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Une Galette des Rois Briochée au Sucre en Grains
Dimanche, c'était l'épiphanie, mais je ne sais pas vous, mais pour notre part, nous allons fêter les Rois tout le mois de Janvier, c'est un peu comme les Vœux!
Donc, je vous propose aujourd'hui la galette préférée de mon homme, la galette briochée au gros sucre, simplement!
On part en cuisine!
Galette des Rois Briochée au Sucre en Grains
Je prépare cette galette au robot, et je reprends la recette de ma brioche maison.
Après le pétrissage au robot. Je place ma pâte dans un petit saladier allant aux micro-ondes pour la faire lever en étuve.
Je vous explique!
En fait, faire bouillir un mug d'eau aux micro-ondes. Lorsque l'eau est bouillante, retirer le mug, jeter l'eau, et placer votre pâte dans votre micro-ondes. Laisser pousser votre boule à brioche 1h30.
Au bout de ce laps de temps, récupérer votre pâte bien levée.
La déposer sur une toile pâtissière ou Silpain. Chasser l'air en cognant votre boule de pâte à plusieurs reprises.
Puis former une boule. Faire un trou au centre avec un doigt replié et agrandir le trou progressivement.
C'est à ce moment là qu'il faut intégrer la fève dans votre pâte!
Décorer de sucre en grains.
Badigeonner d'un peu de lait.
Laisser lever de nouveau 1h30.
Puis enfourner four chaud à 180°C, 30 minutes.
Bonne dégustation!
Très belle journée!!!
A vendredi!
Tags : brioche, galette, sucre, pate, grains
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Commentaires
Voilà une bien jolie brioche ! à déguster au petit déjeuner avec un immense plaisir !! bisous
C'est ainsi qu'on la trouve dans le Sud Ouest et que j'aime déguster au petit déjeuner ;) en dessert je lui préfère celle aux fruits confits tout est question de goût ! en tout cas elle est très réussie et ton homme à dû être ravi ! Bises Sandrine bon mercredi
voilà une brioche très appétissante !
je garde la recette car on peut la faire toute l'année cette brioche !
Merci sandrine
Douce journée
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Une délicieuse galette pour fêter les rois et passer un bon moment autour d'un café!! Je te souhaite une belle journée. Bises