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La Pâte de 10 minutes
La recette de la pâte de 10 minutes, que je dois à Nathalie, est pour moi une recette incontournable. C'est bien pour cette raison que je l'intègre une bonne fois pour toute dans la rubrique "Recettes de base".
Pâte de 10 minutes
Avec cette pâte de 10 minutes, je prépare aussi bien du salé que du sucré.
Cette pâte de 10 minutes fait office de pâte à pizza (pizza maison, pizza saumon, pizza 3 fromages).
Je vous ai déjà proposé aussi un chinois jambon et fromage à raclette.
Je prépare régulièrement du pain avec cette pâte de 10 minutes.
Mais je fais aussi mes brioches sucrées (chinois, brioche roulée) du matin.
Cette pâte de 10 minutes est juste idéale et magique!
Ingrédients: 4 verres de farine, 2 verres d’eau tiède, 2 cuillères à soupe de sucre, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée, 1 pincée de sel, ½ verre d’huile d’olive
Dans un cul de poule, mélanger 2 verres de farine, le sucre, la levure et le sel et ajouter l’eau en mélangeant à nouveau.
Laisser reposer 10 minutes à température ambiante.
Puis incorporer l’huile d’olive et le restant de farine à la pâte.
Former une boule homogène et non collante. Rajouter un peu de farine si nécessaire.
Etaler la pâte sur votre toile pâtissière.
Ensuite, il vous reste à l'utiliser selon votre envie.
Belle et agréable journée à vous toutes et tous!
Tags : pate, minutes, farine
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Commentaires
Pratique quand je rentre du travail. Il faudra que je teste. Belle journée. Bisous5La nonnaMercredi 28 Février 2018 à 16:45
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Bien pratique quand le temps presse!