• Une Babka Choconoisette

    La babka est une brioche traditionnelle aux plis moelleux et généreux d'Europe de l'Est.

    J'ai fait ma pâte de 10 minutes et pour le façonnage et la garniture, j'ai suivi les conseils d'Emmanuel Murat, celui-là même qui vient d'ouvrir une boutique, à Paris, dédiée à la babka!

    Babka Choconoisette

    Une Babka Choconoisette

    Une Babka Choconoisette

     

    Pour une babka: une pâte à brioche (j'ai choisi de faire une pâte de 10 minutes pour un gain de temps, une prochaine fois, je préparerai ma pâte à brioche traditionnelle!), de la pâte à tartiner choconoisette, des noisettes grossièrement concassées, des pistoles de chocolat

    Une Babka Choconoisette

    Dans un premier temps, étaler votre pâte à brioche sur un plan de travail fariné en un grand rectangle.

    Une Babka Choconoisette

    Etaler dessus jusqu'à 1cm des bords votre pâte à tartiner choconoisette.

    Une Babka Choconoisette

    Saupoudrer de noisettes concassées et de pistoles de chocolat.

    Une Babka Choconoisette

    Préchauffer le four à 200°C.

    Rouler en un gros boudin (comme pour un gâteau roulé).

    Une Babka Choconoisette

     Couper votre boudin dans le sens de la longueur.

    Faire une croix avec vos deux longueurs en gardant l'ouverture débordant de choconoisette vers le haut. Et tresser.

    Beurrer, fariner votre moule à cake ou moule couronne. Ou disposer votre moule en silicone sur une plaque perforée.

    Placer votre tresse briochée dans le moule.

    Une Babka Choconoisette

    Enfourner 30 minutes à 200°C.

    Une brioche qui a régalé mes gourmands!!! Elle n'a pas eu le temps de rassir!!!

    Une Babka Choconoisette

    Je vous invite à passer une agréable journée, et je vous retrouve vendredi pour un croque-monsieur, autrement!

     

    « Des Escalopes de Poulet au FourUne Tatin d'Aubergines et Courgettes »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 12 Août à 07:32

    Hum!! un délice!! bonne journée

    2
    Mercredi 12 Août à 07:51
    Un bon petit déjeuner en perspective. Belle journée. Bises
    3
    jemlesiles
    Mercredi 12 Août à 09:18

    encore une tuerie cette recette !!

    merci Sandrine

    4
    jackie
    Mercredi 12 Août à 14:13

    Je me doute bien que ton petit monde s'est régalé. Bisous 

    5
    Mercredi 12 Août à 17:19
    guy59600

    une jolie gourmandise

    très bon après-midi

    6
    Mercredi 12 Août à 21:41

    humm quel délice ! merci du partage ^_^

    7
    Jeudi 13 Août à 22:44

    ohhh quelle joile gourmandise ! 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :