• S'il y a bien une recette que j'aime décliner à l'infini, c'est celle de la quiche lorraine. Une pâte, des oeufs, de la crème, deux-trois petites choses en plus pour la garnir, et voilà un repas du soir prêt! J'aime tellement c'est toujours possible!

    Quiche aux Anchois

    Une Quiche aux Anchois

    Une Quiche aux Anchois

    Pour la pâte: 300g de farine, 150g de beurre, 1 oeuf, 50g d'eau, sel

    Pour la garniture: 120g d'oignon, 150g d'anchois, 50g d'huile récupérée dans les boîtes d'anchois (puis ajuster si besoin avec de l'huile d'olive Terre2Crète), 80g d'olives farcies, 130g de crème liquide, 370g de lait, 4 oeufs

    Une Quiche aux Anchois

    Je prépare cette recette à l'aide de mon Cook'in.

    Pour la pâte

    Préchauffer le four à 200°C.

    Verser tous les ingrédients dans le bol. Programmer 2 minutes, Pétrissage.

    Retirer la pâte du bol et l'étirer avec un rouleau à pâtisserie.

    L'étaler dans votre moule à tarte. La piquer avec une fourchette.

    Une Quiche aux Anchois

    Glisser au four 20 minutes afin de la précuire. Réserver.

    La garniture

    Une Quiche aux Anchois

    Faire chauffer l'huile 1 minute, 120°C, vitesse 1.

    Ajouter les oignons et faire revenir 5 minutes, 120°C, vitesse 1.

    Verser le reste des ingrédients et programmer 2 minutes, vitesse 4.

    Une Quiche aux Anchois

    Garnir la pâte précuite de cet appareil aux anchois.

    Une Quiche aux Anchois

    Enfourner 30 minutes à 175°C.

    Une Quiche aux Anchois

    Déguster chaud!

    Une Quiche aux Anchois

    Et régalez-vous!

     

    Belle journée à toutes et tous!

     

     


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  • Je vous propose de revisiter la pizza... Ainsi que le propose Marie Chioca sur Saines Gourmandises....

    En plus d'être bonne, elle est chic, alors forcément, cela attire les gourmands...

    En cuisine!

    Pizza Tournesol

    La Pizza Tournesol de Marie Chioca

    une pâte de 10 minutes,

    1,2kg de courgettes, 300g d'épinards, 2 oignons, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive Terre2Crète, basilic, 3 gousses d'ail, 350g de mozzarella, sel, poivre

    La Pizza Tournesol de Marie Chioca

    Commencer par faire la pâte de 10 minutes.

    Emincer les oignons, et couper les courgettes en petits cubes de 2cm environ.

    Dans un grand wok, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive Terre2Crète en les salant légèrement. Dès qu'ils sont dorés, ajouter les courgettes, saler,

    La Pizza Tournesol de Marie Chioca

    mélanger et laisser dorer une quinzaine de minutes en mélangeant souvent.

    Quand tout est bien doré, ajouter les épinards, le basilic et l'ail émincé.

    La Pizza Tournesol de Marie Chioca

    Faire mijoter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau, car autrement la garniture détremperait la pâte.

    Réserver. Laisser refroidir.

    La Pizza Tournesol de Marie Chioca

    Diviser la pâte en deux pâtons. Et étaler les deux pâtons en deux disques égaux.

    Placer le premier disque sur une Silpain.

    La Pizza Tournesol de Marie Chioca

    Mélanger la mozzarella coupée en petits morceaux dans la garniture aux légumes.

    Répartir les légumes, comme sur la photo.

    La Pizza Tournesol de Marie Chioca

    Humidifier légèrement les bords pour permettre à l'autre disque de pâte de bien adhérer.

    La Pizza Tournesol de Marie Chioca

    Recouvrir avec le deuxième disque en prenant bien garde à la placer bord à bord en pressant légèrement.

