-
Un Gâteau aux Fruits rouges et Flocons d'Avoine
Ce dimanche, nous recevions des amis et j'ai voulu tester un nouveau gâteau, afin de le proposer avec une mousse au chocolat.
A l'unanimité, nous l'avons trouvés très bon... Ma cadette l'adore!
Gâteau aux Fruits rouges et Flocons d'Avoine
Pour le moule tablette: 2 oeufs, 20g de sucre vanillé, 60g de sucre, 50g de beurre mou, 12cl de crème liquide, 80g de farine, 100g de flocons d'avoine, 200g de fruits rouges mélangés, 1 sachet de levure chimique, quelques gouttes d'arôme vanille liquide
Poser le moule sur une plaque perforée.
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre la farine, la levure et les flocons d'avoine dans un cul de poule. Mélanger.
Dans un autre cul de poule, mélanger le beurre mou avec les sucres de façon à obtenir une préparation crémeuse.
Incorporer les oeufs un à un.
Ajouter la crème liquide et l'arôme vanille. Mélanger.
Incorporer dans les ingrédients secs la préparation liquide. Mélanger.
Enrober légèrement les fruits rouges de farine.
Les incorporer délicatement dans la pâte.
Disposer la préparation dans le moule. Egaliser.
Enfourner 30 minutes.
Le démouler à la sortie du four et le laisser refroidir pour le saupoudrer de sucre glace.
Bonne dégustation.
Je vous souhaite une belle journée après peut-être mis vos sens en éveil!!!!
A vendredi.
Tags : fruits, rouges, oeufs, sucre, beurre, crème, farine, levure, avoine, flocons
-
Commentaires
2JemlesilesMercredi 19 Janvier 2022 à 12:01Tu me tentes à nouveau avec ce gâteau !3CécileJeudi 20 Janvier 2022 à 08:13Bonne journée ma Sandrine. Bisous
Ajouter un commentaire
il doit être très bon ce gâteau
bonne journée