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De la Butternut gratinée à la Montagnarde
Les cucurbitacées sont de saison. On les voit sur tous les étals. Et vraiment, il serait dommage de ne pas en profiter!
Je vous propose aujourd'hui une recette originale trouvée sur un Femina feuilleté chez mes parents.
Butternut gratinée à la Montagnarde
Pour 4 personnes: 2 courges butternut, un peu d'huile d'olive, 200g de dés de jambon, 300g de fromage à raclette, estragon, sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Rincer et essuyer les courges. Les couper en 2. Oter les graines. Les placer dans un plat allant au four. Les saler et poivrer. Les badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
Et enfourner 50 minutes.
Détailler le talon de jambon blanc en dés. J'avais un talon de mortadelle que j'ai associé au jambon.
Sorties du four,
creuser les butternuts en veillant à en conserver 2cm contre la peau pour une bonne tenue.
Mélanger la chair prélevée avec les dés de jambon et la moitié du fromage coupé en petits morceaux. Poivrer.
Garnir les demi courges avec le mélange,
répartir dessus le fromage restant
et faire gratiner 20 minutes à 180°C.
Parsemer d'estragon ciselé et déguster aussitôt!
Cette butternut farcie est étonnante! En fait, elle surprend.
Car nous sommes habitués à savourer la butternut en velouté ou en purée... Là, la consistance est différente et son goût parait du coup autre...
Ma cadette (ma difficile?!) n'a pas aimé, ma grande a aimé mais sans plus, et nous, les parents avons aimé... C'est une recette plutôt savoureuse!!!
Testez à votre tour et vous me direz....
Belle journée, bon début de semaine!
Tags : butternut, jambon, montagnarde, fromage, raclette
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Commentaires
5jemlesilesLundi 4 Décembre 2017 à 12:45Je vois souvent cette recette, va falloir que je m'y colle à mon tour !!!
Belle journée à toi et gros bisoussssssssss
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Le potiron en soupe pour ma part, autrement, je n'y pense pas... merci Dîne avec toi