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Une Bûche roulée Chocolat Praliné
Pour cette dernière bûche de l'année, je vous propose celle choco-praliné de La main à la pâte!
Qui est gourmand? On file en cuisine....
Bûche roulée Chocolat Praliné
Pour le biscuit au chocolat: 5 oeufs, 130g de sucre en poudre, 50g de farine, 50g de Maïzena, 25g de cacao en poudre non sucré, 50g de beurre fondu
Pour la garniture et le glaçage: 300g de crème liquide à 30% de matière grasse très froide, 150g de mascarpone très froid, 175g de chocolat praliné, 20g de lait, 100g de pâte à tartiner choconoisette
2 JOURS AVANT
Dans le bol de votre robot, pour moi, le Cook'in, mettre le fouet avec la crème et le mascarpone bien froids. Programmer 1 minute, vitesse 4. Réserver la crème dans un cul de poule.
Mettre le chocolat dans le bol et le hacher 15 secondes, vitesse 5. Ajouter le lait et programmer 5 minutes, 50°C, vitesse 1. Ajouter la pâte à tartiner et mixer 30 secondes, vitesse 4.
Verser délicatement le mélange dans celui à la crème et au mascarpone. Mélanger avec une maryse.
Réfrigérer une nuit.
1 JOUR AVANT
Mettre le fouet dans le bol du robot, ajouter les oeufs et le sucre en poudre.
Fouetter 7 minutes, vitesse 3. Ajouter la Maïzena, la farine, le cacao en poudre et le beurre fondu et programmer 10 secondes, vitesse 2. Donner un petit coup de spatule pour aider à incorporer la farine, puis programmer 10 secondes, vitesse 5.
Verser dans le Flexipan plat, lui-même posé sur une plaque perforée.
Préchauffer le four à 220°C, et enfourner 10 minutes.
Retourner sur une toile pâtissière et enrouler. Laisser refroidir.
Dérouler le biscuit, une fois refroidi,
tartiner de mousse pralinée au frais depuis la veille et refermer le biscuit en l'enroulant de nouveau sur lui-même.
Filmer le roulé au contact et le réfrigérer toute une nuit, ainsi que le reste de crème pralinée.
LE JOUR J
Défilmer, couper les extrémités du biscuit pour des bords bien nets et garnir le dessus et les côtés de la bûche avec le reste de crème pralinée.
Décorer et remettre au frais jusqu'au moment de servir!
Bon péché de gourmandise!!!
Mmh..... Une petite part... Oh oui!!!
Je vous invite à passer une bien agréable journée....
Je vous retrouve le dernier jour de 2021 pour une recette qui agrémentera votre table apéro, ou votre buffet.... Selon!
Tags : oeufs, sucre, farine, maïzena, cacao, beurre, crème, mascarpone, chocolat praliné, pâte à tartiner
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Commentaires
1thithoadMercredi 29 Décembre 2021 à 16:27Répondre
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