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Par dineavecsandrine le 30 Novembre 2015 à 07:48
Je vous propose aujourd'hui de mettre un peu d'orient dans vos assiettes.... Envie d'associer du poulet avec des amandes... Un peu de sauce soja, et le tour est joué!
A vos tabliers, et en cuisine!
Poulet sauté aux Amandes
Pour 4 personnes: 700g de blanc de poulet, 4 cuillères à soupe de sauce soja, 3 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de Maïzena, 2 cuillères à café de sucre roux, 80 g d'amandes entières décortiquées
Mélanger la sauce soja avec la Maïzena, le sucre roux et 2 cuillères à soupe d'huile. Ajouter le poulet coupé en petits cubes. Laisser reposer au moins 30 minutes.
Dans un wok contenant le reste d'huile, cuire le poulet légèrement égoutté. Remuer régulièrement.
Après 5 minutes, ajouter les amandes et cuire encore 2 minutes environ.
Servir aussitôt et apprécier...
J'ai accompagné ce plat d'une poêlée de carottes et pommes de terre.
Je vous souhaite une bonne semaine et vous donne rendez-vous mercredi pour une douceur sucrée....
14 commentaires -
Par dineavecsandrine le 9 Novembre 2015 à 07:20
Les bons petits plats mijotés sont de saison.
Je vous propose de cuisiner des saucisses aux lentilles, mais afin de gagner du temps, je les prépare au Cook'in!
Vous pouvez retrouver la recette sur le livre Cook'in au quotidien.
Saucisses aux Lentilles au Cook'in
Pour 4 personnes: 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 carotte, 400g de lard fumé, 200g de saucisses de Montbéliard, 850g d'eau froide, 320g de lentilles vertes du Puy, thym, romarin, laurier, poivre
J'ai troqué le lard fumé contre un beau talon de jambon cuit!
Détailler l'oignon en 8.
Dégermer l'ail et le couper en 4.
Eplucher et trancher la carotte dans le sens de la longueur, puis en morceaux de 1cm.
Déposer les morceaux d'oignon, d'ail et de carotte dans le bol. Régler le minuteur sur 5 secondes, et vitesse 6.
Découper le lard fumé et les saucisses en morceaux de 50g.
Ajouter l'eau, le poivre, les lentilles, le romarin, le thym, le laurier, les morceaux de lard et de saucisses dans le bol. Régler 40 minutes, la température sur 100°C, et la vitesse sur 2.
C'est prêt! Vider votre bol dans un plat de service, et régalez-vous!
Bon appétit!
Je vous dis à mercredi pour une autre recette au Cook'in, mais sucrée cette fois... Mercredi oblige!!!
Belle journée!
9 commentaires -
Par dineavecsandrine le 2 Novembre 2015 à 07:20
Je cuisine peu la cuisse de dinde, mais aujourd'hui, je la mets à l'honneur avec cette bonne petite recette sucrée-salée!
Cuisse de Dinde et Céleri rave au Miel
Pour 4 personnes: 1 cuisse de dinde, 1 céleri rave, quelques carottes, huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1 cuillère à soupe de miel, sel, poivre, persil
Commencer par faire revenir, dans une sauteuse, la cuisse de dinde dans un peu d'huile d'olive. Lorsqu'elle est bien dorée, la réserver.
Eplucher les légumes, et les détailler en dés pour le céleri rave et en rondelles pour les carottes.
Les faire revenir dans une sauteuse. Saler. Poivrer. Laisser cuire 15 minutes, en remuant souvent, les légumes doivent dorer.
Puis ajouter sur les légumes la cuisse de dinde.
Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Déglacer avec le vinaigre, puis ajouter le miel.
Retourner régulièrement la cuisse de dinde.
Persiller.
Détailler la cuisse en tranches régulières et servir....
Très bon appétit!!!
Je ne suis pas forcément fan de la cuisse de dinde, mais accompagnée avec ces petits légumes confits au vinaigre et au miel, je me suis régalée.
A vous de tester....
Belle journée!
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