• Avec l'automne, les bons plats qui réchauffent refont leur apparition sur les tables... Ce généreux confit de canard en est la preuve par l'exemple!

    Je tiens ce délicieux plat mijoté de Culina-Isa de la salsa des fourchettes... Une trouvaille tout à fait à notre goût!

    Suivez moi, vous allez aimer!

    Confit de Canard à la Toulousaine

    Un Confit de Canard à la Toulousaine

    Pour 8 personnes: 8 cuisses de canard, 2 grosses échalotes, 10 carottes, 1 boîte de tomates pelées, 2 grosses boîtes de haricots blancs, laurier, thym, sel, poivre, 1 cuillerée à café de paprika

    Un Confit de Canard à la Toulousaine

    Réserver les cuisses de canard.

    Mettre l'équivalent de 2 cuillères à soupe de graisse de canard dans une cocotte. Y faire revenir les échalotes émincées et les carottes coupées en rondelles.

    Un Confit de Canard à la Toulousaine

    Faire mijoter 20 minutes, à feu doux.

    Ajouter en dernier lieu les cuisses et tout le reste. Faire mijoter encore 20 minutes, à feu doux, en remuant régulièrement.

    Un Confit de Canard à la Toulousaine

    Régalez-vous!!! Trop bon!!!

    Un Confit de Canard à la Toulousaine

    Pas léger comme plat, mais tellement exquis!!! Nous avons toutes et tous adoré!

    Un Confit de Canard à la Toulousaine


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  • Mes filles me réclament fréquemment de la polenta.... Alors ce gratin m'a séduite, et a régalé tout le monde!

    Gratin de Polenta et Boeuf

    Un Gratin de Polenta et Boeuf

    Pour 6 personnes: 500g de polenta, 500g de viande hachée, 1 gros oignon, 400g de champignons de Paris (en boîte), 400g de pulpe de tomates, 70g de concentré de tomates, 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence, 1 cuillère à soupe d'origan, 1 litre de lait, 1 litre d'eau, 100g de comté, un filet d’huile d'olive

    Un Gratin de Polenta et Boeuf

    Préchauffer votre four à 180°C.

    Préparer la polenta dans 1l de lait et 1l d'eau, selon le mode de cuisson indiqué sur votre paquet.

    Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

    Un Gratin de Polenta et Boeuf

    Ajouter les champignons coupés en 4 et égouttés.

    Un Gratin de Polenta et Boeuf

    Ajouter la viande hachée et les herbes aromatiques.

    Faire revenir.

    Ajouter la pulpe de tomate, mélanger.

    Ajouter le concentré de tomates et un peu d'eau pour allonger la sauce. Laisser mijoter.

    Un Gratin de Polenta et Boeuf

    Dans un plat à gratin huilé, mettre la moitié de la polenta,

    Un Gratin de Polenta et Boeuf

    recouvrir de la sauce à la viande.

    Recouvrir avec le reste de polenta et saupoudrer généreusement de comté râpé.

    Un Gratin de Polenta et Boeuf

    Enfourner 40 minutes au four.

    Un Gratin de Polenta et Boeuf

    Servir et déguster.

    Un Gratin de Polenta et Boeuf

    Les filles se sont régalées, pour ma part, j'ai trouvé qu'il y avait un peu trop de polenta... Elle dominait la sauce à la viande.... Mais ce n'est que mon avis!

     

    Bon lundi, et bonne semaine, en attendant la prochaine recette...

     


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  • L'automne est là, l'automne s'installe.... Alors nous allons le mettre à l'honneur avec ce savoureux poulet...

    Poulet Automnal

    Un Poulet Automnal

    Pour 4 personnes:

    4 cuisses de poulet, des gésiers de poulet, 200g de lardons, 4 tomates, 230g de champignons de Paris, 3 gros oignons, 1 échalote, 30 cl de vin blanc, huile d'olive Terre2Crète, persil, estragon, sel, poivre

    Un Poulet Automnal

    Faire revenir le poulet dans une cocotte avec de l'huile d'olive Terre2Crète. Saler. Poivrer.

    Un Poulet Automnal

    Laisser cuire à couvert.

    Emincer les champignons.

    Hacher l'échalote et un oignon, les faire revenir dans une poêle avec les lardons et les champignons. Puis les verser dans la cocotte.

    Emincer les 2 oignons restants, détailler les tomates en dés et couper menu les gésiers.

    Faire revenir ces ingrédients dans la poêle, ajouter du persil, de l'estragon.

    Un Poulet Automnal

    Laisser mijoter 15 minutes sans couvrir.

    Dans la cocotte du poulet, mettre le contenu de la poêle et le vin blanc.

    Un Poulet Automnal

    Couvrir et laisser cuire 1/2h à feu doux.

    En fin de cuisson, découvrir et laisser réduire le jus pendant 5-10 minutes.

    Servir aussitôt!

    J'ai accompagné ce poulet automnal d'un gratin de navets (recette à venir vendredi), et de tagliatelles fraîches au basilic!

    Un Poulet Automnal

    Et c'est une recette fort savoureuse, je vous la recommande.

     

    Bon lundi et bonne semaine!


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