• Une Brioche au Yaourt

    Il y a longtemps que je n'ai fait de brioche.

    Me voilà de nouveau les mains dans la farine! Je vous propose une brioche au yaourt trouvée dans La petite cuisine de Pauline.

    Je vous invite à me suivre pour les détails!

    Brioche au Yaourt

    Une Brioche au Yaourt

    Une Brioche au Yaourt

    Pour le moule savarin cannelé (Demarle): 500g de farine, 1 cube de levure de boulanger (pour moi, un sachet de levure de boulanger déshydratée), 125g de yaourt, 10cl de lait tiède, 100g de sucre, 100g de beurre, 1 oeuf

    Une Brioche au Yaourt

    Faire fondre le beurre.

    Faire légèrement chauffer le lait afin qu'il soit tiède.

    Dans un cul de poule, mélanger le yaourt, le sucre, le beurre fondu et l'oeuf.

    Une Brioche au Yaourt

    Emietter la levure dans le lait tiède et ajouter le tout dans le mélange précédent. Bien mélanger au fouet.

    Dans la cuve d'un robot, verser la farine, creuser un puits et verser le mélange de liquide.

    Mélanger au crochet pendant 15 minutes. (Sans robot, il est possible de pétrir la pâte à la main).

    Une Brioche au Yaourt

    Lorsque la pâte est prête,

    Une Brioche au Yaourt

    couvrir le bol du robot d'un linge propre.

    Laisser lever pendant 2 heures à proximité d'un radiateur.

    Dégazer ensuite la pâte et la séparer en 8 boules.

    Placer le moule en silicone sur une plaque perforée.

    Déposer les pâtons dans votre moule.

    Une Brioche au Yaourt

    Laisser de nouveau lever pendant 1 heure.

    Dorer la brioche avec un peu de lait à l'aide d'un pinceau.

    Saupoudrer de sucres en grains.

    Une Brioche au Yaourt

    Enfourner pendant 35 minutes, dans un four préchauffé à 180°C.

    Une Brioche au Yaourt

    Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

    Une Brioche au Yaourt

    Déguster nature ou avec un peu de confiture maison ou de pâte à tartiner...

    Une Brioche au Yaourt

    Une Brioche au Yaourt

    Mes gourmandes ont adoré cette brioche! 

    Pour ma part, j'ai trouvé que la mie n'était pas assez filante….

    Mais une chose est certaine, il n'est pas resté!

     

    Belle journée!

    A vendredi.

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 27 Mai 2020 à 07:35

    oh je t'en chipe avec mon café tu me fais trop envie .Bon mercredi

    2
    Mercredi 27 Mai 2020 à 07:57
    Une belle tranche de brioche dès le matin ça va aller pour la journée. Bon mercredi. Bisous
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    3
    Mercredi 27 Mai 2020 à 09:05
    Yolande

    elle accompagnerait à merveille mon café de ce matin ta brioche !

    bizzzzz

    4
    jemlesiles
    Mercredi 27 Mai 2020 à 09:44

    Tu me donnes trop envie avec cette brioche !!

     

    5
    jackie
    Mercredi 27 Mai 2020 à 10:30

    Trop bonne pour le goûter. Bisous et bonne journée

    6
    Mercredi 27 Mai 2020 à 10:43

    bien tentante!!

    bonne journée

    7
    Samedi 30 Mai 2020 à 10:40
    Messergaster

    Dommage que je n'aie plus de levure, tu m'as donné envie de faire une brioche!

    8
    Samedi 30 Mai 2020 à 23:31

    Quand on voit cette magnifique brioche, on a envie d'en faire une.

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