-
Une Epaule d'Agneau aux Pommes de terre et Potiron
Dimanche, nous serons nombreux à fêter Pâques, et la tradition veut que ce jour-là nous cuisinions l'agneau....
C'est pour cette raison que la semaine dernière, je vous proposais une recette de souris d'agneau... Et aujourd'hui, c'est une épaule d'agneau en plat du jour!
Je partage avec vous une recette de Sandra, d'Un p'tit tour en cuisine.
Vous me suivez en cuisine?
Epaule d'Agneau aux Pommes de terre et Potiron
Pour 4 à 6 personnes: 1 épaule d'agneau d'environ 1kg/1,2kg, 800g de pommes de terre, 1kg de potiron, 10cl d'huile, 4 gousses d'ail, 2 cuillères à soupe de persil, 3 cuillères à soupe de chapelure, 2 cuillères à soupe de paprika, 1 cuillère à soupe de farine
Eplucher et laver les légumes. Les découper en morceaux.
Eplucher les gousses d'ail et les émincer, mélanger avec le persil, rajouter l'huile, la chapelure, les épices et la farine jusqu'à obtenir une préparation type pesto.
Etaler cette préparation sur l'épaule d'agneau et laisser mariner 1h.
Réserver le reste de la préparation pour les légumes.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand plat allant au four, déposer l'épaule d'agneau au milieu, verser les légumes autour. Les recouvrir du reste de la préparation, mélanger.
Saler.
Faire cuire pendant 1h, à mi cuisson, retourner l'épaule d'agneau!
Passer à table, et savourer!
Une recette que nous avons beaucoup apprécié! A vous de tester... J'espère qu'elle vous plaira aussi!
Bon début de semaine!
Tags : agneau, epaule, potiron, pommes terre, ail
-
Commentaires
1LoloLundi 26 Mars 2018 à 08:50RépondreUne jolie façon de cuisiner l'épaule d'agneau. Je t'appelle cet après-midi si j'ai un moment. Gros bisous ma Sandrine.
De l'agneau aussi chez moi mais en gigot ... on voit que päques approche !
Belle journée à toi et gros bisous de nous deux !
Ajouter un commentaire