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Un Tajine de Boulettes
A la maison, on aime les saveurs parfumées des tajines....
Alors cette recette repérée sur Unflodebonneschoses ne pouvait que me séduire et me tenter!!!
Et, à vrai dire, ce tajine, accompagné de sa semoule aux fruits secs (recette à venir ce vendredi!), nous a conquis! Un plat excellent qui a conquis chacun d 'entre nous, petites et grands!
Tajine de Boulettes
Pour 4 personnes: 350g de veau haché, 250g de boeuf haché, 4 oeufs, 1 cuillère à café d'épices à tajine, 4 tomates, 1 cuillère à soupe de concentré de tomates, 2 oignons, 1 gousse d'ail, sel, poivre, huile d'olive, coriandre
Dans un cul de poule, déposer les viandes hachées. Mélanger intimement et former des boulettes de la taille d'une balle de golf (environ 14). Réserver.
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans votre plat à tajine (ou à défaut un wok) et y faire dorer les boulettes sur toutes les faces,
saler, poivrer en fin de cuisson puis réserver.
Hacher l'oignon et l'ail et les faire blondir avec une cuillère à café d'huile d'olive dans votre plat, ajouter les épices à tajine, les tomates en petits morceaux, le concentré de tomates et un verre d'eau (15cl). Saler. Poivrer.
Puis couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu moyen.
Déposer délicatement les boulettes dans la sauce et couvrir, puis laisser à nouveau mijoter à couvert 10 minutes.
Casser les oeufs n les déposant entre les boulettes, couvrir pour 5 minutes, le temps que ces derniers cuisent.
Saupoudrer de coriandre au moment de servir.
Accompagner de semoule aux fruits secs.
Excellent appétit!
Divinement bon!! Approuvé et refait déjà plusieurs fois...
Je vous convie à venir voir la recette de la semoule aux fruits secs vendredi, mais avant cela rendez-vous mercredi pour une recette sucrée!!!
Belle journée et bon début de semaine!
Tags : tajine, boulettes, veau, boeuf, oeuf, tomate, épices, oignon
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Commentaires
Oh mais c'est bon comme là-bas dis... Merci Dîne avec toi... bises