    Puis marquer au milieu l'empreinte de la garniture avec un petit bol, toujours en pressant doucement la pâte autour de la garniture pour qu'elle adhère bien à celle du dessous.

    Marquer le tour du bol à la fourchette, à la fois pour faire joli, mais aussi pour aider d'éventuelles bulles d'air à s'échapper (elles empêcheraient les deux pâtes de bien se coller entre elles).

    Redécouper proprement le tour à la roulette.

    Puis découper les rayons de la pizza.

    La Pizza Tournesol de Marie Chioca

    Tordre d'un quart de tour chaque rayon de façon à obtenir un joli "soleil". Procéder rapidement, car plus la pâte lève, plus elle devient molle et difficile à mettre en forme.

    La Pizza Tournesol de Marie Chioca

    Laisser de nouveau lever 15/20 minutes.

    Pendant ce temps, préchauffer le four à 260°C.

    Enfourner la pizza au plus bas du four afin que la pâte du dessous soit parfaitement cuite.

    Cuire 10 minutes à 260°C, puis 20 minutes à 150°C.

    La Pizza Tournesol de Marie Chioca

    On a beaucoup apprécié!

    La Pizza Tournesol de Marie Chioca

    La présentation est vraiment épatante, et naturellement on peut varier à l'infini la garniture... A vous de jouer!

     

    Belle journée, et bon début de semaine!

     


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  • Et si on commençait l'automne avec une belle et savoureuse quiche aux champignons.... Je suis tentée, pas vous?

    Je file en cuisine pour la préparer!

    Quiche aux Champignons Mélangés

    Une Quiche aux Champignons Mélangés

    Une Quiche aux Champignons Mélangés

    Pour une quiche de 28cm de diamètre: une pâte brisée faite au Cook'in, 455g de champignons mélangés en boîte, 150g de dés de jambon, 150g de mascarpone, 70g de crème fraîche, huile d'olive Terre2Crète, 3 oeufs, 1 poignée de gruyère râpé, 2 échalotes, 1 jus de citron, sel, poivre, persil

    Une Quiche aux Champignons Mélangés

    Préparer la pâte brisée.

    Une Quiche aux Champignons Mélangés

    La réserver au frais.

    Egoutter les champignons, les rincer, les essuyer.

    Eplucher et émincer finement les échalotes.

    Dans un wok, faire revenir les champignons, coupés en lamelles, dans un peu d'huile d'olive Terre2Crète. Ajouter les échalotes et le jus de citron.

    Une Quiche aux Champignons Mélangés 

    Cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.

    Dans un cul de poule, mélanger le mascarpone, les oeufs, le persil, la crème et le gruyère râpé. Saler. Poivrer.

    Une Quiche aux Champignons MélangésPréchauffer le four à 180°C.

    Etaler la pâte brisée,

    Une Quiche aux Champignons Mélangés

    la placer dans le moule à tarte.

    Une Quiche aux Champignons Mélangés

    Poser sur la pâte une feuille de papier aluminium puis des billes en céramique. Précuire la pâte pendant 10 minutes. Oter l'aluminium et les billes. Monter la température du four à 210°C.

    Déposer sur le fond de tarte précuit les champignons. Ajouter les dés de jambon

    Une Quiche aux Champignons Mélangés

    et verser dessus la préparation à base de mascarpone. Saupoudrer d'un peu de gruyère râpé.

    Une Quiche aux Champignons Mélangés

    Enfourner 20 minutes.

    Une Quiche aux Champignons Mélangés

    Servir aussitôt sortie du four.

    Une Quiche aux Champignons Mélangés

    Bon appétit!

    Une Quiche aux Champignons Mélangés

     

    Si vous aimez comme moi les champignons et les quiches, je vous invite à découvrir ou redécouvrir une autre recette, plus légère, je l'avoue, de quiche aux champignons:

    Une Quiche aux Champignons Mélangés

     

    Bon début de semaine, à mercredi!

     

     


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