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Un Entremet façon Crème brûlée
Pâques approche à grands pas....
Et si on préparait un entremet façon crème brûlée pour l'occasion. Je remercie Maïwenn de la Main à la pâte pour avoir partagé sa recette!
On part en cuisine!
Entremet façon Crème Brûlée
200g de biscuits sablés, 80g de beurre fondu, 1l de lait, 8 jaunes d'œufs, 45g de Maïzena, 200g de sucre en poudre, 8 feuilles de gélatine, de la cassonade
Commencer par réhydrater la gélatine pendant au moins 10 minutes dans un bol d'eau froide.
Réduire les sablés en miettes et ajouter le beurre fondu. Bien mélanger. Verser le mélanger au fond d'un cercle à pâtisserie (22cm), posé sur le plat de service. Tasser le mélange.
Dans votre robot Cook'in, mettre 750ml de lait, les jaunes d'œufs, le sucre, la Maïzena.
Programmer 10min, 80°C, vitesse 2. Puis 1min, vitesse 5.
Faire tiédir le lait restant au micro-ondes, puis y ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger.
Programmer 2min, vitesse 2, sans température et ajouter le lait à la gélatine par le couvercle. 20 secondes, vitesse 5.
Verser la crème sur la base biscuitée.
Laisser refroidir puis réfrigérer toute une nuit avant de servir.
Au moment de servir, saupoudrer le dessus de cassonade
et passer le chalumeau.
Servir aussitôt.
Un délice d'entremet!!
Je vous invite à passer une très bonne journée.
A vendredi, je vous proposerai des torsades apéritives rapides à préparer pour votre dimanche pascal!!!
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Tags : creme, entremet, sablés, beurre, lait, sucre, gélatine, cassonade
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Commentaires
1LoloMercredi 28 Mars 2018 à 07:39RépondreC'est effectivement un bon entremet. Déjà dégusté mais pas encore réalisé. Belle journée. Bisous6jackieMercredi 28 Mars 2018 à 20:26j'aime beaucoup la couche craquante et l'intense goût de vanille des crèmes brûlées, donc je pense que j'adorerai ton entremet !
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