• Un Gratin de Fruits de Mer

    Pourquoi ne pas préparer pour votre repas pascal un bon et savoureux gratin de fruits de mer?.... Et selon, vous pouvez le présentez en version individuelle ou familiale...

    Nous avons vraiment apprécié ce gratin préparé avec une béchamel allégée.

    Gratin de Fruits de Mer

    Un Gratin de Fruits de Mer

    Pour 6 personnes: 600g de filets de poisson (cabillaud, colin, saumon), 3 cuillères à soupe de fumet de poisson, 300g de champignons de Paris en boîte,  400g d'un mélange de crevettes, calamars et moules surgelés, une béchamel faite au Cook'in avec 400g de lait et 400g d'eau avec un bouillon cube, 50g de gruyère râpé

    Un Gratin de Fruits de Mer

    Faire cuire les filets de poisson au court bouillon, c'est à dire dans une casserole d'eau salée et poivrée avec 3 cuillères à soupe bombée de fumet de poisson, pendant 10 minutes.

    Un Gratin de Fruits de Mer

    Les égoutter. Couper les filets de poisson en morceaux.

    Egoutter les champignons, les émincer.

    Mélanger le poisson, les champignons et les fruits de mer. Les disposer dans un plat à gratin.

    Un Gratin de Fruits de Mer

     

    Préparer la béchamel allégée au Cook'in.

    400g de lait, 400g d'eau avec un bouillon cube, 60g de farine, 50g de beurre, sel et poivre

    Placer le fouet sur les lames, puis ajouter le beurre dans le bol.

    Régler le minuteur sur 1 minute, la température sur 80°C et la vitesse 5.

    Ajouter la farine puis régler 1 minute, la température sur 80°C, et la vitesse 5;

    Ajouter le lait, l'eau additionnée du bouillon cube, le sel, le poivre, régler 5 minutes, la température sur 110°C, et la vitesse sur 5.

     

    Recouvrir le mélange poisson-champignons-fruits de mer de la sauce béchamel. Saupoudrer du gruyère râpé.

    Un Gratin de Fruits de Mer

    Faire gratiner 10 minutes.

    Un Gratin de Fruits de Mer

    Servir bien chaud et régalez-vous.......

    Un Gratin de Fruits de Mer

     

    Je vous souhaite une bien agréable journée et de bonnes et délicieuses préparations festives, en vue de ce repas pascal familial!!!

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 3 Avril 2015 à 07:35

    Bonne idée Sandrine.... merci à toi et bon W-E de Pâques, bises de JB

    2
    Vendredi 3 Avril 2015 à 07:55

    C'est le genre de gratin qui a du succès en toute occasion! Bonnes fêtes de Pâques

    3
    Vendredi 3 Avril 2015 à 09:21

    Excellente idée qui donne envie !

    Bon vendredi, bisous.

    4
    regine
    Vendredi 3 Avril 2015 à 10:22

    coucou ,et la bechamel prend sans farine?  bisous

    5
    Vendredi 3 Avril 2015 à 11:20

    je suis preneuse

    6
    Vendredi 3 Avril 2015 à 12:05

    Belle recette qui plairait certainement chez nous. Pour la béchamel je l'a fait toujours en version allégée mais sans beurre. Bises sous la pluie.

    Cécile

    7
    Vendredi 3 Avril 2015 à 12:33

    Miam miam ça me plait bien!

    8
    Vendredi 3 Avril 2015 à 13:02

    un superbe gratin et excellent ingrédients par contre pas de réponse concernant les 220 gr de beurre dans ta génoise concernant le gâteau le layer cake de pâques

    excellent après-midi

    9
    Vendredi 3 Avril 2015 à 13:22
    Oh! Superbe idée! J'adore les fruits de mer. Bisous. Sylvie.
    10
    Vendredi 3 Avril 2015 à 15:18

    un gratin bien gourmand ma Sandrine. Des bisous et belle fêtes de Pâques.

    11
    Vendredi 3 Avril 2015 à 15:42

    Il est très gourmand tong gratin de fruits de mer, moi aussi j'en fais souvent, c'est trop bon!!! bisous 

    12
    Vendredi 3 Avril 2015 à 15:47

    Un bon petit gratin de la mer, j'aime bien ça. 

    13
    Vendredi 3 Avril 2015 à 16:38
    afaurore

    ça fait super enviiiiiiiiiiiiiie

    14
    Vendredi 3 Avril 2015 à 16:56

    Délicieusement gratinés les fruits de mer, j'aime beaucoup, bravo ! Bises, joyeuses pâques.

    15
    Vendredi 3 Avril 2015 à 19:15

    Je me serais régalée!! Bonnes fêtes Sandrine.

    16
    Vendredi 3 Avril 2015 à 22:27
    natt

    humm un délice ce gratin


    bonne soirée bisous

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    17
    Samedi 4 Avril 2015 à 06:16

    Quelle jolie recette !

    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

    18
    Samedi 4 Avril 2015 à 15:21
    FLaure

    J'adore ce genre de plat et en plus tu mets les poissons que tu aimes et selon ton budget ou si tu reçois.

    Bon W.E. FLaure

    19
    Lundi 6 Avril 2015 à 11:09

    mmmmmmm ça c'est hyper alléchant, j'adore !!

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