• Lorsque j'étais enfant, le rosbeef était un plat fréquent sur notre table... Devenue adulte, j'avoue le cuisiner peu, voir pas du tout... Et pourtant j'aime ça!!!

    Et le rosbeef du jour est un rosbeef de cerf, pas tous les jours chez le boucher, mais une fois n'est pas coutume, j'ai testé et j'ai beaucoup aimé...

    Pour sa préparation et sa cuisson, j'ai tout fait à l'identique que pour un rosbeef de boeuf classique!

    Rosbeef

    Pour une pièce de 1kg et une viande voulue saignante:

    Préchauffer le four à 210°C.

    Saler et poivrer le rôti.

    Le Rosbeef

    Le saisir de tous les côtés, dans un plat à gratin, dans l'huile chaude.

    Puis l'enfourner ainsi saisi de toutes parts pendant 25 minutes.

    Le sortir du four,

    Le Rosbeef

    le recouvrir de papier aluminium. Attendre 8 minutes.

    Le détailler en belles tranches

    Le Rosbeef

    et servir!

    Le Rosbeef

    Et déguster...

    Le Rosbeef

    Une cuisson parfaite comme on l'aime tous à la maison!!!

    On s'est régalés!

    Vendredi, je partagerai avec vous la recette du gratin d'aubergines qui l'a accompagné... A suivre!

     

    Belle journée, et bon début de semaine!


    11 commentaires
  • J'ai vraiment apprécié ces côtes de porc. Avec le pesto rosso, cela change tout en terme de goût et de moelleux!

    Une belle recette pas compliquée du tout que je dois à Maïwenn de La main à la pâte, souvent source de mon inspiration culinaire!

    Côtes de Porc gratinées au Pesto rosso

    Des Côtes de Porc gratinées au Pesto rosso

    Pour 4: 4 côtes de porc, un petit pot de pesto rosso, 200g de cossettes de mozzarella, du poivre, de la moutarde, un filet d'huile d'olive Terre2Crète

    Des Côtes de Porc gratinées au Pesto rosso

    Moutarder les côtes de porc sur les deux faces.

    Des Côtes de Porc gratinées au Pesto rosso

    Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle. Y faire dorer les côtes de porc sur leurs deux faces.

    Placer les côtes dans un grand plat allant au four. Les poivrer.

    Des Côtes de Porc gratinées au Pesto rosso

    Et les tartiner de pesto rosso.

    Des Côtes de Porc gratinées au Pesto rosso

    Les saupoudrer ensuite de cossettes de mozzarella.

    Des Côtes de Porc gratinées au Pesto rosso

    Préchauffer le four à 200°C, puis enfourner le plat pour 20 minutes.

    Des Côtes de Porc gratinées au Pesto rosso

    Servir aussitôt!

    Des Côtes de Porc gratinées au Pesto rosso

    J'ai servi ces côtes de porc avec une poêlée de courgettes-poivron jaune et un peu de riz basmati!

    Et vraiment on s'est régalés... Testez, et vous me direz!

    Des Côtes de Porc gratinées au Pesto rosso

     

    Très belle journée à vous toutes et tous!


    11 commentaires
  • Envie d'ailleurs sans aller trop loin...., allons en cuisine et préparons une recette aux parfums d'Orient!!!

    Porc caramélisé aux Echalotes

    Du Porc caramélisé aux Echalotes

    Pour 2 personnes: 2 côtes de porc, 12 échalotes, 2 cuillères à soupe de sucre, 3 cuillères à soupe de Yakitori

    Du Porc caramélisé aux Echalotes

    Eplucher les échalotes, et les émincer dans le sens de la longueur.

    Dans un wok, les faire revenir dans un filet d'huile. Saler. Poivrer.

    Du Porc caramélisé aux Echalotes

    Les échalotes doivent dorer, sans brûler.

    Laisser le feu assez vif, et ajouter le sucre avec 1/2 verre d'eau.

    Laisser réduire, en surveillant et remuant souvent.

    Ajouter le yakitori.

    Du Porc caramélisé aux Echalotes

    Réserver.

    Dans le même wok, faire revenir les échines dans un filet d'huile.

    Du Porc caramélisé aux Echalotes

    Servir les échalotes sur la viande.

    Du Porc caramélisé aux Echalotes

    Bon appétit!

    Nous avons vraiment apprécié cette sauce aux échalotes.... Un petit délice!

     

    A mercredi pour un cake doublement gourmand....


    14 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique