• Un Parmentier de Poisson

    Mes filles ont parfois du mal avec le poisson… Alors préparer un parmentier est une savoureuse façon de leur faire accepter… Enfin je l'espérais!!! Car, pour dire vrai, elles n'ont pas validé cette recette! alors que mon mari et moi avons beaucoup apprécié!

    Toujours difficile le poisson et mes files?!

    Je partage avec vous cette recette  de Gastronoome Kitchen qui n'a pas fait l'unanimité chez moi, mais qui, malgré tout, est fort délicieuse!

    Parmentier de Poisson

    Un Parmentier de Poisson

    Un Parmentier de Poisson

    1kg de poisson blanc (pour moi, du cabillaud), 2kg de pommes de terre, 1 petite boîte de tomates concassées, lait, 2 oignons, 1 gousse d'ail, herbes de Provence, 2 boules de mozzarella, sel, poivre

    Un Parmentier de Poisson

    Préchauffer le four à 200°C.

    Peler et émincer l'ail et les oignons.

    Peler les pommes de terre, les couper en morceaux, les mettre dans une marmite d'eau froide, amener à ébullition et faire cuire pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

    Ecraser les pommes de terre en purée à l'aide d'une fourchette

    Un Parmentier de Poisson

    et y ajouter du lait jusqu'à obtenir une purée (pas trop liquide).

    Saler et poivrer la purée. Goûter et rectifier l'assaisonnement.

    Un Parmentier de Poisson

    Emietter le poisson avec une fourchette.

    Dans une sauteuse, faire blondir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes.

    Ajouter les tomates concassées, le poisson émietté, l'ail, les herbes, le sel, le poivre

    Un Parmentier de Poisson

    et faire cuire pendant 15 minutes à découvert jusqu'à ce que le mélange épaississe.

    Un Parmentier de Poisson

    Mettre le poisson à la sauce tomate dans le fond d'un plat à gratin.

    Un Parmentier de Poisson

    Recouvrir de purée en procédant délicatement de manière à ce que les deux préparations ne se mélangent pas.

    Un Parmentier de Poisson

    Recouvrir de rondelles de mozzarella.

    Un Parmentier de Poisson

    Enfourner four chaud pendant 30 minutes jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue. 

    Servir bien chaud!

    Un Parmentier de Poisson

    Bon appétit!

    Un Parmentier de Poisson

    Régalez-vous...

    Un Parmentier de Poisson

    Voilà un parmentier préparé pour plaire aux enfants et qui a plu aux adultes!!! Mission 50% accomplie!!! Hi, hi, vaut mieux en rire… Tellement difficile parfois de satisfaire les jeunes!!!

     

    Je vous invite à souffler, le weekend se profile!!! Vivez, profitez, et si le cœur vous en dit, passez demain pour la toque hebdomadaire...

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 11 Janvier à 07:57

    Superbe ton hachis !!Ca change au poisson et c'est très bon wink2

    Bon week-end

    2
    Vendredi 11 Janvier à 08:20
    Super ce parmentier. Essaie avec du chou fleur tu verra c'est très sympa. Oui c'est bientôt le week-end, ouf. Belle journée. Bisous
    3
    Vendredi 11 Janvier à 08:32
    lolo

    je ne pense jamais à faire de parmentier ! cette version au poisson me plait beaucoup ! bon vendredi bises

    4
    Vendredi 11 Janvier à 08:48

    il en faut des astuces pour leur faire manger du poisson!!

    tu as trouvé la bonne!!

    bonne jorunée

    5
    Vendredi 11 Janvier à 19:00

    Je suis convaincue par ton parmentier !

    Bises bonne soirée ...

    6
    Vendredi 11 Janvier à 20:55
    Pounchki

    Un bon plat comme je les aime en cette saison :) bisous et bon week-end !

    7
    Dimanche 13 Janvier à 17:27
    Messergaster

    Super avec la petite salade à côté !

    8
    Mardi 15 Janvier à 13:58
    toque de choc

    ton parmentier me donne envie ! au poisson, cela change agréablement !

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