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Une Babka Choconoisette
La babka est une brioche traditionnelle aux plis moelleux et généreux d'Europe de l'Est.
J'ai fait ma pâte de 10 minutes et pour le façonnage et la garniture, j'ai suivi les conseils d'Emmanuel Murat, celui-là même qui vient d'ouvrir une boutique, à Paris, dédiée à la babka!
Babka Choconoisette
Pour une babka: une pâte à brioche (j'ai choisi de faire une pâte de 10 minutes pour un gain de temps, une prochaine fois, je préparerai ma pâte à brioche traditionnelle!), de la pâte à tartiner choconoisette, des noisettes grossièrement concassées, des pistoles de chocolat
Dans un premier temps, étaler votre pâte à brioche sur un plan de travail fariné en un grand rectangle.
Etaler dessus jusqu'à 1cm des bords votre pâte à tartiner choconoisette.
Saupoudrer de noisettes concassées et de pistoles de chocolat.
Préchauffer le four à 200°C.
Rouler en un gros boudin (comme pour un gâteau roulé).
Couper votre boudin dans le sens de la longueur.
Faire une croix avec vos deux longueurs en gardant l'ouverture débordant de choconoisette vers le haut. Et tresser.
Beurrer, fariner votre moule à cake ou moule couronne. Ou disposer votre moule en silicone sur une plaque perforée.
Placer votre tresse briochée dans le moule.
Enfourner 30 minutes à 200°C.
Une brioche qui a régalé mes gourmands!!! Elle n'a pas eu le temps de rassir!!!
Je vous invite à passer une agréable journée, et je vous retrouve vendredi pour un croque-monsieur, autrement!
Tags : pate, brioche, babka, choconoisette, moule
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Commentaires
Un bon petit déjeuner en perspective. Belle journée. Bises3jemlesilesMercredi 12 Août 2020 à 09:184jackieMercredi 12 Août 2020 à 14:13
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Hum!! un délice!! bonne journée