• Des Torsades feuilletées au Fromage Ail et fines Herbes

    Je ne sais pas pour vous, mais, à la maison, l'apéritif est un moment primordial, un moment gourmand, un moment d'échanges. 

    On est adeptes des buffets dinatoires où la part belle est accordée aux bouchées apéritives.

    Et lorsque l'on reçoit pour un repas, comme va l'être le déjeuner pascal, le temps de l'apéritif est toujours là, plus réduit, mais bien là, toujours!

    Cette fois, je vous propose une recette rapide et facile dénichée sur La main à la pâte de Maïwenn.

    Torsades feuilletées au Fromage ail et fines herbes

    Des Torsades feuilletées au Fromage Ail et fines Herbes

    1 pâte feuilletée, 100g environ de fromage ail et fines herbes, un peu de lait pour la dorure

    Des Torsades feuilletées au Fromage Ail et fines Herbes

    Dérouler la pâte feuilletée et la plier en deux. Bien marquer le pli.

    Déplier à nouveau la pâte feuilletée et tartiner la partie inférieure de fromage.

    Des Torsades feuilletées au Fromage Ail et fines Herbes

    Replier la partie supérieure de pâte sur la partie tartinée de fromage. 

    A l'aide d'un couteau, découper des bandes. 

    Des Torsades feuilletées au Fromage Ail et fines Herbes

    Les torsader et les déposer sur votre toile pâtissière.

    Les dorer au pinceau avec un peu de lait.

    Des Torsades feuilletées au Fromage Ail et fines Herbes

    Préchauffer le four à 200°C, et enfourner 15 minutes.

    Des Torsades feuilletées au Fromage Ail et fines Herbes

    J'ai envie de dire que ces torsades ont été aussi vite dévorées que préparées.

    Allez-y, et variez les plaisirs... Du fromage ail et fines herbes, ou bien du pesto, ou bien toutes sortes de tartinades salées et gourmandes...

     

    Bien belle journée, et soufflez, le weekend approche!

    A demain pour la toque hebdomadaire...

    « Un Entremet façon Crème brûléeUne 57ème Toque pour Cécile! »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 30 Mars à 07:23
    Lolo
    Ça sent bon l'apéro par chez toi et j'adore ça ! Bon vendredi et bon week-end bises
    2
    Vendredi 30 Mars à 07:56
    Toijours appréciés ces feuilleté qui peuvent accompagner bien mes verrines. Bises
    3
    Vendredi 30 Mars à 08:10

    excellents pour un apéro gourmand, bise

    4
    Vendredi 30 Mars à 10:27

    Certes c'est rapide et gourmand. Et j'aime bien la possibilité de varier les garnitures. Aujourd'hui je garde Luke. Gros bisous.

    5
    Vendredi 30 Mars à 12:42

    extra ces torsettes

    6
    Vendredi 30 Mars à 16:35
    guy59600

    de jolies torsades pour l'apéro

    excellent après-midi

    7
    Vendredi 30 Mars à 16:46
    Yumelise

    Bien réussies ces torsades ! Parfaites pour l'apéro du week-end ! 

    8
    Vendredi 30 Mars à 17:50
    Michèle

    Je ne suis pas étonnée qu'elles se soient envolées très vite!!

    9
    Vendredi 30 Mars à 18:34
    Toque de choc

    moi aussi j'aime beaucoup les apéro dinatoires. c'est une bonne recette à proposer  à l'occasion

    10
    Vendredi 30 Mars à 22:39

    Je connaissais le sapin, l'étoile. Les torsades individuelles seront bien appréciées.

    Bon week-end prolongé.

    11
    jackie
    Vendredi 30 Mars à 22:40

    Génial pour l'apéritif et fait maison c'Est encore mieux. Bisous et belle Fêtes de Pâques

    12
    Samedi 31 Mars à 07:36

    Parfait pour l'apéro ! Merci pour le partage ! Belle journée à toi, bizwink2

    13
    Samedi 31 Mars à 11:32

    Chez nous aussi, l'apéro est un moment à part entière.. je fais souvent des torsades mais je n'ai jamais pensé à fourrer de quelque chose!! je garde ta recette au chaud, l'été arrive bientôt (normalement) et les apéros qui trainent sur la terrasse aussi!!!

    Bises

    14
    Samedi 31 Mars à 20:02

    hum !! a faire sans attendre !!

    doux we

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :