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Par dineavecsandrine le 16 Octobre 2017 à 07:20
Quand j'ai aperçu cette recette chez Fil et Croq, je savais que j'allais la préparer.... Cette tarte toute fine nous a régalée... Les filles et moi n'en avons fait qu'un repas!
Tarte fine comme une Pizza
1 pâte feuilletée, 3 tomates, 2 cuillères à soupe de moutarde, 125g de mozzarella, 60g de coppa, 10 olives noires, du basilic, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préchauffer le four à 210°C.
Etaler la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, ou d'une toile pâtissière. Replier les bords et les pincer.
Etaler la moutarde sur la pâte.
Déposer les tomates lavées et coupées en tranches fines,
puis faire de même avec la mozzarella
et les olives.
Verser un filet d'huile d'olive.
Cuire 25 minutes.
Sortir la tarte du four et ajouter la coppa en tranches extra fines et saupoudrer de basilic.
Terminer la cuisson 3 minutes au four.
Passer à table et apprécier!!!
Un vrai régal, je vous assure!
Belle journée et bon début de semaine!
14 commentaires -
Par dineavecsandrine le 6 Octobre 2017 à 07:20
J'ai de suite aimé cette tarte couronne, d'abord sa forme et son esthétisme puis ses ingrédients et ses saveurs que j'apprécie tant!!! C'est bien pour cette raison que je partage avec vous cette recette de Virginie et de Ça ne sent pas un peu le brûlé là!
Tarte Couronne Tapenade et Tomates cerise
1 pâte feuilletée, 6 cuillères à café de tapenade noire, une vingtaine de tomates cerise, graines de sésame, un peu de lait pour la dorure
Dérouler la pâte feuilletée.
Découper au milieu à l'aide d'un couteau les rayons du soleil (une fois en 4, puis ensuite chaque quart en 2).
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer de la tapenade sur le tour de la pâte
puis placer les tomates cerise coupées en 2.
Relever les rayons du soleil sur les tomates cerise.
Dorer le tout avec un peu de lait, saupoudrer de graines de sésame
et enfourner pour 25 minutes à 180°C.
La tarte couronne doit être bien dorée.
Déguster chaude, tiède ou même froide!
Cette tarte est excellente et toute jolie!!! A refaire sans hésitation pour toutes les occasions: un brunch, un apéro... Tout est possible!
Bien belle journée!! A demain pour une nouvelle belle toque!
9 commentaires -
Par dineavecsandrine le 25 Septembre 2017 à 07:20
Une nouvelle fois, je partage avec vous une recette extraite de La cuisine de Jackie... Un délice de saveurs! L'association poivrons et chorizo fonctionne à merveille.
Tarte Poivrons Chorizo
Pour une tarte: 1 pâte brisée maison, 3 poivrons rouges, 1 gousse d'ail, 1/2 oignon, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 oeufs, 1 cuillère à soupe de crème épaisse, paprika, 1 chorizo
La veille
Faire la pâte brisée maison avec 300g de farine, 150g de beurre, 5 cl d'eau, 1 oeuf, et une pincée de sel. Mettre en boule et filmer. Réfrigérer jusqu'au lendemain.
Préparer les poivrons. Faire griller la peau des poivrons au four. Puis les enfermer dans un sac plastique jusqu'à ce qu'ils refroidissent. Puis retirer la peau et les pépins.
Le jour J
Couper les poivrons en lanières.
En réserver quelques une pour déposer sur la tarte.
Faire revenir l'oignon et l'ail émincés.
Ajouter les lanières de poivrons.
Laisser compoter une dizaine de minutes à feu doux.
Mixer le tout et ajouter les oeufs, l'huile restante de façon à obtenir une pâte crémeuse. Puis ajouter ensuite la crème et le paprika. Saler. Poivrer. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler votre pâte brisée et foncer votre moule à tarte.
Oter la peau du chorizo, le découper en rondelles. Et les disposer sur le fond de pâte.
Verser la crème de poivron sur le chorizo.
Déposer joliment les lanières de poivrons mises de côté.
Enfourner 20 minutes.
Savourer dès la sortie du four accompagné d'une salade verte.
Tout le monde a beaucoup aimé.
De mon point de vue, je dirais qu'il manque un peu de crème de poivron... Donc si vous réalisez la recette à votre tour, n'hésitez pas à peut être doubler l'appareil aux poivrons!
Belle journée à toutes et tous!
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