• Quand j'ai aperçu cette recette chez Fil et Croq, je savais que j'allais la préparer.... Cette tarte toute fine nous a régalée... Les filles et moi n'en avons fait qu'un repas!

    Tarte fine comme une Pizza

    Une Tarte fine comme une Pizza

    Une Tarte fine comme une Pizza

    Une Tarte fine comme une Pizza

    1 pâte feuilletée, 3 tomates, 2 cuillères à soupe de moutarde, 125g de mozzarella, 60g de coppa, 10 olives noires, du basilic, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    Une Tarte fine comme une Pizza

    Préchauffer le four à 210°C.

    Etaler la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, ou d'une toile pâtissière. Replier les bords et les pincer.

    Etaler la moutarde sur la pâte.

    Une Tarte fine comme une Pizza

    Déposer les tomates lavées et coupées en tranches fines,

    Une Tarte fine comme une Pizza

    puis faire de même avec la mozzarella

    Une Tarte fine comme une Pizza

    et les olives.

    Une Tarte fine comme une Pizza

    Verser un filet d'huile d'olive.

    Une Tarte fine comme une Pizza

    Cuire 25 minutes.

    Sortir la tarte du four et ajouter la coppa en tranches extra fines et saupoudrer de basilic.

    Terminer la cuisson 3 minutes au four.

    Une Tarte fine comme une Pizza

    Passer à table et apprécier!!!

    Une Tarte fine comme une Pizza

    Une Tarte fine comme une Pizza

    Un vrai régal, je vous assure!

     

    Belle journée et bon début de semaine!


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  • J'ai de suite aimé cette tarte couronne, d'abord sa forme et son esthétisme puis ses ingrédients et ses saveurs que j'apprécie tant!!! C'est bien pour cette raison que je partage avec vous cette recette de Virginie et de Ça ne sent pas un peu le brûlé là!

    Tarte Couronne Tapenade et Tomates cerise

    Une Tarte Couronne à la Tapenade et Tomates Cerise

    1 pâte feuilletée, 6 cuillères à café de tapenade noire, une vingtaine de tomates cerise, graines de sésame, un peu de lait pour la dorure

    Une Tarte Couronne à la Tapenade et Tomates Cerise

    Dérouler la pâte feuilletée.

    Découper au milieu à l'aide d'un couteau les rayons du soleil (une fois en 4, puis ensuite chaque quart en 2).

    Une Tarte Couronne à la Tapenade et Tomates Cerise

    Préchauffer le four à 180°C.

    Déposer de la tapenade sur le tour de la pâte

    Une Tarte Couronne à la Tapenade et Tomates Cerise

    puis placer les tomates cerise coupées en 2.

    Une Tarte Couronne à la Tapenade et Tomates Cerise

    Relever les rayons du soleil sur les tomates cerise.

    Une Tarte Couronne à la Tapenade et Tomates Cerise

    Dorer le tout avec un peu de lait, saupoudrer de graines de sésame

    Une Tarte Couronne à la Tapenade et Tomates Cerise

    et enfourner pour 25 minutes à 180°C.

    La tarte couronne doit être bien dorée.

    Une Tarte Couronne à la Tapenade et Tomates Cerise

    Déguster chaude, tiède ou même froide!

    Une Tarte Couronne à la Tapenade et Tomates Cerise

    Cette tarte est excellente et toute jolie!!! A refaire sans hésitation pour toutes les occasions: un brunch, un apéro... Tout est possible!

     

    Bien belle journée!! A demain pour une nouvelle belle toque!


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  • Une nouvelle fois, je partage avec vous une recette extraite de La cuisine de Jackie... Un délice de saveurs! L'association poivrons et chorizo fonctionne à merveille.

    Tarte Poivrons Chorizo

    Pour une tarte: 1 pâte brisée maison, 3 poivrons rouges, 1 gousse d'ail, 1/2 oignon, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 oeufs, 1 cuillère à soupe de crème épaisse, paprika, 1 chorizo

    Une Tarte Poivrons Chorizo

    La veille

    Faire la pâte brisée maison avec 300g de farine, 150g de beurre, 5 cl d'eau, 1 oeuf, et une pincée de sel. Mettre en boule et filmer. Réfrigérer jusqu'au lendemain.

    Préparer les poivrons. Faire griller la peau des poivrons au four. Puis les enfermer dans un sac plastique jusqu'à ce qu'ils refroidissent. Puis retirer la peau et les pépins.

    Le jour J

    Couper les poivrons en lanières. 

    Une Tarte Poivrons Chorizo

    En réserver quelques une pour déposer sur la tarte.

    Faire revenir l'oignon et l'ail émincés.

    Une Tarte Poivrons Chorizo

    Ajouter les lanières de poivrons.

    Une Tarte Poivrons Chorizo

    Laisser compoter une dizaine de minutes à feu doux.

    Mixer le tout et ajouter les oeufs, l'huile restante de façon à obtenir une pâte crémeuse. Puis ajouter ensuite la crème et le paprika. Saler. Poivrer. Réserver.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Etaler votre pâte brisée et foncer votre moule à tarte.

    Oter la peau du chorizo, le découper en rondelles. Et les disposer sur le fond de pâte.

    Une Tarte Poivrons Chorizo

    Verser la crème de poivron sur le chorizo.

    Déposer joliment les lanières de poivrons mises de côté.

    Une Tarte Poivrons Chorizo

    Enfourner 20 minutes.

    Une Tarte Poivrons Chorizo

    Savourer dès la sortie du four accompagné d'une salade verte.

    Tout le monde a beaucoup aimé.

    De mon point de vue, je dirais qu'il manque un peu de crème de poivron... Donc si vous réalisez la recette à votre tour, n'hésitez pas à peut être doubler l'appareil aux poivrons!

     

    Belle journée à toutes et tous!

     


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