vais pas vous proposer une recette mais plusieurs....

    Je vous invite à découvrir ou redécouvrir mes différentes recettes de galettes.... 

     

    Galettes individuelles Crème d'Amande

    Rétrospective: Galettes des Rois

     

     

    Galette Crème Pistache

    Rétrospective: Galettes des Rois

     

    Galette Crème Noisette

    Rétrospective: Galettes des Rois

     

    Galette Chocolat

    Rétrospective: Galettes des Rois

     

    Galette Poires Chocolat

    Rétrospective: Galettes des Rois

     

    Galette Pommes Crèmes d'Amande

    Rétrospective: Galettes des Rois

     

    Galette Framboises Pommes

    Rétrospective: Galettes des Rois

     

    Galette Briochée

    Rétrospective: Galettes des Rois

     

    J'espère que, parmi toutes ces galettes, vous trouverez celle à mettre sur votre table dimanche!!!

     

    Excellent mercredi!

     

     


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  • C'est mon amie Jackie qui est à l'origine de cette fameuse recette. Elle a publié, il y a peu, dans La cuisine de Jackie, une recette de Coco de Paimpol aux diots...

    Dans ma cuisine, les coco sont devenus des lingots!

    Suivez moi en cuisine, je vous explique tout!

    Des Diots aux Lingots blancs

    Pour 4 personnes: 4 diots de Savoie, 500g de lingots blancs déjà précuits, 1 bouquet garni, 2 tomates, 50cl de bouillon, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de persil haché, 1 gousse d'ail, 1 oignon, sel, poivre

    Des Diots aux Lingots blancs

    Faire revenir l'oignon et l'ail émincés menu dans une cocotte avec les diots de Savoie.

    Ajouter les lingots blancs précuits, les tomates coupées en morceaux et le persil haché.

    Saler et poivrer légèrement.

    Déposer le bouquet garni.

    Des Diots aux Lingots blancs

    Couvrir le bouillon de légumes.

    Oups, c'est à cet instant que je ne me suis pas occupée des diots?! Du coup, je les ai faits revenir à part,

    Des Diots aux Lingots blancs

    puis je les ai ajoutés.

    Des Diots aux Lingots blancs

    Laisser cuire 30 minutes environ. Les lingots blancs doivent devenir moelleux.

    Des Diots aux Lingots blancs

    Quand les lingots sont tendres, passer à table

    Des Diots aux Lingots blancs

    et savourer!

    Des Diots aux Lingots blancs

    J'ai aimé cette recette qui propose aux diots un accompagnement autre que la polenta ou les pommes de terre en gratin!

    Vraiment une idée à retenir pour vos prochaines recettes autour des diots de Savoie.

     

    Belle journée, bon début de semaine et excellente année 2018!!!! 

    Résultat d’images pour photos voeux 2018 

     


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