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Une Terrine de Volaille
Les fêtes se préparent petit à petit. Et peut être recevrez vous votre famille pour quelques jours? C'est pour cela que je vous propose aujourd'hui une recette qui se prépare à l'avance et qui se déguste en nombre autour de la table!!!
En tous les cas, cette terrine, de Mauricette, de Momogâteaux nous a régalée. Rien est à changer dans sa préparation!
Terrine de Volaille
1kg d'escalope de dinde ou de poulet, 500g de chair à saucisse, 1 œuf, 2 oignons, une dizaine de pétales de tomates confites, 3 gousses d'ail écrasées, 2 cuillères à soupe de crème épaisse, 2 cuillères à soupe de pesto, une vingtaine de tranches de lard fumé, herbes de Provence, sel, poivre
Mélanger intimement (avec les mains, c'est plus facile!) la viande mixée, la chair à saucisse, les oignons, l'ail et les tomates.
Ajouter 6g de sel, 6g de poivre.
Ajouter la crème, l'œuf et les herbes.
Mélanger intimement.
Quand la préparation est prête, ajouter le pesto et mélanger à la cuillère en bois.
Tapisser votre terrine avec les tranches de lard, en les laissant dépasser du bord.
Et déposer la préparation en tassant au maximum,
recouvrir des tranches de lard.
Couvrir
et enfourner pour 1h à 170°C. Puis terminer la cuisson à découvert pour une trentaine de minutes encore.
Le temps de cuisson dépend de la taille de votre terrine, de votre four, donc à vous d'ajuster en fonction!
Comme pour toute terrine, un repos au frais de 24 et même 48h lui permettra de développer toutes ses saveurs!
Bonne dégustation!
Je ne vous dis qu'une chose: avec une belle tranche de pain, quelques cornichons et petits oignons condiment, cette terrine est fabuleusement exquise!!!
J'adoooore!
Et vous, tenté(e)? Mes parents ont pu y goûté et même repartir avec une tranche dans leur doggy bag… Et ils ont aimé!!!
A refaire dès que possible!
Quelques petites précisions! Mauricette disait qu'il était possible de trancher la terrine et de la congeler portionnée…
Je n'ai pas eu l'occasion de tester. J'ai voulu voir comment et combien de temps elle se conservait… Et ma foi, très bien, elle tient sans aucun souci une semaine!
Donc à vous de voir!
Très bonne journée, et à demain pour la toque du samedi...
Tags : terrine, escalope, lard, oignons, chair, saucisse, tomates, ail, crème, pesto
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Commentaires
1La Cuisine de CécileVendredi 14 Décembre 2018 à 07:47Répondretrès jolie terrine et de bons cornichons pour la déguster moi j’ai fais 7 terrines de lièvre en pots et 4 de cerfs
une bonne soirée
Pour un repas de famille, c'est idéal.
Un grand merci, Sandrine, pour toutes ces succulentes recettes.
9chris 06Samedi 22 Mai 2021 à 00:30Bonsoir Sandrine. Je découvre cette superbe terrine , que je ferai pour les fêtes, car elle est conséquente.
Tu n'as pas précisé les dimensions de la terrine.??
Est-ce que le fait qu'elle ait commencé à cuire non fermée hermétiquement a eu une incidence???
Merci pour le retour et bisous Chris 06
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