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Par dineavecsandrine le 1 Février 2016 à 07:20
On ne s'arrête jamais! Après l'épiphanie, c'est la chandeleur qui prend le relais...
Cette semaine sera crêpes ou ne sera pas!
C'est dans la cuisine de Carmencita que j'ai trouvé cette gourmande recette!
C'est parti avec des crêpes façon raclette... Et pourquoi pas, c'est la chandeleur mais c'est aussi l'hiver!!!
On fonce en cuisine!
Crêpes façon Raclette
Pour 4, il vous faudra 4 crêpes, 1 grosse pomme de terre, 3 petits oignons, 4 tranches de jambon blanc, 8/12 tranches de fromage à raclette, 8 noix de beurre
Cuire la pomme de terre dans l'eau salée. L'égoutter et la couper en tranches pas trop épaisses.
Faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive et cuire à couvert 5 minutes.
Préchauffer le four à 210°C.
Déposer sur chaque crêpe, une tranche de jambon,
un peu d'oignon,
des tranches de pomme de terre,
et 2/3 tranches de fromage à raclette,
puis replier la crêpe en portefeuille.
Renouveler l'opération pour chacune des crêpes.
Placer vos 4 crêpes dans un plat à gratin.
Sur chaque crêpe, déposer 2 noix de beurre.
Recouvrir les crêpes de la Silpat.
Enfourner 15 minutes.
Manger bien chaud!
Régalez-vous.... Le fromage fond dans la bouche, et les saveurs se mêlent ainsi qu'une bonne raclette!!!
A mercredi pour une recette chic et gourmande de crêpes sucrées!
17 commentaires -
Par dineavecsandrine le 4 Janvier 2016 à 07:20
Cette recette, extraite du livre Les Volailles de Sophie (Dudemaine), a bien plu!
Elle a permis de régaler tout le monde en un seul plat complet.
Je vous laisse me suivre en cuisine:
Gratin de Poulet, Céleri rave, Pommes de terre et Raclette
Pour 4 personnes: 400g de blancs de poulet, 1/2 céleri rave, 6 pommes de terre, 1 gousse d'ail, huile d'olive, 100g de crème de soja, 150g de tranches de raclette, 5cl de vin blanc, sel et poivre
Huiler et ailler un plat à gratin.
Peler le céleri et les pommes de terre, puis les couper en dés.
Couper le poulet en lamelles.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une sauteuse, faire dorer à feu moyen le céleri et les pommes de terre dans un peu d'huile, puis laisser cuire les légumes. Saler. Poivrer.
Ajouter le poulet, la crème et le vin blanc.
Mélanger et laisser mijoter 5 minutes.
Verser dans le plat à gratin,
répartir dessus le fromage à raclette.
Enfourner 30 minutes.
Servir chaud.
Tous, nous avons apprécié ce gratin original mais fort savoureux!!!
Je vous retrouve mercredi pour une recette sucrée sans oeuf... Soyez au rendez-vous!
10 commentaires -
Par dineavecsandrine le 28 Décembre 2015 à 07:20
Et pourquoi ne pas enchanter ses repas de fin d'année uniquement en proposant une sauce au foie gras? D'autant qu'avec un peu de chance, il vous en reste un peu au réfrigérateur... Entre Noël et Jour de l'An, c'est toujours un peu la fête, non??
A vos tabliers, on file en cuisine...
Escalopes de Poulet, sauce au Foie Gras
Pour 6 personnes: 6 escalopes de poulet, 1 cuillère à soupe d'échalotes finement émincées, 20g de beurre, 1 verre de vin blanc, 1 cuillère à soupe de fond de veau déshydraté, 10cl de crème fraîche, 100g de foie gras, sel, poivre
Faire réduire les échalotes dans une noix de beurre quelques minutes. Lorsqu'elles sont translucides, ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.
Pendant ce temps, tailler les escalopes en morceaux et les faire cuire à la poêle avec un peu de matière grasse.
Dans les échalotes, ajouter le fond de veau dans 10cl d'eau chaude, puis la crème liquide. Poivrer.
Hors du feu, et au dernier moment (l'ensemble ne doit pas bouillir), ajouter le foie gras réduit en petits morceaux et fouetter vivement pour rendre la sauce homogène.
Goûter et ajouter du sel si besoin est.
Servir le poulet avec la sauce!
Pour cette fois, j'ai accompagné ces escalopes avec des coquillettes....
Mais pour un déjeuner festif, il est possible de proposer des pommes dauphine, des choux de Bruxelles, etc...
Je vous retrouve mercredi pour une recette gourmande qui ravira vos goûters....
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