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Un Gratin de Fruits de Mer
Pourquoi ne pas préparer pour votre repas pascal un bon et savoureux gratin de fruits de mer?.... Et selon, vous pouvez le présentez en version individuelle ou familiale...
Nous avons vraiment apprécié ce gratin préparé avec une béchamel allégée.
Gratin de Fruits de Mer
Pour 6 personnes: 600g de filets de poisson (cabillaud, colin, saumon), 3 cuillères à soupe de fumet de poisson, 300g de champignons de Paris en boîte, 400g d'un mélange de crevettes, calamars et moules surgelés, une béchamel faite au Cook'in avec 400g de lait et 400g d'eau avec un bouillon cube, 50g de gruyère râpé
Faire cuire les filets de poisson au court bouillon, c'est à dire dans une casserole d'eau salée et poivrée avec 3 cuillères à soupe bombée de fumet de poisson, pendant 10 minutes.
Les égoutter. Couper les filets de poisson en morceaux.
Egoutter les champignons, les émincer.
Mélanger le poisson, les champignons et les fruits de mer. Les disposer dans un plat à gratin.
Préparer la béchamel allégée au Cook'in.
400g de lait, 400g d'eau avec un bouillon cube, 60g de farine, 50g de beurre, sel et poivre
Placer le fouet sur les lames, puis ajouter le beurre dans le bol.
Régler le minuteur sur 1 minute, la température sur 80°C et la vitesse 5.
Ajouter la farine puis régler 1 minute, la température sur 80°C, et la vitesse 5;
Ajouter le lait, l'eau additionnée du bouillon cube, le sel, le poivre, régler 5 minutes, la température sur 110°C, et la vitesse sur 5.
Recouvrir le mélange poisson-champignons-fruits de mer de la sauce béchamel. Saupoudrer du gruyère râpé.
Faire gratiner 10 minutes.
Servir bien chaud et régalez-vous.......
Je vous souhaite une bien agréable journée et de bonnes et délicieuses préparations festives, en vue de ce repas pascal familial!!!
Tags : poisson, fruits, mer, gratin, champignons, béchamel
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Commentaires
4regineVendredi 3 Avril 2015 à 10:22Belle recette qui plairait certainement chez nous. Pour la béchamel je l'a fait toujours en version allégée mais sans beurre. Bises sous la pluie.
Cécile
un superbe gratin et excellent ingrédients par contre pas de réponse concernant les 220 gr de beurre dans ta génoise concernant le gâteau le layer cake de pâques
excellent après-midi
Oh! Superbe idée! J'adore les fruits de mer. Bisous. Sylvie.Il est très gourmand tong gratin de fruits de mer, moi aussi j'en fais souvent, c'est trop bon!!! bisous
J'adore ce genre de plat et en plus tu mets les poissons que tu aimes et selon ton budget ou si tu reçois.
Bon W.E. FLaure
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Bonne idée Sandrine.... merci à toi et bon W-E de Pâques, bises de JB