• Une Galette des Rois à la Crème de Pistaches

    Je vous propose en ce mercredi une dernière galette avant la fin du mois.... Profitons.... La suivante sera pour l'année prochaine!

    Et pour varier de la galette à la crème d'amandes, et de celle au chocolat proposée au début du mois, je vous en propose une à la crème de pistaches..... Un délice! Je vous invite à l'essayer, elle est tout aussi facile à préparer que celle aux amandes. On troque les amandes contre les pistaches!

    Galette des Rois à la Crème de Pistaches

    Une Galette des Rois à la Crème de Pistaches

    2 pâtes feuilletées maison façon "escargot", 120 g de sucre en poudre, 80g de beurre ramolli, 1 oeuf, 30g de crème liquide, 120g de poudre de pistaches, un peu de lait pour la dorure, 1 fève

    Une Galette des Rois à la Crème de Pistaches

     

    Pour ma part, je n'ai pas acheté de poudre de pistaches, j'avais des pistaches nature (non salées), que j'ai décortiquées et mixées finement avec M.Cook'in, mon extraordinaire assistant culinaire!

    Une Galette des Rois à la Crème de Pistaches

    Une Galette des Rois à la Crème de Pistaches

    Une Galette des Rois à la Crème de Pistaches

     

    Sortir les pâtes feuilletées du réfrigérateur 15 minutes avant de commencer la recette.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Prendre une première pâte feuilletée, l'étaler finement sur la Roul'pat.

    Une Galette des Rois à la Crème de Pistaches

    Découper un cercle d'un diamètre de 28cm, à l'aide d'un moule à tarte par exemple,

    Une Galette des Rois à la Crème de Pistaches

    puis la placer sur la Silpain.

    Une Galette des Rois à la Crème de Pistaches

    Dans un cul de poule, bien fouetter le sucre et le beurre ramolli. Incorporer l'oeuf.

    Une Galette des Rois à la Crème de Pistaches

    Fouetter de nouveau. Ajouter la crème liquide. Bien mélanger.

    Une Galette des Rois à la Crème de Pistaches

    Incorporer la poudre de pistaches. Mélanger jusqu'à obtenir une crème bien homogène.

    Une Galette des Rois à la Crème de Pistaches

    La garnir uniformément de la crème de pistaches, en laissant 2cm au bord. Poser la fève soigneusement.

    Une Galette des Rois à la Crème de Pistaches

    A l'aide d'un pinceau imbibé d'un peu d'eau, mouiller le tour de la pâte.

    Puis étaler la seconde pâte, découper un nouveau cercle de 28cm. Le poser sur le premier cercle garni.

    Mouiller cette seconde pâte uniformément au pinceau imbibé de lait. Puis souder les pourtours en pinçant les deux pâtes à l'aide d'une fourchette.

    Strier le dessus de votre galette comme bon vous semble,

    Une Galette des Rois à la Crème de Pistaches

    et enfourner 35 minutes (chaleur tournante) à mi hauteur du four.

    Une Galette des Rois à la Crème de Pistaches

     Sortir du four,

    Une Galette des Rois à la Crème de Pistaches

    et déguster tiède ou froide!!!

    Une Galette des Rois à la Crème de Pistaches

    Je la préfère tiède, mais c'est une question de goût!!!

    Une Galette des Rois à la Crème de Pistaches

    Une Galette des Rois à la Crème de Pistaches

     

    Mon mari a préféré celle-ci à la traditionnelle à la crème d'amandes, personnellement, je crains les aimer toutes.... J'aime cette association de pâte feuilletée et de crème savoureuse qui n'est là que pour satisfaire ma gourmandise.... et mes hanches!!!

     

    Bon mercredi, et faites des galettes!!!!! Régalez-vous.......

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 07:28
    jill bill

    Oh oui bonne idée.... j'ai la fève déjà, un bon début en cuisine non  ? Belle journée Dîne avec Sandrine, bizzzzzzzzzzzzzz

    2
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 08:05
    lolotambouille
    Une savoureuse galette ! Bises
    3
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 08:06

    royale ta galette

    4
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 08:43

    Hmmm a la pistache elle doit être une pure merveille et un régal en bouche bravo:)Bisous et bon mercredi

    5
    clecha
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 10:23

    et en plus avec de la crème de Normandie. Alors là je dis oui tout de suite. et J-15 avant de nous retrouver. bises

    6
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 11:07

    Une bonne idée ma Sandrine avec de la crème de pistache. J'essaierai l'année prochaine. Bisous et belle journée

    7
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 11:14

    c'est une bien belle et gourmande galette !

    8
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 12:19

    une superbe galette et délicieuse crème c'est vrai que la galette a la crème d'amande est délicieuse aussi mais chacun son goût

    un excellent après-midi bises

    9
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 12:37
    choupette82

    Ne manges pas tout !! j'arrive !!!!!! bises

    10
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 13:09

    Elle est magnifique ta galette et cette crème à la pistache doit lui donner une saveur particulière tout simplement craquante. Bises. Sylvie.

    11
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 14:09

    Très gourmande avec la crème de pistache, j'aime beaucoup !

    Bises, bon mercredi !

    12
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 15:01
    Pounchki

    Hum qu'elle doit être bonne à la pistache :) bises et bon après-midi !

    13
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 15:13

    le est superbe !!!

    14
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 15:40

    Hmmm elle a une belle couleur !

    15
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 17:18
    Ingrid lolibox

    Ta galette est faire pour moi !!! Bizoux

    16
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 18:11
    afaurore

    une bien bonne galette

    17
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 19:24

    elle est belle et bonne cette galette miammm!!!! biss marielou

    18
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 20:00

    Une vraie tuerie garnie à la pistache!! Bises

    19
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 22:35

    J'adore la pistache ! Une très belle galette !

    Bis

    20
    Jeudi 30 Janvier 2014 à 09:12
    Ah la pistache qu'est ce que c'est sympa ^^ totalement craquante cette recette!
    21
    Jeudi 30 Janvier 2014 à 11:39

    une superbe petite dernière et maintenant on va faire sauter les crêpes ! bises

    22
    Jeudi 30 Janvier 2014 à 11:39
    anneauxfourneaux

    une belle version de la galette !

    23
    Jeudi 30 Janvier 2014 à 12:04

    Là où il y a de la pistache, je dis oui :-)

    24
    Jeudi 30 Janvier 2014 à 15:18

    j'adooore ta version!!! gros bisous

    25
    Jeudi 30 Janvier 2014 à 15:29

    Une version appétissante à la pistache! Bises.

    26
    Jeudi 30 Janvier 2014 à 15:44
    sois sympa vote pour moi


    il me reste 14 voix pour passer en tête sois koollllllllllllllllll


    https://www.facebook.com/vanille.lacasea

    je participe à un concours avec une r7

    Millefeuille vanille dans sa robe de crêpe

    si tu veux clic sur j'aime si tu as Facebook

    c'est sympa héllyane


    http://hellyane.canalblog.com
    27
    Jeudi 30 Janvier 2014 à 18:06
    floencuisine

    je viens gouter quand tu veux !

    28
    Jeudi 30 Janvier 2014 à 21:26
    Letiss

    bravo, c'est une très bonne idée! tu as du te régaler hmm!

    belle soirée bisous!

    29
    Mardi 4 Février 2014 à 03:56
    Messergaster

    tu as vraiment fait ta pâte de pistache toi-même.. respect!! quelle patience, mais aussi quelle satisfaction, hein?

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