• Un Pain d'épices Pommé

    Lorsque j'ai vu cette recette chez Marie Chioca sur Saines gourmandises, je l'ai tout de suite appréciée.

    J'ai aimé que le pain d'épices soit fruité.

    J'ai aimé l'esthétique de ce pain d'épices avec les pommes entières.

    J'ai aimé que cette recette soit saine pour la santé, car Marie Chioca propose sur Saines gourmandises des recettes qui sont bonnes pour notre corps et notre santé!

    Bon, assez parlé, je file en cuisine pour vous dérouler la recette!

    Pain d'épices Pommé

    Un Pain d'épices Pommé

    Un Pain d'épices Pommé

    3 pommes, 140g de miel, 220g de farine de blé, 3 œufs, 1 sachet de levure, 10cl d'huile végétale de saveur neutre -tournesol par exemple-, 1 cuillère à soupe rase de cannelle, 5cl de lait, 12 cristaux d'huile essentielle d'agrumes, 1 bonne pincée de sel

    Un Pain d'épices Pommé

    J'ai préparé ce pain d'épices pommé dans le moule à cake tunisien Demarle (100cl), mais le moule était un peu juste!

    Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.

    Placer le moule sur une plaque perforée.

    Eplucher les pommes, les déposer dans le moule à cake de votre choix.

    Un Pain d'épices Pommé

    Bien mélanger au fouet la farine, le sel, la cannelle et la levure chimique,

    Un Pain d'épices Pommé

    faire un puits. Verser dans le puits le miel, l'huile, le lait, les œufs et cristaux d'agrumes,

    Un Pain d'épices Pommé

    puis bien mélanger au fouet.

    Verser autour des pommes

    Un Pain d'épices Pommé

    et enfourner 45 minutes.

    Un Pain d'épices Pommé

    Un Pain d'épices Pommé

    Laisser tiédir

    Un Pain d'épices Pommé

    avant de démouler.

    Un Pain d'épices Pommé

    Un Pain d'épices Pommé

    Prêts pour la dégustation, allez y, vous allez apprécier!

    Un Pain d'épices Pommé

    Osez! resservez-vous!

    Un Pain d'épices Pommé

    Sans cristaux d'huile essentielle, vous pouvez prélever les zestes de fruits.

     

    J'ai beaucoup aimé ce pain d'épices revisité! 

    Dans ce mois de Noël, c'est le moment ou jamais de le tenter. A vous de jouer!

     

    Belle journée, bon mercredi!

     

    « De la Butternut gratinée à la MontagnardeUn Gratin Armoricain »

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 6 Décembre 2017 à 07:25

    il est superbe

    2
    Mercredi 6 Décembre 2017 à 07:35
    Michèle

    Chapeau bas! J'imagine le régal!!!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Mercredi 6 Décembre 2017 à 07:38
    J'aime beaucoup l'idée pour le petit déjeuner ou le goûté. Gros bisous. Cécile
    4
    Mercredi 6 Décembre 2017 à 08:35

    Suis pas fan du pain d'épices dans la commerce... mais le tien, oui !! Merci, bises

    5
    jackie
    Mercredi 6 Décembre 2017 à 17:45

    Je l'ai également fait mais jamais publié, un vrai délice je le reconnais. Bisous 

    6
    Mercredi 6 Décembre 2017 à 21:27

    J'ai fait également un pain d'épices avec des huiles essentielles mais d'orange...

    Avec les pommes entières, il est encore plus gourmand!!

    Bises

    7
    Jeudi 7 Décembre 2017 à 15:14

    hum !! voici de nouveau une recette à essayer sans attendre...

    douce AM

    8
    Jeudi 7 Décembre 2017 à 21:55

    Oh la bonne idée.

    9
    Carine
    Jeudi 7 Décembre 2017 à 23:56

    Bonne idée ce pain d'épices.

    10
    Vendredi 8 Décembre 2017 à 13:44
    Maiwenn

    Hummm tu me mets l'eau à la bouche alors que je sors à peine de table ! bonne fin de journée, bises !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :