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Une Tatin d'Aubergines et Courgettes
Pour cette recette, je me suis largement inspirée d'une recette des Petits plats de Christopher. Il proposait une tatin aubergines et poivrons. N'ayant plus de poivrons, je les ai remplacés par des courgettes. Nous nous sommes régalés!
Tatin d'Aubergines et Courgettes
Pour une tatin cuite dans un moule à tarte: 1 aubergine, 1 courgette, 1 gros oignons, 200g de lardons, 1 pâte feuilletée, 1 gousse d'ail, huile d'olive, basilic ciselé
Préchauffer le four à 210°C.
Découper finement les aubergines en rondelles et les faire revenir sur chaque face dans un peu d'huile d'olive.
Poivrer. Et réserver.
Découper finement en lamelles les courgettes et l'oignon. Les faire revenir dans la poêle. Ajouter la gousse d'ail finement émincée,
les lardons et le basilic ciselé.
Laisser confire. Saler peu (les lardons l'étant déjà), poivrer.
Réserver.
Disposer les rondelles d'aubergines sur le fond du moule,
puis ajouter le mélange courgettes, oignons, lardons.
Egaliser le tout sur les aubergines et déposer délicatement la pâte dessus en retroussant les bords.
Enfourner 35 minutes. Sortir du four
et laisser reposer 5/10 minutes avant de démouler sur le plat de service.
Servir chaud avec une salade verte!
Nous avons beaucoup apprécié cette tarte tatin où les légumes sont confits, comme caramélisés… C'est un délice!
Je vous invite vivement à la préparer à votre tour….
Bon vendredi, à demain pour la toque hebdomadaire.
Tags : aubergine, courgette, tatin, lardons
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Commentaires
1CamillebVendredi 14 Août 2020 à 10:38Hum elle doit être très bonne cette tarteRépondre
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