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Un Parmentier de Poisson
Mes filles ont parfois du mal avec le poisson… Alors préparer un parmentier est une savoureuse façon de leur faire accepter… Enfin je l'espérais!!! Car, pour dire vrai, elles n'ont pas validé cette recette! alors que mon mari et moi avons beaucoup apprécié!
Toujours difficile le poisson et mes files?!
Je partage avec vous cette recette de Gastronoome Kitchen qui n'a pas fait l'unanimité chez moi, mais qui, malgré tout, est fort délicieuse!
Parmentier de Poisson
1kg de poisson blanc (pour moi, du cabillaud), 2kg de pommes de terre, 1 petite boîte de tomates concassées, lait, 2 oignons, 1 gousse d'ail, herbes de Provence, 2 boules de mozzarella, sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Peler et émincer l'ail et les oignons.
Peler les pommes de terre, les couper en morceaux, les mettre dans une marmite d'eau froide, amener à ébullition et faire cuire pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
Ecraser les pommes de terre en purée à l'aide d'une fourchette
et y ajouter du lait jusqu'à obtenir une purée (pas trop liquide).
Saler et poivrer la purée. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Emietter le poisson avec une fourchette.
Dans une sauteuse, faire blondir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes.
Ajouter les tomates concassées, le poisson émietté, l'ail, les herbes, le sel, le poivre
et faire cuire pendant 15 minutes à découvert jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Mettre le poisson à la sauce tomate dans le fond d'un plat à gratin.
Recouvrir de purée en procédant délicatement de manière à ce que les deux préparations ne se mélangent pas.
Recouvrir de rondelles de mozzarella.
Enfourner four chaud pendant 30 minutes jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue.
Servir bien chaud!
Bon appétit!
Régalez-vous...
Voilà un parmentier préparé pour plaire aux enfants et qui a plu aux adultes!!! Mission 50% accomplie!!! Hi, hi, vaut mieux en rire… Tellement difficile parfois de satisfaire les jeunes!!!
Je vous invite à souffler, le weekend se profile!!! Vivez, profitez, et si le cœur vous en dit, passez demain pour la toque hebdomadaire...
Tags : poisson, parmentier, pommes de terre, tomates, lait, oignons, ail, mozzarella
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Commentaires
Super ce parmentier. Essaie avec du chou fleur tu verra c'est très sympa. Oui c'est bientôt le week-end, ouf. Belle journée. Bisousje ne pense jamais à faire de parmentier ! cette version au poisson me plait beaucoup ! bon vendredi bises
il en faut des astuces pour leur faire manger du poisson!!
tu as trouvé la bonne!!
bonne jorunée
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Superbe ton hachis !!Ca change au poisson et c'est très bon
Bon week-end