• Une Epaule d'Agneau aux Pommes de terre et Potiron

    Dimanche, nous serons nombreux à fêter Pâques, et la tradition veut que ce jour-là nous cuisinions l'agneau....

    C'est pour cette raison que la semaine dernière, je vous proposais une recette de souris d'agneau... Et aujourd'hui, c'est une épaule d'agneau en plat du jour!

    Je partage avec vous une recette de Sandra, d'Un p'tit tour en cuisine.

    Vous me suivez en cuisine?

    Epaule d'Agneau aux Pommes de terre et Potiron

    Une Epaule d'Agneau aux Pommes de terre et Potiron

    Pour 4 à 6 personnes: 1 épaule d'agneau d'environ 1kg/1,2kg, 800g de pommes de terre, 1kg de potiron, 10cl d'huile, 4 gousses d'ail, 2 cuillères à soupe de persil, 3 cuillères à soupe de chapelure, 2 cuillères à soupe de paprika, 1 cuillère à soupe de farine

    Une Epaule d'Agneau aux Pommes de terre et Potiron

    Eplucher et laver les légumes. Les découper en morceaux.

    Eplucher les gousses d'ail et les émincer, mélanger avec le persil, rajouter l'huile, la chapelure, les épices et la farine jusqu'à obtenir une préparation type pesto.

    Une Epaule d'Agneau aux Pommes de terre et Potiron

    Etaler cette préparation sur l'épaule d'agneau et laisser mariner 1h.

    Une Epaule d'Agneau aux Pommes de terre et Potiron

    Réserver le reste de la préparation pour les légumes.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un grand plat allant au four, déposer l'épaule d'agneau au milieu, verser les légumes autour. Les recouvrir du reste de la préparation, mélanger.

    Saler.

    Une Epaule d'Agneau aux Pommes de terre et Potiron

    Faire cuire pendant 1h, à mi cuisson, retourner l'épaule d'agneau!

    Une Epaule d'Agneau aux Pommes de terre et Potiron

    Passer à table, et savourer!

    Une Epaule d'Agneau aux Pommes de terre et Potiron

    Une recette que nous avons beaucoup apprécié! A vous de tester... J'espère qu'elle vous plaira aussi!

     

    Bon début de semaine!

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  • Commentaires

    1
    Lundi 26 Mars à 08:50
    Lolo
    J'adore la viande d'agneau et cuisinée ainsi cela doit être un vrai régal ! Bonne journée bises
    2
    Lundi 26 Mars à 09:30

    Une jolie façon de cuisiner l'épaule d'agneau. Je t'appelle cet après-midi si j'ai un moment. Gros bisous ma Sandrine.

    3
    Lundi 26 Mars à 11:46

    De l'agneau aussi chez moi mais en gigot ... on voit que päques approche !

    Belle journée à toi et gros bisous de nous deux !

    4
    Lundi 26 Mars à 14:54
    sotis
    hummmm j'en ai l'eau à la bouche!!!! bisous
    5
    Lundi 26 Mars à 16:21

    Voilà qui met en appétit. Une belle recette. Bises

    6
    Lundi 26 Mars à 16:59

    humm vous avez du vous regaler!!

    7
    Lundi 26 Mars à 17:06
    guy59600

    un joli plat mais je passe

    excellent aprèsè-miidi

    8
    Mardi 27 Mars à 21:18

    Hummm on va se régaler dimanche!!

    bises

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