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Par dineavecsandrine le 12 Octobre 2015 à 07:20
Avec l'automne, les bons plats qui réchauffent refont leur apparition sur les tables... Ce généreux confit de canard en est la preuve par l'exemple!
Je tiens ce délicieux plat mijoté de Culina-Isa de la salsa des fourchettes... Une trouvaille tout à fait à notre goût!
Suivez moi, vous allez aimer!
Confit de Canard à la Toulousaine
Pour 8 personnes: 8 cuisses de canard, 2 grosses échalotes, 10 carottes, 1 boîte de tomates pelées, 2 grosses boîtes de haricots blancs, laurier, thym, sel, poivre, 1 cuillerée à café de paprika
Réserver les cuisses de canard.
Mettre l'équivalent de 2 cuillères à soupe de graisse de canard dans une cocotte. Y faire revenir les échalotes émincées et les carottes coupées en rondelles.
Faire mijoter 20 minutes, à feu doux.
Ajouter en dernier lieu les cuisses et tout le reste. Faire mijoter encore 20 minutes, à feu doux, en remuant régulièrement.
Régalez-vous!!! Trop bon!!!
Pas léger comme plat, mais tellement exquis!!! Nous avons toutes et tous adoré!
19 commentaires -
Par dineavecsandrine le 5 Octobre 2015 à 07:20
Mes filles me réclament fréquemment de la polenta.... Alors ce gratin m'a séduite, et a régalé tout le monde!
Gratin de Polenta et Boeuf
Pour 6 personnes: 500g de polenta, 500g de viande hachée, 1 gros oignon, 400g de champignons de Paris (en boîte), 400g de pulpe de tomates, 70g de concentré de tomates, 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence, 1 cuillère à soupe d'origan, 1 litre de lait, 1 litre d'eau, 100g de comté, un filet d’huile d'olive
Préchauffer votre four à 180°C.
Préparer la polenta dans 1l de lait et 1l d'eau, selon le mode de cuisson indiqué sur votre paquet.
Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter les champignons coupés en 4 et égouttés.
Ajouter la viande hachée et les herbes aromatiques.
Faire revenir.
Ajouter la pulpe de tomate, mélanger.
Ajouter le concentré de tomates et un peu d'eau pour allonger la sauce. Laisser mijoter.
Dans un plat à gratin huilé, mettre la moitié de la polenta,
recouvrir de la sauce à la viande.
Recouvrir avec le reste de polenta et saupoudrer généreusement de comté râpé.
Enfourner 40 minutes au four.
Servir et déguster.
Les filles se sont régalées, pour ma part, j'ai trouvé qu'il y avait un peu trop de polenta... Elle dominait la sauce à la viande.... Mais ce n'est que mon avis!
Bon lundi, et bonne semaine, en attendant la prochaine recette...
17 commentaires -
Par dineavecsandrine le 28 Septembre 2015 à 07:20
L'automne est là, l'automne s'installe.... Alors nous allons le mettre à l'honneur avec ce savoureux poulet...
Poulet Automnal
Pour 4 personnes:
4 cuisses de poulet, des gésiers de poulet, 200g de lardons, 4 tomates, 230g de champignons de Paris, 3 gros oignons, 1 échalote, 30 cl de vin blanc, huile d'olive Terre2Crète, persil, estragon, sel, poivre
Faire revenir le poulet dans une cocotte avec de l'huile d'olive Terre2Crète. Saler. Poivrer.
Laisser cuire à couvert.
Emincer les champignons.
Hacher l'échalote et un oignon, les faire revenir dans une poêle avec les lardons et les champignons. Puis les verser dans la cocotte.
Emincer les 2 oignons restants, détailler les tomates en dés et couper menu les gésiers.
Faire revenir ces ingrédients dans la poêle, ajouter du persil, de l'estragon.
Laisser mijoter 15 minutes sans couvrir.
Dans la cocotte du poulet, mettre le contenu de la poêle et le vin blanc.
Couvrir et laisser cuire 1/2h à feu doux.
En fin de cuisson, découvrir et laisser réduire le jus pendant 5-10 minutes.
Servir aussitôt!
J'ai accompagné ce poulet automnal d'un gratin de navets (recette à venir vendredi), et de tagliatelles fraîches au basilic!
Et c'est une recette fort savoureuse, je vous la recommande.
Bon lundi et bonne semaine!
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