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Par dineavecsandrine le 17 Octobre 2016 à 07:20
Lorsque j'étais enfant, le rosbeef était un plat fréquent sur notre table... Devenue adulte, j'avoue le cuisiner peu, voir pas du tout... Et pourtant j'aime ça!!!
Et le rosbeef du jour est un rosbeef de cerf, pas tous les jours chez le boucher, mais une fois n'est pas coutume, j'ai testé et j'ai beaucoup aimé...
Pour sa préparation et sa cuisson, j'ai tout fait à l'identique que pour un rosbeef de boeuf classique!
Rosbeef
Pour une pièce de 1kg et une viande voulue saignante:
Préchauffer le four à 210°C.
Saler et poivrer le rôti.
Le saisir de tous les côtés, dans un plat à gratin, dans l'huile chaude.
Puis l'enfourner ainsi saisi de toutes parts pendant 25 minutes.
Le sortir du four,
le recouvrir de papier aluminium. Attendre 8 minutes.
Le détailler en belles tranches
et servir!
Et déguster...
Une cuisson parfaite comme on l'aime tous à la maison!!!
On s'est régalés!
Vendredi, je partagerai avec vous la recette du gratin d'aubergines qui l'a accompagné... A suivre!
Belle journée, et bon début de semaine!
11 commentaires -
Par dineavecsandrine le 5 Septembre 2016 à 07:20
J'ai vraiment apprécié ces côtes de porc. Avec le pesto rosso, cela change tout en terme de goût et de moelleux!
Une belle recette pas compliquée du tout que je dois à Maïwenn de La main à la pâte, souvent source de mon inspiration culinaire!
Côtes de Porc gratinées au Pesto rosso
Pour 4: 4 côtes de porc, un petit pot de pesto rosso, 200g de cossettes de mozzarella, du poivre, de la moutarde, un filet d'huile d'olive Terre2Crète
Moutarder les côtes de porc sur les deux faces.
Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle. Y faire dorer les côtes de porc sur leurs deux faces.
Placer les côtes dans un grand plat allant au four. Les poivrer.
Et les tartiner de pesto rosso.
Les saupoudrer ensuite de cossettes de mozzarella.
Préchauffer le four à 200°C, puis enfourner le plat pour 20 minutes.
Servir aussitôt!
J'ai servi ces côtes de porc avec une poêlée de courgettes-poivron jaune et un peu de riz basmati!
Et vraiment on s'est régalés... Testez, et vous me direz!
Très belle journée à vous toutes et tous!
11 commentaires -
Par dineavecsandrine le 18 Juillet 2016 à 07:20
Envie d'ailleurs sans aller trop loin...., allons en cuisine et préparons une recette aux parfums d'Orient!!!
Porc caramélisé aux Echalotes
Pour 2 personnes: 2 côtes de porc, 12 échalotes, 2 cuillères à soupe de sucre, 3 cuillères à soupe de Yakitori
Eplucher les échalotes, et les émincer dans le sens de la longueur.
Dans un wok, les faire revenir dans un filet d'huile. Saler. Poivrer.
Les échalotes doivent dorer, sans brûler.
Laisser le feu assez vif, et ajouter le sucre avec 1/2 verre d'eau.
Laisser réduire, en surveillant et remuant souvent.
Ajouter le yakitori.
Réserver.
Dans le même wok, faire revenir les échines dans un filet d'huile.
Servir les échalotes sur la viande.
Bon appétit!
Nous avons vraiment apprécié cette sauce aux échalotes.... Un petit délice!
A mercredi pour un cake doublement gourmand....
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