• Les repas du soir sont parfois de vrais casse-tête! Pas envie de passer des heures en cuisine, ni de suivre une recette, plus grand chose dans le réfrigérateur.... Donc il faut improviser!

    Et souvent, on se régale. Voyez un peu!

    Coussins feuilletés jambon raclette

    Des Coussins Feuilletés Jambon Fromage à Raclette

    Pour 4 coussins: une pâte feuilletée, 4 tranches de jambon blanc, 4 tranches de fromage à raclette, un peu de lait

    Des Coussins Feuilletés Jambon Fromage à Raclette

    Couper la pâte en 4 quarts égaux.

    Enrouler chaque tranche de fromage d'une tranche de jambon. La poser au centre d'un quart de pâte.

    Refermer les carrés de jambon fromage de la pâte.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Des Coussins Feuilletés Jambon Fromage à Raclette

    A l'aide d'un pinceau, badigeonner d'un peu de lait.

    Des Coussins Feuilletés Jambon Fromage à Raclette

    Enfourner 25 minutes à 200°C.

    Servir sitôt sortis du four.... Avec une petite salade verte!

    Des Coussins Feuilletés Jambon Fromage à Raclette

    Bon appétit!

    Des Coussins Feuilletés Jambon Fromage à Raclette

    Une recette simple, mais qui a fait l'unanimité avec sa liste d'ingrédients de base!!!

     

    Je vous souhaite une belle journée, un bon weekend.... Profitez en à sa juste valeur, c'est le dernier avant la rentrée des classes!!!


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  • Le marbré fait remonter chez moi des souvenirs gourmands de mes goûters d'enfance... Il était fait par Papy B-------. Mais qu'importe, j'adorais ce cake moelleux, et gourmand.... Depuis, je n'ai de cesse de chercher la recette qui me rappellerait le mieux ce marbré....

    Et bizarrement, je crois que cette recette express tend vers mes souvenirs!!!!

    A vos tabliers, je partage la recette de La cuisine de Josette avec vous.

    Gâteau Marbré Express

    Un Gâteau Marbré Express

    Un Gâteau Marbré Express

    Josette a préparé ce gâteau marbré à l'aide de son robot.

    Pour ma part, c'est mon aînée qui a préparé ce marbré, et elle l'a fait sans robot, au fouet, à la force du poignet!

    Pour un marbré dans le moule en silicone à cake tunisien (100cl): 4 œufs, 150g de beurre mou, 250g de farine, 150g de sucre en poudre, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 gobelet Cook'in de lait, 3 cuillères à soupe de cacao Nesquik

    Un Gâteau Marbré Express

    Préchauffer le four à 180°C.

    Mélanger la farine,

    Un Gâteau Marbré Express

    la levure, le sucre en poudre, les œufs,

    Un Gâteau Marbré Express

    le sucre vanillé, le beurre mou et le lait dans le bol du robot.

    Mixer 1 minute, vitesse 5.

    Un Gâteau Marbré Express

    Placer le moule en silicone sur une plaque perforée.

    Ensuite, verser la moitié de la préparation dans le moule à cake.

    Un Gâteau Marbré Express

    Puis mélanger le restant de préparation avec le cacao Nesquik.

    Un Gâteau Marbré Express

    Déposer la pâte cacaotée sur la moitié déjà dans le moule.

    Un Gâteau Marbré Express

    Avec une fourchette, faire quelques tours dans la pâte, afin de faire quelques marbrures.

    Un Gâteau Marbré Express

    Un Gâteau Marbré Express

    Enfourner 55 minutes.

    Un Gâteau Marbré Express

    Laisser refroidir avant de démouler,

    Un Gâteau Marbré Express

    et de déguster.

    Un Gâteau Marbré Express

    Très bon goûter!!!

    Excellent petit marbré, et rapidement préparé! Aucune raison de s'en priver... Il a fallu que je lutte pour en laisser un peu à mon mari... Les filles et moi, nous sommes régalées!

     

    Très bon mercredi, à vendredi!


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  • Je parle de ma potée, car chaque région a sa recette, et chaque cuisinier aussi....

    Donc je vous livre ma version, ma façon de la préparer, sachant que je me suis inspirée de la recette de la potée lorraine du livre Les Classiques de Camille, paru chez Hachette.

    Potée

    Ma Potée!

    Ma Potée!

    Pour 6 personnes: 1 palette de porc demi sel, 250g de poitrine de porc, 1 saucisson à cuire nature, 1 autre fumé, 1 saucisson à l'ail, 1 chou vert, 6 carottes, 1/2 céleri rave, 6 pommes de terre, 6 poireaux, poivre en grains

    Ma Potée!

    Laver et éplucher les légumes. Les garder entier, sauf le chou que l'on détaille en quartier, de même pour le céleri rave.

    Placer la palette, ma poitrine et les légumes (sauf les pommes de terre) et les grains de poivre dans une cocotte. Recouvrir largement d'eau froide.

    Ma Potée!

    Porter à ébullition.

    Laisser mijoter 2h à feu doux, à demi couvert.

    30 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les pommes de terre et les saucissons à cuire, piqués à la fourchette en différents endroits. Ajouter également le saucisson à l'ail.

    Ma Potée!

    J'ai comme habitude, habitude que je tiens de ma maman, de servir ma potée avec une vinaigrette épaisse dans laquelle je rajoute des œufs durs écrasés à la fourchette et quelques cornichons coupés en rondelles.

    Ma Potée!

    Dresser les viandes dans un plat et les légumes dans un autre. Proposer la vinaigrette, et vous n'avez plus qu'à vous régaler!!!

    Ma Potée!

    Juste exquis!!!! J'adore!

    Ma Potée!

    J'aime, j'adore! Cette vinaigrette relevée apporte toute sa saveur à cette potée!

    Essayez, et vous me direz!

     

    Bien belle journée, bon début de semaine, à très vite!


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