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Des Diots aux Lingots blancs
C'est mon amie Jackie qui est à l'origine de cette fameuse recette. Elle a publié, il y a peu, dans La cuisine de Jackie, une recette de Coco de Paimpol aux diots...
Dans ma cuisine, les coco sont devenus des lingots!
Suivez moi en cuisine, je vous explique tout!
Des Diots aux Lingots blancs
Pour 4 personnes: 4 diots de Savoie, 500g de lingots blancs déjà précuits, 1 bouquet garni, 2 tomates, 50cl de bouillon, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de persil haché, 1 gousse d'ail, 1 oignon, sel, poivre
Faire revenir l'oignon et l'ail émincés menu dans une cocotte avec les diots de Savoie.
Ajouter les lingots blancs précuits, les tomates coupées en morceaux et le persil haché.
Saler et poivrer légèrement.
Déposer le bouquet garni.
Couvrir le bouillon de légumes.
Oups, c'est à cet instant que je ne me suis pas occupée des diots?! Du coup, je les ai faits revenir à part,
puis je les ai ajoutés.
Laisser cuire 30 minutes environ. Les lingots blancs doivent devenir moelleux.
Quand les lingots sont tendres, passer à table
et savourer!
J'ai aimé cette recette qui propose aux diots un accompagnement autre que la polenta ou les pommes de terre en gratin!
Vraiment une idée à retenir pour vos prochaines recettes autour des diots de Savoie.
Belle journée, bon début de semaine et excellente année 2018!!!!
Tags : diots, lingots, blancs
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Commentaires
Coucou je viens justement de demander à mon beau père qui est à Annecy de m'en rapporter. Meilleurs voeux et gros bisousun très joli plat pour se réchauffer vu le froid qu'il fait chez moi et tous mes meilleurs vœux
Voilà un bon petit plat à partager en famille et entre amis. Je te souhaite une belle et heureuse année à toi et tous tes proches! Bises
6jackieLundi 1er Janvier 2018 à 19:24Merci ma Sandrine pour ce petit clin d'oeil gourmand. Très bonne année pour 2018 ainsi qu'à toute la petite famille. Gros bisous
8ChrisMardi 2 Janvier 2018 à 20:33
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Merci Dîne avec toi et heureuse année 2018 en cuisine,bises